Стоить ли регистрировать домен второго уровня в .ag?

12 3
Z1
На сайте с 15.02.2010
65
1952

Прошу разъяснить новичку.

Нашел интересное имя из одного английского слова, но свободна только зона .ag и некоторые другие "неходовые" в быту.

В связи с чем возникли вопросы:

1) Будут ли российские поисковики яндекс и рамблер пускать сайт с доменным именем site.ag в свой каталог наравне со всеми доменами зоны ru, если сайт на русском языке? Какие могут быть подводные камни при оптимизации?

2) Будет ли гугл.com и гугл.ru одинаково любить сайт этот же сайт (его английскую и русскую версию раздельно)? Какие могут быть подводные камни при оптимизации?

3) Почему у руцентра регистрация домена в зоне ag стоит 4600 руб./год, а на getdomen.ru (не сочтите за рекламу) - 3400 руб.год? У меня договор с руцентром письменный уже давно. Но разница в цене довольна существенная. Может не стоит метаться? Есть какие-то еще регистраторы, которым стоит доверять, может зарубежные, где дешевле? ГоДедди нормальный? - всего 65 долларов (1800 руб в год тот же домен.)

4) Насколько благозвучно для американского, европейского и российского уха звучание доменного имени ag? Есть ли у него будущее?

5) Также прошу проконсультировать по поводу тех же вопросов, но зоны .ac.

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
Zero108:
Прошу разъяснить новичку.

Нашел интересное имя из одного английского слова, но свободна только зона .ag и некоторые другие "неходовые" в быту.

В связи с чем возникли вопросы:

1) Будут ли российские поисковики яндекс и рамблер пускать сайт с доменным именем site.ag в свой каталог наравне со всеми доменами зоны ru, если сайт на русском языке? Какие могут быть подводные камни при оптимизации?

Будут. Но по личному опыту все говнозоны типа name, ws и проч - индексируются медленнее. Больше ничего не скажу в плане поисковой оптимизации.

Zero108:
3) Почему у руцентра регистрация домена в зоне ag стоит 4600 руб./год, а на getdomen.ru (не сочтите за рекламу) - 3400 руб.год? У меня договор с руцентром письменный уже давно. Но разница в цене довольна существенная. Может не стоит метаться? Есть какие-то еще регистраторы, которым стоит доверять, может зарубежные, где дешевле? ГоДедди нормальный? - всего 65 долларов (1800 руб в год тот же домен.)

Потому что у рецентра политика такая.

Godaddy нормальный.

Zero108:
4) Насколько благозвучно для американского, европейского и российского уха звучание доменного имени ag? Есть ли у него будущее?

Нет. Лично у меня, Вы уж простите, сработала непроизвольная ассоциация ag - адское говно.

Zero108:

Адская Сотона, а не зона. :)

Рекомендую неособо увлекаться экзозонами.

Я в последнее время стараюсь держаться в рамках gTLD + пару псевдо-gTLD (tv, me, )

Лучше двухсловный ru или com (даже английский трехсловный com) чем ключ + унылая зона.

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
Z1
На сайте с 15.02.2010
65

Прикольно пишите. Спасибо за советы. А гугл как относится к зоне ag и зоне ac? И почему такая нелюбовь к "говно"-зонам, на чем она основана?!

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
Zero108:
Прикольно пишите. Спасибо за советы. А гугл как относится к зоне ag и зоне ac? И почему такая нелюбовь к "говно"-зонам, на чем она основана?!

1. Есть 2 премиум-ключа в гз, к которым нет никакого интереса.

2. Статистика продаж:

ac

ag

Z1
На сайте с 15.02.2010
65

А кроме GoDaddy, кто еще на ваш взгляд надежный? .ac и .ag чтобы можно было.

Vict0ri0
На сайте с 21.09.2007
165
Zero108:

Лучше, конечно, спросить у представителей ПС, но что-то мне подсказывает, что отношение к такому домену будут отнюдь не доброжелательные...

Zero108:
2) Будет ли гугл.com и гугл.ru одинаково любить сайт этот же сайт (его английскую и русскую версию раздельно)? Какие могут быть подводные камни при оптимизации?

Аналогично предыдущему. Вы много сайтов .ag встречали в выдаче Гугла?

Zero108:

Естественно, цены разнятся - это же рынок. О ценообразовании Вам лучше расскажут представители бизнеса по регистрации доменов, если сочтут нужным.

Zero108:
4) Насколько благозвучно для американского, европейского и российского уха звучание доменного имени ag?

Просто, для сравнения: ru - ag. Что благозвучнее для русскослышащего уха? Вот приблизительно так же и для американского и европейского.

Zero108:
Есть ли у него будущее?

Пока Антигуа и Барбуда существуют - будущее у .ag есть!

Ну а если серьезно, то с какой позиции можно рассматривать хоть какую-то привлекательность домена .ag? Как и для многих подобных - с точки зрения акронимов или общепринятых сокращений. Одно из отличий домена .ag в том, что он серебряный; Ag (Argentum) - серебро. Т.о. у доменного имени должна быть достаточно крепкая смысловая связка с расшифровкой аббревиатуры AG. Например, jewelry.ag уже можно достаточно серьезно позиционировать, как домен для интернет-магазина по продаже ювелирных изделий из серебра.

Zero108:

См. выше.

Vict0ri0 добавил 09.08.2010 в 22:31

Zero108:
А гугл как относится к зоне ag и зоне ac?

Как к национальным, т.е. если на сайте есть контент интересный неграм (.ag), то у Вас все шансы быть в топе, ну или в ...опе ;)

Портфолио доменов ( https://domainparking.ru/user/top ) Магазин доменов RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/3029 )
JD
На сайте с 08.12.2008
471

3) http://regway.com - домены .ag по $118.95, можем сделать небольшую скидку.

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
SpikePro:

2. Статистика продаж:
ac
ag

статистика неверная.

про ту же зону су там написана всего одна продажа.

да руцентр только с освобождающихся их сотни в месяц продает с аукциона

а рушек продает тысячи, а в этой статистике всего 1111 продаж рушек.

имхо, эту статистику надо умножать на 10 000 чтобы чтото близкое к реальности получить)

dkmeron добавил 10.08.2010 в 01:28

Jet D.:
3) http://regway.com - домены .ag по $118.95, можем сделать небольшую скидку.

неплохая скидка :)

двойная цена по сравнению с годядей

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
Z1
На сайте с 15.02.2010
65

SpikePro

Вчера нарыл еще одну зону - .co. Даже прочитал статью, что эта зона гуглем обещана в скором времени как приоритетная в выдаче. Правда ли это?

Также посоветуйте, за неимением свободного имени в зоне .com, стоит ли брать доменное имя в зоне .biz? Является ли она приоритетной зоной для поисковиков или "говно"-зоной? :) Нашел в этой зоне домен из двух английских слов. Он также свободен и в ру пока. Хочу сделать английскую версию сайта в биз или ко, а русскую в ру.

PS Потихоньку осваиваю лексикон. От ацкого сотоны и ацкого говна пока решил отказаться в силу прочитанной статьи.

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

Zero108, зону co только запустили в свободную регистрацию пару недель назад - что будет дальше - хз.

Эту зону усиленно обсуждают тут

По ранжированию зоны biz я Вам особо не подскажу, т.к. опыта в сайтостроении имею минимум. Из практики могу сказать, что в индекс залазят как и ru и com

Vict0ri0
На сайте с 21.09.2007
165
Zero108:
что эта зона гуглем обещана в скором времени как приоритетная в выдаче

Насколько я помню, не приоритетная, а будет во внутренней БД Гугла значится, как gTLD. Т.о, да, по сравнению с ccTLD эта зона будет иметь приоритет.

Zero108:
Нашел в этой зоне домен из двух английских слов.

Слова разные бывают: и 6-тибуквенные, и 10-ти буквенные, и даже 20-тибуквенные. Если доменное имя получается не сильно длинное, то можно использовать.

Zero108:
Он также свободен и в ру пока.

Двухсловных там ещё хватает...

Zero108:
Хочу сделать английскую версию сайта в биз или ко, а русскую в ру.

Вполне логичное стремление. Если уж выбор ограничен 'biz или co', я бы предпочёл .co, но это лишь моё субъективное мнение.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий