Кризис среднего возраста 2.

Антон Лавеев
На сайте с 31.10.2005
425
VoV@:
После этого похоже черстветь стал.

Лучше быть потвёрже. 100 пудов.

☠️☠️☠️
[Удален]
VoV@:
Psycho, жара тут ни при чём . Жара у нас месяца полтора, дым в городе недели 2.

Ну Вы не написали, когда у Вас проблемы начались, вот я и... А так-то, если полгода назад всё началось, то, конечно, не в ей дело...

T
На сайте с 07.09.2009
42

К 38 годам было такое, вроде достиг всего чего хотел, куда дальше двигаться непонятно. Год где то ерундой маялся, выход нашелся путем смены работы, кардинально поменять род занятий на новую совершенно тему(главное что бы финансовая подушка была, не думать о деньгах насущных), где необходимо все начинать с полного нуля, новые знания которые необходимо осваивать, работа по 14 -16 часов. Пока интерес есть. Да и не ставить запредельных целей, или хотя бы разбить их на этапы, иначе при нескольких провалах опять можно в себя уйти. Получение новых знаний может быть и изучение иностранного языка параллельно новой работе. Когда все катится из года в год одинаково и по накатанной дорожке, постепенно наверно тупеть начинаешь, деньги, новые покупки не радуют, дети выросли, своя жизнь по сути у них, все обычно, все одинаково. Мораль этой басни , менять обстановку вокруг себя надо. Но к этому сразу тоже не перейти, наверно все таки какое то время нужно на переосмысление ситуации, пережить просто.

durdana
На сайте с 31.10.2008
57

Если не болеете, в чём собственно кризис ? Правильно тут сказали, работать надо. Лечился от морального ступора (депрессии ?) работой, причём работал исступлённо. Мне помогло, думаю, и вам поможет. Имхо, все эти морально-негативные состояния - следствие вынужденного/невынужденного безделья.

Сельскохозяйственная доска объявлений (http://agrowww.ru/)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Nekada:
Ну.. попробуйте что-то резко адреналиновое.
С парашюта прыгните!

Главное - за парашют не зацепиться, а то можно покалечиться. А так наверняка траблы переходного возраста закончатся (лучше всего с 4000 м) 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
durdana:
Если не болеете, в чём собственно кризис ? Правильно тут сказали, работать надо. Лечился от морального ступора (депрессии ?) работой, причём работал исступлённо. Мне помогло, думаю, и вам поможет. Имхо, все эти морально-негативные состояния - следствие вынужденного/невынужденного безделья.

Кризис примерно в следующем. Всё чаще в голову приходят мысли(а потом вообще никуда из головы не уходят). Чем я занимаюсь? Зачем всё это? Кому всё это нужно, мне? А чем тогда заниматься? Что делать и зачем? Нужно ли мне это?

Всё довольно сумбурно. Но от этого и соответствующее настроение. Я реально не могу понять, чего именно я хочу. Важные когда-то вещи интересуют всё меньше и меньше, а новые не появляются. Сосредоточиться на чём-то определённом не возможно. Любые разумные советы выхода из кризиса дают временный эффект, потому что все мысли через некоторое время опять упираются в "зачем мне всё это?".

Есть работа, есть друзья, есть дом и всё вроде хорошо. Но эти мысли все покоя не дают. Сознательно их отогнать в принципе не возможно, а если не обращать на них внимание - это как не прислушиваться к собственному "Я", так и свихнуться не долго или серьёзно заболеть.

А так наверняка траблы переходного возраста закончатся (лучше всего с 4000 м)

так вообще все траблы закончатся, не только возрастные.

ЗЫ надеюсь хоть более менее понятно изложил.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
durdana
На сайте с 31.10.2008
57

VoV@, вы - семейный ? Тогда работайте для детей и попробуйте получить от этого положительные эмоции. Если нет, то попробуйте хотя бы подумать об этом. Я, к примеру, семейный, единственный кормилец семьи, любые мысли о моральном кризисе в работе, кажутся несерьёзными.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вообще то это не кризис возраста - это русская хандра

Недуг, которого причину

Давно бы отыскать пора,

Подобный английскому сплину,

Короче: русская хандра

Им овладела понемногу;

Он застрелиться, слава богу,

Попробовать не захотел,

Но к жизни вовсе охладел.

Как Child-Harold, угрюмый, томный

В гостиных появлялся он;

Ни сплетни света, ни бостон,

Ни милый взгляд, ни вздох нескромный,

Ничто не трогало его,

Не замечал он ничего.

А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
VoV@:
Что делать и зачем? Нужно ли мне это?

Серьезные вопросы.

Мне советовали- передам по цепочке: если тебе плохо, найди того, кому плохо так же или еще хуже. И помоги ему.

Не задавайте таких вопросов. Нет на них ответа.

Жил-был счастливый человек. К нему пришли и спросили: а что такое счастье? Человек задумался и перестал быть счастливым.

Тут я недавно тему создавал - "Топик ни про что" - почитайте, там умные люди много умного написали.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Nekada:
В чем именно состоит?
Исходные условия для возникшего состояния?

Главные вопросы этой темы.

Комментировать нечего.

VoV@:
Ведь не хочется вообще ничего. Многое что интересовало раньше, перестало интересовать и новых увлечений даже заводить не хочется. Спокойная и стабильная жизнь довела до того, что ставить цели и достигать их в лом. Всё вроде и так не плохо, но грустно очень.

Главный ответ этой темы.

Немножко есть такое, хоть факторы спокойствия и стабильности отсутствуют попеременно. Порой все в лом и грустно, порой жизнь сверкает. Здесь как раз о возрасте надо забыть и просто радоваться жизни.

Я, вот, сколько отжигаю в "Курилке", на встречах (пока немногочисленных с моим присутствием). И мне (ну, почти) никогда не стыдно в свои 29, хотя мой, скажем так, жизненный возраст - как раз - 31 (с 7 лет я учился с 9-летними, у меня до сходки в Пушкине не было ни одного человека младше меня, с кем хоть просто поговорить есть о чем), вроде большой, толстый, с бородой, а по фиг - "замрите, ангелы, я играю".

durdana:

А вот я не понимаю (искренне): как можно лечиться от чего-то работой? Когда понимаешь в итоге, что почти любая работа - просто убийство времени - становится еще хуже. Я могу еще понять, когда создаешь результат работы. Как бы объяснить - торможу немножко. Пушкин написал "Евгения Онегина", Монферан построил Исакий... а когда кто-то кому-то продает цистерны гов... нефти или пять кило компьютеров - как этой работой можно всерьез увлечься? Это для меня уровень уборщицы или дворника. Как дебильной по смыслу работой можно отвлечься от чего-то? Скажем, забыть любимую женщину, намывая полы или продавая гов... нефть? Ну не понимаю.

Nekada:
Отсутствие бухаста, еще раз отсутствие, еще 100500 раз отсутствие! ☝
Баня, танцы, парашют, музыка, путешествия, ремонт и прочее и иже с ними!
Смена ощущений. И привычек. 🚬

Ага, офигенно: прыгнуть трезвым с парашютом, танцуя под ремонтируемый самим же баян.🤪 Про ремонт - вообще жесть: офигенное развлечение, блин. Я вас уже боюсь.:)

Смена ощущений - да, привычек - нет. Ибо человек из них и состоит.

Бардо:
Путешествия, книги, музыка и самопознание.

Самопознание, имхо, - занятие неинтересное, ибо приводит к сумасшествию. Это бич интеллигентных людей, ведущий их к алкоголизму. Познание других - да, интересно.

Как вариант - любовница, но это тоже кризис.

Так мог сказать лишь поэт. Позволю себе занести во фразы дня.

И бухаст и ещё раз бухаст. С толком, с чувством, с расстановкой.

Ну это не выход из кризиса - это как раз привычка, из которой состоит человек. Бухаст может быть выходом, если запил, скажем, на неделю, а в этом процесс к тебе пришла умная мысль: а дай-ка я...

Не знаю, у меня этот "кризис среднего возраста" лет в 18 начался, лет в 25 закончился... Сейчас как-то спокоен: я знаю, что мне интересно: мысли и идеи. Обычно чужие, ну и свои чуть-чуть. Остальное - суета сует...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий