Нужен очень грамотный кодер

123 4
[Удален]
Morfin:
Вот хороший пример использования Ajax.

Это плохой пример использования AJAX потому, что его там нет.

Как вычислить хорошего программера? Пусть напишет тестовую программу. Например, парсер какого-нибудь каталога. Срок - один рабочий день (8 часов). Цель - стянуть все данные из каталога, вывести на странице с постраничной навигацией. 8 часов для этого более чем достаточно...

А еще у него желательно, чтобы был диплом по специальности или сертификаты. Можно и онлайн тесты сдать, но сколько я не сдавал они почему-то были нереально легкие, хотя новичек на них поплывет конечно. Насчет сертификатов я бы тоже не особо радовался, потому что ZCE у нас нет почти, а вот "онлайнщиков" - это то же онлайн тестирование, но можно потом заказать типа крутой сертификат (это они так думают и наивные работодатели) за рублей так 400 с подписью и печатью. А еще многое говорит портфолио. Пусть покажет работы, которыми гордится.

Еще можно зайти куда нибудь и подначитаться самостоятельно о программировании :) Например разобраться и выучить что такое ДЭК или СТЭК... Что такое бинарные деревья и зачем они нужны (это не так уж и сложно всё, хотя по началу может обескуражить человека, ни с чем подобным не имевшим дела). Если программист не знает принципа построения бинарного дерева, можете сразу отправлять на 3 буквы (в лес, например). То есть, еще один способ - это стать самому "немного программистом". :) Как то так.

V
На сайте с 14.08.2010
2

Тесты на odesk и brainbench вам показались нереально лёгкими?

Пишу скрипты на PHP, python, ruby (/ru/forum/531834)
S
На сайте с 23.05.2004
315
Как вычислить хорошего программера? Пусть напишет тестовую программу. Например, парсер какого-нибудь каталога. Срок - один рабочий день (8 часов). Цель - стянуть все данные из каталога, вывести на странице с постраничной навигацией. 8 часов для этого более чем достаточно...

С каких пор оценка опыта программиста основывается на умение воровать контент ?

Это просто подпись.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Чтобы оценить программиста, ему просто нужно поставить задачу и пусть он опишет как её решить.

Программисты НЕ пишут программы, они разрабатывают логику работы. Пишут кодеры, уже по схемкам и ТЗ программиста. Просто большенство складывает это функции в себе, но НЕ все кодеры программисты и могу решать не стандартные задачи.

Так же, чтобы хоть кого-то проверять, нужно быть самому в теме.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
verdegal:
Тесты на odesk и brainbench вам показались нереально лёгкими?

да. А в чем проблема? Там тесты в основном "что будет если есть код такой то" - тут просто смотрим код и считаем. При помощи какой функции можно подрудиться к sqlite - тут мы просто знаем из опыта, что это sqlite_open. Как исправить ошибку в этом коде, чтобы после его выполнения результат был таким-то - тут нам просто нужно знать синтаксис и немного опыта. Ничего сложного я там не нашел. Я не на 100% конечно сдал... больше 80, а сколько точно не помню - ради интереса сдавал еще прошлой осенью помнится.

LEOnidUKG:
Программисты НЕ пишут программы, они разрабатывают логику работы. Пишут кодеры, уже по схемкам и ТЗ программиста

Какое-то у вас странное очень представление о программистах. Программисты как раз программы и пишут. Логику работы разрабатывают проектировщики (те самые - да - они делают предметный анализ, они пишут прецеденты, они систематизируют требования, они и описывают логику). Мне даже интересно стало кем вы работаете и как у вас это утроено? Пришел программист, сказал, что тут нужно делать цикл от 1 до размера массива, а тут создать временный файл и записать в него лог и пошел пить кофе... кодер закодил за это время, съел плюшку... Моя жизнь была бы сказкой в этом случае 😂 а проектировщик бы сидел в пасьянс играл или схемки рисовал на стене - базы данных и отношения модулей.

Жизненный цикл ПО должен выглядеть так или примерно так:

1. Сбор и анализ требований

2. Проектировка

3. Разработка

4. Тестирование

5. Внедрение

6. Эксплуатация и сопровождение

Если программист занят вторым пунктом, а кодер разработкой, то кто такой проектировщик-аналитик вообще и зачем он нужен?

P
На сайте с 25.05.2007
103
So1:
Пусть напишет тестовую программу. Например, парсер какого-нибудь каталога. Срок - один рабочий день (8 часов). Цель - стянуть все данные из каталога, вывести на странице с постраничной навигацией. 8 часов для этого более чем достаточно...

Восьмичасовое тестовое задание? Круть. А чтобы найти хорошего грузчика, нужно его заставить вагон угля разгрузить?) А хороший переводчик, чтоб доказать свои знания должен "Войну и мир" на иностранный язык перевести?

И спасибо, я теперь буду знать кто такие программисты. Это, оказывается такие люди, которые парсеры чужих сайтов пишут.

Осталось узнать, как называются те загадочные человечки, которые пишут те самые сайты, для которых программисты парсеры творят

coolakov.ru/tools (http://coolakov.ru/tools/): определение конкурентов (http://coolakov.ru/tools/most_promoted/), кластеризация запросов (http://coolakov.ru/tools/razbivka/) и т.д.
[Удален]
pimandr:
которые пишут те самые сайты, для которых программисты парсеры творят

привыкайте, это серч.ру, одна ху**я здесь.

V
На сайте с 14.08.2010
2

> да. А в чем проблема? Там тесты в основном "что будет если есть код такой то" - тут просто смотрим код и считаем.

Ну, просто меня смутило определение "нереально лёгкие". Сами же говорите, что не 100% у вас, значит не таки уж нереально лёгкие :)

T
На сайте с 13.01.2009
50

ТС, посмотри портфолио, спроси какие фреймворки знает и тп, а про парсеры. это да, бред полный, pimandr полностью прав

[Удален]
pimandr:
Восьмичасовое тестовое задание? Круть. А чтобы найти хорошего грузчика, нужно его заставить вагон угля разгрузить?) А хороший переводчик, чтоб доказать свои знания должен "Войну и мир" на иностранный язык перевести?

Хотите хорошую работу на которой достаточно много платят? - да хоть 24-часовое задание. У нас в организации системные администраторы тестовое задание по 2 дня делают (это те люди, которые администрируют кучу серверов).

Грузчик вообще тестовых заданий делать не должен - он просто должен херачить и всё. Переводчику нужно будет перевести пару страниц текста + тест на listening comprehansion (примерно час). Думаю, этого будет достаточно

pimandr:
И спасибо, я теперь буду знать кто такие программисты. Это, оказывается такие люди, которые парсеры чужих сайтов пишут.
Осталось узнать, как называются те загадочные человечки, которые пишут те самые сайты, для которых программисты парсеры творят

Я разве говорил кто такие программисты? Покажите - где?

В моем задании парсер сайта это минимум знание cURL / sockets, знание регулярных выражений и HTML кода или DOMDocument, умение работать с БД (запись, вывод, создание), умение создавать постраничную навигацию (посмотрите тут даже на серче сколько народа не может с такой халявой справиться).

So1 добавил 17.08.2010 в 08:56

pimandr:

Хотите хорошую работу на которой достаточно много платят? - да хоть 24-часовое задание. У нас в организации системные администраторы тестовое задание по 2 дня делают (это те люди, которые администрируют кучу серверов).

Грузчик вообще тестовых заданий делать не должен - он просто должен херачить и всё. Переводчику нужно будет перевести пару страниц текста + тест на listening comprehansion (примерно час). Думаю, этого будет достаточно

pimandr:

Я разве говорил кто такие программисты? Покажите - где?

В моем задании парсер сайта это минимум знание cURL / sockets, знание регулярных выражений и HTML кода или DOMDocument, умение работать с БД (запись, вывод, создание), умение создавать постраничную навигацию (посмотрите тут даже на серче сколько народа не может с такой халявой справиться).

С каких пор оценка опыта программиста основывается на умение воровать контент ?

вы тему читаете? ЧЕловеку нужно без знаний программирования выяснить насколько человек хорош в рограммировании. Ну предложите ему изучить, что такое ООП, Инкапсуляция, Полиморфизм, как устроены протоколы TCP, IP, UDP, какие заголовки отдает сервер, как настроить HTTP аутентификацию, как нормализовать базы данных.... Я согласен, ТС - учите это всё - будете спрашивать программиста знания по теме.

Почему именно парсер я написал выше. Для написания парсера нужны несколько большие знания, чем 1 глава книги "PHP for dummies in 24 hours".

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий