Проверка в офисах

12
[Удален]
balueff:
"запрещена совместная деятельность без создания юридического лица"

То есть ЧП (так это у вас называется, вроде) смогут работать только с физиками и не смогут работать с организациями?

Z
На сайте с 23.09.2007
101

мне мой бух говорила что за это штраф 5000 рублей т.е. вроде как и не много)

не помню только это за каждого или за всех)

вообщем заранее нужно с работниками эту тему обсуждать

B
На сайте с 02.05.2007
240
Psycho:
То есть ЧП (так это у вас называется, вроде) смогут работать только с физиками и не смогут работать с организациями?

я не из налоговой, потому, как будут иметь профит из этого пункта, пока не знаю, но совершенно точно - он направлен против вот таких "отрядов единоналожников", они есть не только в IT

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
100chuk:
Каким образом? Да, заключен договор вот с таким-то ИП на поддержку сайта. И?

Как минимум, что у этих ИП других поступлений не будет, и все находятся в одном офисе. Сами вряд ли заинтересуются, а вот "по стуку" - или "друзей", или обиженных работников (а это может случиться в любой момент). Не стоит думать что там откровенно глупые люди сидят. В РАЗЫ более сложные схемы распутывают, если появляется интерес. А с банальными схемами у них что-то вроде методички было, несколько лет назад.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
U
На сайте с 20.12.2008
71

Схема работы с ИП ПОЛНОСТЬЮ ЛЕГАЛЬНА И ПРОЗРАЧНА.

Что за чушь вы тут несете, аж страшно читать. Я ИП, зарегестрирован, плачу налоги. С кем хочу с тем и работаю. Он ИП, тоже платит налоги и с кем хочет с тем и работает. Мы хотим работать с ООО или с другим ИП - у нас между собой договора, по ним и работаем. Что в этом крименального? Ответ - ничего...

ИП имеет право заключать договора с кем угодно - с физиками, с юриками: по барабану. Если в моей работе мне нужно привлечь десяток ИП то я могу это сделать. Вообщем как не крути - все белым бело...

M8
На сайте с 01.03.2008
100
U380volt:
Схема работы с ИП ПОЛНОСТЬЮ ЛЕГАЛЬНА И ПРОЗРАЧНА.

Что за чушь вы тут несете, аж страшно читать. Я ИП, зарегестрирован, плачу налоги. С кем хочу с тем и работаю. Он ИП, тоже платит налоги и с кем хочет с тем и работает. Мы хотим работать с ООО или с другим ИП - у нас между собой договора, по ним и работаем. Что в этом крименального? Ответ - ничего...

ИП имеет право заключать договора с кем угодно - с физиками, с юриками: по барабану. Если в моей работе мне нужно привлечь десяток ИП то я могу это сделать. Вообщем как не крути - все белым бело...

Схема легальна, прозрачна, но за нее пытаются дрючить. Основание - отсутствие пред. деятельности, а тупо уход от уплаты налогов. Обычно всё прокатывает, за исключением случаев, когда сначала был сотрудник, а потом ИП с одним источником дохода.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
RevoStudio
На сайте с 16.08.2010
4

У коллеги была похожая ситуация. Пришли по наводке одного из уволенных работников. В принципе ничего страшного, цена вопроса оказалась невысокой.

Создание сайтов на CMS. Качественная верстка. Обращайтесь.
A
На сайте с 11.05.2007
155

miker81, не всегда. "совместная деятельность без создания юр лиц" это типичный прием ухода от зарплатных налогов.

Есть допустим ООО, оно платит не ЗП сотрудникам (+30% по сумме или +50% с этого года)

а просто сажает их в офис и у каждого из них ИП зарегистрирован (6% налогов). Налогов в несколько раз меньше платится в итоге, т.е. как раз этот случай. Это нелегально

А при удаленном характере работы и небольшом объеме думаю что практически не ловится.

TB
На сайте с 06.08.2010
2
zexis:
Проблема может возникнуть, если у вас будет конфликт с этими не устроенными сотрудниками.
Они в отместку настучат в налоговую, что вы нанимаете людей без договоров.

У меня у друга даже есть знакомая юристка, которая занимается исключительно подобными делами. Я имею ввиду что это часто случается.

Бесплатный поиск туров с указанием туроператора: Tour-Box.ru (http://agency.tour-box.ru/go/tour-box/). Вы также можете разместить форму поиска на своем сайте бесплатно (/ru/forum/533225).
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Tour-Box:
У меня у друга даже есть знакомая юристка, которая занимается исключительно подобными делами. Я имею ввиду что это часто случается.

Если торговля или подобное где текучка высока - то да. Хотя в той же самой торговле поголовно серые зарплаты и ничего, как-то живут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий