Иц и релевантность в результатах поиска 2

12 3
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
1759

Предлагаю продолжить тему о "Иц и релевантости в результатах поиска" в силу того что многие вопросы так и повисли в воздухе не найдя ответа, с каждым новым ответом появилось все больше вопросов, считаю необходимым вынести их на всеобшее обозрение. Чтоб ни было никаких нападок по воду формулировок(да и вообще их осмыленности) привожу вырезки из официального источника, коим и явлется яндекс. Попрошу ответить на все вынесенные в теме вопросы без наездов и оскорблений(по возможности), а своей же стороны обещаю не высказываться более столь безапеляционно и громогласно, да и вообще вести себя более сдержано.

Привожу только те высказывания по которым не услышал возражений.

;) О Тиц

Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

Вынужден согласиться что Тиц никак не влияет на релевантность. Был введен заблуждением о корелянтности Виц и Тиц. Ведь очень большое количество сайтов на самом деле имеет только одну страницу на которую ссылаются внешние ссылки - начальную. И поскольку страницы с ссылками(в данном случае) передающие виц и тиц главной совпадают это и вызвало видимую их корелянтность.

Ну а теперь вопрос:

И все таки расчитываеться ли Тиц на базе всех виц сайта? Или же может по сумме всех передаваемых Виц с внешних ссылок на сайт?(Мое мнение - так скорее всего да, и скорее первое)

Из этого следует(если это правда), что то с какой страницы ссылающегося сайт идет внешняя ссылка тоже влияет(и это еше один вопрос)?

И напоследок про Тиц: кол-во ссылающихся страниц с каждого конкретного сайта имеет значачение?

Поскольку официально про это не сказано не слова, я думаю этот вопросы имеет право на жизнь.

;) Теперь по релевантности

Вот что определяет положение сайта на первой странице поисковой системы при запросе по одному слову.

1. Частотные характеристики
Частота слова в базе.
Частота слова в документе
Размер базы
Размер документа
2. Привилегированное положение слова в документе (например, заголовок) и/или наличие его в списке ключевых слов
3. Присутствие слова в "авторитетных" ссылках на данный документ
4. "Взвешенный индекс цитирования" документа
5. Количество и ранг ("авторитетность") всех страниц сайта с этим словом

Болше всего всего интересуют пункты 3,4. Их и выношу на обсуждение

Ну а теперь вопросы(по пунктам):

Не являеться ли это прямым указанием на присутсвие тематического Виц или речь в данном случае идет лишь о соответвии текста ссылки запросу?(По мне - так скорее второе)

Если второе то влияют ли внутрение ссылки или же только внешние?(по мне - скорее нет)

4. "Взвешенный индекс цитирования" документа

Виц есть - есть ранг(вес) каждой конкретной страницы сайта определемый на основе количества и веса внутрених и внешних ссылок на эту страницу(это пока никто не оспаривал).

Если все так - влияет ли на виц тематичность?(по мне - не имею понятия)

Добавлю еще.. в превыдущем топике я предположил(врядли кто-то обратил на это внимание) что релевантность также зависит и от положения страницы в директориях или поддиректориях(т.е. растояния в директориях от корня сайта). Эта мысль возникла у меня не на пустом месте - кроме визульного просмотра сайтов по конкретным результатам keywords, есть еще и собственный пример с моего сайта. Поясню:

На какой-то момент времени(месяца 3 назад)сушествовала такая ситуация:

страница с адресом domain.ru/index.htm ссылалась на множество других страниц в той же директории с адресами domain.ru/a,b,c,d.htm (и т.д)

недавно (где-то месяц назад) я для сообстенного удобства немного переделал структуру. Теперь все стало выглядеть так:

Страница domain.ru/index.htm ссылаться на domain.ru/a/index.htm(ну и все остальные соответсвенно).

При этом я оставил старые страницы с адресами domain.ru/a,b,c,d.htm(правда не ссылаясь на них с domain.ru/index.htm), а в новых(в тех что в поддиректориях) подабавлял keywords(в меру и где это было возможно) - вообщем всячески увеличил по сравнению с оригинальными версиями их привлекательность для яндекса.

Каково было мое удивление когда яндекс проиндексировал и новые страницы - в результатах все равно выводились старые страницы - новые же можно было найти только перейдя по "Еще с сервера". При этом старые вообще не имели никаких ссылок на них с других страниц сайта. Т.е. они все равно показались ему более релевантными(даже несмотря на меньшее кол-во keywords).(Говоря о keywords я не имею ввиду meta-таги)

Вот это и навело меня на эту мысль. По крайней мере по другому я это обьяснить не могу(даже виц не спасает)

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
A
На сайте с 17.05.2003
20

Лучше бы об этом в "Любых вопросах от новичков", как уже было замечено модератором. Но здесь, так здесь.

И все таки расчитываеться ли Тиц на базе всех виц сайта?

Нет. При определении тИЦ учитывается только тИЦ ссылающегося сайта и близость тематик. вИЦ не имеет никакого значения.

И напоследок про Тиц: кол-во ссылающихся страниц с каждого конкретного сайта имеет значачение?

Для тИЦ не имеет, имеет для вИЦ.

Поскольку официально про это не сказано не слова, я думаю этот вопросы имеет право на жизнь

Ответ на этот вопрос известен всем(ну кроме вас естественно) участникам этого форума.

Не являеться ли это прямым указанием на присутсвие тематического Виц или речь в данном случае идет лишь о соответвии текста ссылки запросу?

Речь идет о ссылочном ранжировании. То, на сколько сильно оно будет действовать зависит от ВИЦ ссылающейся страницы. Чем больше тем лучше. К тИЦу не имеет никакого отношения.

Если второе то влияют ли внутрение ссылки или же только внешние?

При ссылочном ранжировании учитываются только внешние ссылки.

это пока никто не оспаривал

Это не только не оспаривали, но даже сообщили вам(по большому одолжению).

Если все так - влияет ли на виц тематичность?

Не влияет.

Найдется все...в другой жизни
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Sasha_l, дяденька, успокойтесь же наконец :)

Не надо выносить на обсуждение то, что уже сто раз обсасывалось со всех сторон на данном форуме. Ваше нежелание читать, анализировать и думать, а так же попытки отнять чужое время на обсуждение Ваших собственных предположений - настроит против Вас всех участников форума.

Для Вас авторитетны только "официальные источники"? Так и удалитесь к ним. Не отнимайте время у людей, Вы всё равно не слышите или не желаете слышать того, что Вам говорят.

Адью!

Всем: Во избежание жертв, предлагаю игнор.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
A
На сайте с 17.05.2003
20
Всем: Во избежание жертв, предлагаю игнор

Так я давно предлагал. Люди не согласились.

Предлагаем снова.

[Удален]
Всем: Во избежание жертв, предлагаю игнор.

А кто вас тогда за язык тянул? Устроили операцию "буря в песочнице", блин... :D

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
При ссылочном ранжировании учитываются только внешние ссылки.

Неверно. Внутренние Яндексом учитываются тоже. Проверено на практике.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 17.05.2003
20

А насколько велика разница?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А насколько велика разница?

Разница между чем и чем?

A
На сайте с 17.05.2003
20

А о чем речь? Насколько велика разница при ссылочном ранжировании между внутренними и внешними ссылками?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Насколько велика разница при ссылочном ранжировании между внутренними и внешними ссылками?

Это мне неизвестно. Очень сложно соблюсти чистоту эксперимента для того, чтобы это оценить. Но подозреваю, что разницы может и не быть.

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74
Как писал wolf
Но подозреваю, что разницы может и не быть.

Если речь идет о Яндексе, то у меня тоже сложилось такое впечатление.

Суханов Николай
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий