- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"запрещена совместная деятельность без создания юридического лица"
То есть ЧП (так это у вас называется, вроде) смогут работать только с физиками и не смогут работать с организациями?
мне мой бух говорила что за это штраф 5000 рублей т.е. вроде как и не много)
не помню только это за каждого или за всех)
вообщем заранее нужно с работниками эту тему обсуждать
То есть ЧП (так это у вас называется, вроде) смогут работать только с физиками и не смогут работать с организациями?
я не из налоговой, потому, как будут иметь профит из этого пункта, пока не знаю, но совершенно точно - он направлен против вот таких "отрядов единоналожников", они есть не только в IT
Каким образом? Да, заключен договор вот с таким-то ИП на поддержку сайта. И?
Как минимум, что у этих ИП других поступлений не будет, и все находятся в одном офисе. Сами вряд ли заинтересуются, а вот "по стуку" - или "друзей", или обиженных работников (а это может случиться в любой момент). Не стоит думать что там откровенно глупые люди сидят. В РАЗЫ более сложные схемы распутывают, если появляется интерес. А с банальными схемами у них что-то вроде методички было, несколько лет назад.
Схема работы с ИП ПОЛНОСТЬЮ ЛЕГАЛЬНА И ПРОЗРАЧНА.
Что за чушь вы тут несете, аж страшно читать. Я ИП, зарегестрирован, плачу налоги. С кем хочу с тем и работаю. Он ИП, тоже платит налоги и с кем хочет с тем и работает. Мы хотим работать с ООО или с другим ИП - у нас между собой договора, по ним и работаем. Что в этом крименального? Ответ - ничего...
ИП имеет право заключать договора с кем угодно - с физиками, с юриками: по барабану. Если в моей работе мне нужно привлечь десяток ИП то я могу это сделать. Вообщем как не крути - все белым бело...
Схема работы с ИП ПОЛНОСТЬЮ ЛЕГАЛЬНА И ПРОЗРАЧНА.
Что за чушь вы тут несете, аж страшно читать. Я ИП, зарегестрирован, плачу налоги. С кем хочу с тем и работаю. Он ИП, тоже платит налоги и с кем хочет с тем и работает. Мы хотим работать с ООО или с другим ИП - у нас между собой договора, по ним и работаем. Что в этом крименального? Ответ - ничего...
ИП имеет право заключать договора с кем угодно - с физиками, с юриками: по барабану. Если в моей работе мне нужно привлечь десяток ИП то я могу это сделать. Вообщем как не крути - все белым бело...
Схема легальна, прозрачна, но за нее пытаются дрючить. Основание - отсутствие пред. деятельности, а тупо уход от уплаты налогов. Обычно всё прокатывает, за исключением случаев, когда сначала был сотрудник, а потом ИП с одним источником дохода.
У коллеги была похожая ситуация. Пришли по наводке одного из уволенных работников. В принципе ничего страшного, цена вопроса оказалась невысокой.
miker81, не всегда. "совместная деятельность без создания юр лиц" это типичный прием ухода от зарплатных налогов.
Есть допустим ООО, оно платит не ЗП сотрудникам (+30% по сумме или +50% с этого года)
а просто сажает их в офис и у каждого из них ИП зарегистрирован (6% налогов). Налогов в несколько раз меньше платится в итоге, т.е. как раз этот случай. Это нелегально
А при удаленном характере работы и небольшом объеме думаю что практически не ловится.
Проблема может возникнуть, если у вас будет конфликт с этими не устроенными сотрудниками.
Они в отместку настучат в налоговую, что вы нанимаете людей без договоров.
У меня у друга даже есть знакомая юристка, которая занимается исключительно подобными делами. Я имею ввиду что это часто случается.
У меня у друга даже есть знакомая юристка, которая занимается исключительно подобными делами. Я имею ввиду что это часто случается.
Если торговля или подобное где текучка высока - то да. Хотя в той же самой торговле поголовно серые зарплаты и ничего, как-то живут.