- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт - давнишний, менялся редко, решил я его привести в порядок. На сайте все внутренние ссылки на морду вели на /index.html. Очевидно, что адреса www.site.ru и www.site.ru/index.html в Яндексе были склеены, причем первый адрес - главный. Внутренние ссылки я постарался все перенаправить на / (без index.html), и немного поредактировал сам index.html. Но потом где-то ссылка на index.html все-таки проскочила, и в базу он тоже попал, но в чуть другой редакции (более новой). А в пятницу утром из базы пропала главная страница! Т.е. склейка осталась, но главной выбрана страница index.html, на которую совсем нет ссылок, слабое содержание - в результате провал по основному запросу с 8 места на 55.
Зеркальщик не ходил давно. Робот с буквой M дергал корень (www.site.ru) 18, 21, 22, 25, 26, 27 и 28 числа, робот с буквой D - 29-го, когда я попытался засабмитить корень руками по-новой (ответили, что страница уже известна). Индексатор с буквой I прошелся 26-го, взял среди страниц /index.html, но не корень.
Что посоветуете? Мне приходит в голову только позвать зеркальщика. Попросить суппорт, или подождать?
Зеркальщик же занимается сравнением содержимого хостов, а не склейкой дублей страниц. Может, имеет смысл на главной странице проверять запрашиваемый адрес, и в случае, если он отличен от / - редиректить туда. И со временем тогда в индексе будет правильная ситуация.