Хорошая страница на некачественном сайте.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
736

Есть сайт, содержащий несколько тысяч страниц. Сайт полезен для людей и для них сделан, но с позиции поисковиков он невысокого качества, ибо содержит очень похожие страницы. И я не исключаю, что сайт попал под какой-нибудь фильтр, ибо его посещаемость одномоментно упала в шесть раз.

На этом сайте создана новая совершенно уникальная страница в одном клике от главной. Я беру на этой странице первые двенадцать слов и использую их в качестве поисковой фразы. Если слова в кавычках, т.е. ищется полное соответствие, то страница оказывается первой и единственной в выдаче. Если же поиск идет без кавычек, то страницу даже невозможно найти, ибо в выдаче совершенно другие сайты, содержащие лишь отдельные слова из поиска, разбросанные по всему тексту. При том, что конкуренции по теме практически никакой.

Можно ли всё это понимать так, что с момента создания новая страница тоже оказалась под фильтром и продвигать ее будет сложно?

R
На сайте с 27.05.2010
26

Полагаю, фильтр накладывается на весь сайт по каким-либо выбранным запросам, и если весь сайт плохо ранжируется, то и эта страница тоже.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Владимир-C, а если искать по ключевому слову с точкой (вот так: слово.), то сайт есть в результатах поиска?

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Собственно, я так изначально и искал - с точкой. Брал три первых коротких предложения, а они с точками. В выдаче не видно.

А сейчас нашел на странице ОДНО длинное предложение (18 слов) и оно в поиске вышло на первое место без кавычек.

Так может быть, всё не так уж плохо?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий