Богатые - плохие, мы - хорошие?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kamchess:
Так и всплывает фраза из Камеди Клаба (сценка Гавр и Олег - официант и охранник) "А ты из какой страны?".
На самом деле не всё так гладко и более подходит для наших людей историческая фраза "Был бы человек, а статья найдётся". При большом желании подавляющее большинство жителей России можно упрятать в тюрьму года на 2-3. У каждого свои скелеты в шкафу.

Дело не в скелетах, а в правильно написанных законах. У нас даже все подарки (кроме от ближайших родственников) должны облагаться налогом.

Соответственно, когда кавалер дарит обручальное кольцо с брюликом, когда делает предложение. И дама совершает серьёзное преступление, не выплачивая с него налог.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
У нас даже все подарки (кроме от ближайших родственников) должны облагаться налогом.

Только если Вы госслужащий и получаете официальные подарки.

Слава Шевцов:
Соответственно, когда кавалер дарит обручальное кольцо с брюликом, когда делает предложение. И дама совершает серьёзное преступление, не выплачивая с него налог.

Ох, Слава... :D

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

О ЧЕМ ТОПИК?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Слава Шевцов:
в правильно написанных законах

А что у нас не достаточно понятно написано в законах, что нельзя:

- ссать в парадном и в лифте;

- перебегать дорогу в неположенном месте;

- отрывать трубки в телефонах-автоматах;

- ездить на электричке без билета;

- покупать/продавать техосмотр;

- сквернословить в общественных местах;

- .... дополните список сами...

а после этого покажите мне человека старше 18 лет в нашей стране, который ничего из перечисленного никогда не делал и не сделает. И вместе поставим ему памятник.

basilic:
О ЧЕМ ТОПИК?

А?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
а после этого покажите мне человека старше 18 лет в нашей стране, который ничего из перечисленного никогда не делал и не сделает. И вместе поставим ему памятник.

Да полно таких! Правда, памятники им уже стоят...такие старые, замшелые, с крестами и буквой Ъ в тексте эпитафии 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
CunninGFox:
Тигра, Сенкас за теплые слова, но к счастью ориентиры и ценности я нашел пару лет назад как;)

Ориентиры - оно такое дело... сегодня нашел, завтра потерял... пошел искать новые...

Слава Шевцов:
Дело не в скелетах, а в правильно написанных законах. У нас даже все подарки (кроме от ближайших родственников) должны облагаться налогом.

Шевцов, вы нынче в какой стране живёте?

*Блин, вот вчера было дело, угораздило меня Славу похвалить. А есть такая примета, работает в 100% случаев: стоит мне похвалить Шевцова за здравомыслие, как он тут же, почти сию секунду, отчебучит. Ни разу еще не подводило.*

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Только если Вы госслужащий и получаете официальные подарки.

Налоговый кодекс - интереснейшая вещь. Только фиг его поймёшь. Но да, за все подарки, кроме подарков от ближайших родственников, нужно выплачивать налоги. Сам не платил ни разу. Нарушаю :)

Слава Шевцов добавил 12.08.2010 в 23:09

Тигра:
Шевцов, вы нынче в какой стране живёте?

В России с её потрясающими законами. Я же не призываю всех их нарушать - у всех по мелочам это происходит само собой :D

R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
Но да, за все подарки, кроме подарков от ближайших родственников, нужно выплачивать налоги.

Слава, дайте, пожалуйста, цитату из налогового кодекса, которая заставляет Вас так думать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Слава, дайте, пожалуйста, цитату из налогового кодекса, которая заставляет Вас так думать.

А забабацаю-ка я Вам статейку по налогообложению разных видов подарков :D

если подарок получен от физического лица, не состоящего с налогоплательщиком в семейных отношениях и (или) отношениях близкого родства, то у получателя подарка возникает согласно подпункту 7 п. 1 ст. 228 НК РФ необходимость подачи налоговой декларации в налоговый орган по месту жительства.

Как уплачивать налог с подарка

R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
А забабацаю-ка я Вам статейку по налогообложению разных видов подарков

Забацайте. :)

Только разберитесь как следует в вопросе, чтобы не писать о несчастных девушках, вынужденных бежать с декларацией в налоговую сразу же, после получения в подарок колечка самоцветного. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий