Текст и его стоимость

Стрела
На сайте с 18.04.2006
109
Lisa:
Если же речь идет о низких ценах на нормальные материалы - это возможность набрать портфолио и просить за тексты уже больше денег.

Здравствуйте, Лиза. А как толково можно оформить портфолио копирайтера?

На данный момент я отправляюнесколько файлов Word, простым вложением в письме. Может есть какие то стандарты, правила? Или можно измудриться и сделать самопрезентацию в *PDF??

Жизнь диктует, я записываю (http://textrunet.ru/)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Стрела, для web - сделать сайт :)

Посмотрите сайты тех, кто признан в качестве копирайтеров заказчиками и коллегами.

Лично мне, как покупателю, именно ссылка на портфолио будет более удобна, нежели файлы в ворде или тем более pdf.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Lisa:
настолько хороший контент в сети просто мало кому нуже

Лиза, поправлю :) В постсовковой сети ;)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

kevindark, да, безусловно :) Впрочем, цены на английский контент, наверное, тоже не бывают $1 за статью? :)

[Удален]

Lisa, а на русский бывают? Так это не контент, а хз что :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Перевод/рерайт новостей хорошим оптом в качестве старинного клиента. Не по доллару, конечно, но и не по десять :)

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

многие считают что для первичного наполнения сайта достаточно просто взять материалы с чужих сайтов, поставить гиперссылку и все.

другие предпочтут чтоб чужой контент был обработан - пересказан, дополнен материалами с других сайтов. так чтобы суть то была таже, а вот внешне смотрелось как твое эксклюзивное. вот это стоит что-то, но конечно не много. я думаю что цена в 4 бакса за статью в 2500 это вполне и адекватно. трудозатраты есть, а творчества нет.

если же предполагается что статью человек пишет с нуля сам, то это уже иной уровень. здесь требуется и знание вопроса и даже талант. но другой вопрос в том что весь сайт не имеет смысла делать такими статьями. это не рентабельно как сказала lisa. тем не менее смысл в них есть и свои уникальные статьи периодически на сайте появляться должны. может быть я смотрю слишком узко, но такой контент быстренько заметят и сопрут и поставят ссылку на тебя (конечно в лучшем случае), а лишним это не будет. это же будет ссылка с тематического сайта. такой контент может стоить дороже. я бы сказала 8-20

а самый дорогой вариант - написание текста с учетом ключевых слов. тут цена может зашкаливать. я ратую за то, что и seo текст должен быть грамотен и читабелен для обычного человека. о профессиональном копирайте тут много говорили и все понимают его отличия от обычного текста.

есть такой момент и все проходят через это. сначала хочется как можно больше брать заказов главное чтобы платили, а вот потом ты начинаешь думать а адекватно ли я получаю? столько ли я стою? начинаешь ценить свой труд и уважать себя. ты уже не возьмешься за написание рекламного материала в 2000 знаков за 3 доллара.

вот пока талантливый контенщик, копирайтер, журналист и т.п. не задрал свой нос :)), его с удовольствием используют. положительный момент - человек нарабатывае опыт, портфолио. отрицательный момент у другой стороны - этично ли платить человеку мало если он стоит явно больше?

я считаю что тут надо выдержать баланс и платить столько чтоб человек был доволен и держался за свою работу, а работодатель получал все то что ему надо за удовлетворяющую его цену.

всегда будут те кто хочет получить опыт и те кто предпочитает работать с уже опытными людьми.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
E
На сайте с 05.10.2005
172

Возможный дополнительный ориентир - оффлайновые заработки авторов тексов (писателей и журналистов). Поскольку сам издавал книги, работал корреспондентом на окладе и фрилансером на гонораре, я имею некоторое представление о порядке цифр в этой сфере.

Писатели:

Среднего уровня, с тиражами порядка 10000 экз. Гонорар за книгу в 15-20 а.л. (600-800 тыс. знаков) - 1000-1500$. От 1,5 до 3 $ за 1000 знаков

Раскрученные, с тиражами порядка 100000 экз. Гонорар за книгу от 10000 до 25000 и более. Соответственно 15-40 $ за 1000 знаков

Журналисты:

Районная газета. Зарплата - оклад+премия+гонорар = 5-8 тыс. руб. Выработка - 50-75 тыс. знаков в месяц. От 2 до 6 $ за 1000 знаков.

Областная газета. Зарплата - 10-15 тыс. руб. Выработка та же или меньше. От 5 до 15$ за 1000 знаков.

При этом работа журналистов на окладе предусматривает не только сидение перед компьютером, но и хождение по всевозможным мероприятиям и взятие интервью у людей, которые подчас не очень хотят и совсем не умеют их давать.

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
E
На сайте с 26.05.2006
23
Lisa:
Стрела, для web - сделать сайт :)

Посмотрите сайты тех, кто признан в качестве копирайтеров заказчиками и коллегами.

Лично мне, как покупателю, именно ссылка на портфолио будет более удобна, нежели файлы в ворде или тем более pdf.

Далеко не всегда профессиональный копирайтер будет показывать в открытую то, что делал для заказчиков. И чаще всего именно лучшие его работы в портфолио фигурировать не будут. Он же в какой-то мере "секрет фирмы", и поэтому хороший тон для копирайтера, ИМХО, все же оставаться в тени.

[Удален]
Elterra:
Далеко не всегда профессиональный копирайтер будет показывать в открытую то, что делал для заказчиков

Именно поэтому имеет смысла ВСЕГДА спрашивать у копирайтера или конторы примеры работ дополнительные. У меня в открытом доступе процентов 20 работ выставлено. Остальное показываю только по запросу индивидуально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий