- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полностью согласен с тем что скорее все при ссылочной ранжировании яндексу нет разницы откуда конкретная страница получила свою порцию Виц с внешних ссылок или же с внутрених.
Вот только сдаеться мне что все таки в третьем пункте идет речь о присуцтвии в тексте ссылки соответвуюшего запроса(в результатах виден как "найден по ссылке"). Поясню - слово "авторитетный" - скорее указвает на тематическую пренадлежность ссылки - нежели на ее вес(По крайней мере в понимании яндекса). Да и вообше этот термин, если внимательно присмотреться имееться также в описании "Тиц", но поскольку "тицовская" тематичность в ранжировании не используеться(по крайней мере так считает большинство) - остаеться только предположить что под "авторитностью" сслыки имееться ввиду соответвие текста ссылки конкретному запросу. В всяком случае это единственный способ хоть как-то определить темтичность(не используя Тиц и Yaca)
Когда вы говорите о ссылочном ранжировании - речь идет о Виц - но виц в данном случае это пунт №4. И нет смысла писать одно и тоже 2 раза(Последний довод)
Огорчает что никто так и высказался по поводу случая с поддиректориями.. разве никого не удивляет, что страницы с отсуцтвием каких либо ссылок на себя(и соответственно с нулевым Виц) зачастую могут иметь большую релевантность чем страницы с приличным(или каким-либо)Виц - только за счет более близкого положения по отношению к корню сайта.
В официально(да впрочем и в неофициальной) инфе, никакаго указания на такой эффект я (к сожалению) не нашел. Но это факт.
По нежелание читать, анализировать и думать - мне кажеться вы загнули - я только этим как раз и занимаюсь. А насчет предположений - так какая разница Мои или Ваши - это тема интересует всех. Я же сюда не пришел обсужденем кулинарноного рецепта. Это форум вебмастеров - кто-то ставит вопросы - кто-то на них отвечает. Если же вам по каким либо причинай в лом отвечать:
Сидели бы себе в дуругих топиках да постили бы там чепуху - которая и так большинству известна. Сюдя по все вы мастер по этой части.
Ну уж нет могу сказать спасибо только wolf, за вовремя данную, полезную подсказку.
Игнор? А может Вас в игнор? За агрессию и нетерпимость к новичкам. Думмаю это было бы более резонно
Поймите вы, что ответы на ваши вопросы известны абсолютно всем на данном форуме.
Могу только повторить:
Почитайте статьи на сайте и обсуждения на форуме и вы узнаете ответы на свои вопросы.
Поповоду поддиректорий могу посоветовать прочесть статью "Растолкованный PageRank"(поищите на сайте, найдете).
Если повнимательнее прочитаете про тот случай что я описал, то наверно заметите что речь идет не совсем об этом. PR можно вычислить только для страницы на которую хоть кто-нибудь ссылаеться... но в моем случае наиболее релевантными(по яндексу) страницами оказываються те, на которые вообше нет никаких ссылок.
Статью прочитал. Простая и доходчивая. Но к делу отношения не имеет.
Кстати, поставил себе Google.bar - Схема PR работает:
страница 1(та на которую ссылаються)- подиректория(google на это плевать) - PR:2
страница 1(та на которую нет ссылок)- в корне(google на это тоже плевать)- PR:0
Только вот весь фокус в том - что яндексу наплевать на этот PR - и он все равно ставит впереди корневую страничку.
По поводу поддиректоторий могу добавить еще(основываясь на статье):
Google не интересует(по крайней мере - примительно к PR) структура директорий. Единственный параметр - это взимоссылаемость страниц. Директории вещь же довольно формальная(зависит от предпочтений дизайнера) - кому-то удобно распихивать страницы по папкам, а кто то может просто скинуть все в одну директорию.
При этом схемы PR(см. статьи) - может быть абсолютно идентичны для разных вариантов физического располежиния страниц на сервере, при условии одинаковой структуры взаимных ссылок
Sasha_l, не уверен, что я правильно понял вашу ситуацию. Вы имеете в виду, что кто-либо ссылается на внутреннюю страницу вашего сайта и поэтому она имеет больший PR, но в Яндексе все равно в результатах поиска выводится главная страница?
А вообще лучше скажите интересующий вас запрос и интересующи сайт.
Разумеется.
Разумеется.
И еще. Нет никакого внутреннего и внешнего ВИЦ, есть один единственный ВИЦ, который учитывает как внутренние, так и внешние ссылки.
Положение страницы относительно корня сайта не оказывает никакого влияния на релевантность. Правда, есть спорный момент в Гугл: он учитывает (пусть с очень маленьким весом, но все же) название файлов и директорий при ранжировании страниц - следовательно, страничка типа "domain.com/keyword/keyword/keyword.htm" должна иметь лучшие позиции по сравнению с "domain.com/page1.htm". Как он в таких ситуациях поступает - неизвестно.
Если посмотреть положение главной и "далекой от корня" страницы по одному и тому же запросу, то с большей вероятностью первой будет главная, но не из-за того, что она "ближе к корню", а потому, что у нее ВИЦ больше (ведь, ссылки обычно ставятся именно на главную, да и внутри сайта на главную ссылаются абсолютно все страницы).
Это еще почему? Под авторитетностью ссылки подразумевается именно авторитетность ссылающейся страницы, т.е. ее вИЦ, а не ее тематическая принадлежность.
Под ссылочным ранжированием подразумевается не вИЦ, а поиск по лексике ссылок.
А вообще лучше скажите интересующий вас запрос и интересующи сайт.
Вот конкретный пример
Страница A: http://www.neotour.ru/kmv/kislovodsk/sanatoriums/dimitrova.htm
(не имеет никаких ссылок на нее. Google PR:0)
Страница B:
http://www.neotour.ru/kmv/kislovodsk/sanatoriums/dimitrova/
(имеет ссылки на нее. Google PR:2)
По структуре страницы различаються незначительно(b немного длинее) - и скорее в пользу страницы B.
А вот конкретный запрос(для чистоты экспремента близок к title)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Neotour.ru+%D1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%E8%E9+%E8%EC.+%C3.+%C4%E8%EC%E8%F2%F0%EE%E2%E0
Выводит страницу A(как более релевантную), страница B тоже присутвует в базе, но на после нее
А вот еще запрос(из поиска внутри сайта)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Neotour.ru+%CA%E8%F1%EB%EE%E2%EE%E4%F1%EA+%D1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%E8%E9&serverurl=www.neotour.ru&pag=d
Во втором запросе четко видно что яндекс отдает предпочтение страницам более близким к корню(несмотря на то что, ни одна из них не имеет внешних ссылок)
Дополню также что точно такую же ситуацию я наблюдал и на сайтах из таблицы(что была в первом топике).