- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу разъяснить новичку.
Нашел интересное имя из одного английского слова, но свободна только зона .ag и некоторые другие "неходовые" в быту.
В связи с чем возникли вопросы:
1) Будут ли российские поисковики яндекс и рамблер пускать сайт с доменным именем site.ag в свой каталог наравне со всеми доменами зоны ru, если сайт на русском языке? Какие могут быть подводные камни при оптимизации?
2) Будет ли гугл.com и гугл.ru одинаково любить сайт этот же сайт (его английскую и русскую версию раздельно)? Какие могут быть подводные камни при оптимизации?
3) Почему у руцентра регистрация домена в зоне ag стоит 4600 руб./год, а на getdomen.ru (не сочтите за рекламу) - 3400 руб.год? У меня договор с руцентром письменный уже давно. Но разница в цене довольна существенная. Может не стоит метаться? Есть какие-то еще регистраторы, которым стоит доверять, может зарубежные, где дешевле? ГоДедди нормальный? - всего 65 долларов (1800 руб в год тот же домен.)
4) Насколько благозвучно для американского, европейского и российского уха звучание доменного имени ag? Есть ли у него будущее?
5) Также прошу проконсультировать по поводу тех же вопросов, но зоны .ac.
Прошу разъяснить новичку.
Нашел интересное имя из одного английского слова, но свободна только зона .ag и некоторые другие "неходовые" в быту.
В связи с чем возникли вопросы:
1) Будут ли российские поисковики яндекс и рамблер пускать сайт с доменным именем site.ag в свой каталог наравне со всеми доменами зоны ru, если сайт на русском языке? Какие могут быть подводные камни при оптимизации?
Будут. Но по личному опыту все говнозоны типа name, ws и проч - индексируются медленнее. Больше ничего не скажу в плане поисковой оптимизации.
3) Почему у руцентра регистрация домена в зоне ag стоит 4600 руб./год, а на getdomen.ru (не сочтите за рекламу) - 3400 руб.год? У меня договор с руцентром письменный уже давно. Но разница в цене довольна существенная. Может не стоит метаться? Есть какие-то еще регистраторы, которым стоит доверять, может зарубежные, где дешевле? ГоДедди нормальный? - всего 65 долларов (1800 руб в год тот же домен.)
Потому что у рецентра политика такая.
Godaddy нормальный.
4) Насколько благозвучно для американского, европейского и российского уха звучание доменного имени ag? Есть ли у него будущее?
Нет. Лично у меня, Вы уж простите, сработала непроизвольная ассоциация ag - адское говно.
Адская Сотона, а не зона. :)
Рекомендую неособо увлекаться экзозонами.
Я в последнее время стараюсь держаться в рамках gTLD + пару псевдо-gTLD (tv, me, )
Лучше двухсловный ru или com (даже английский трехсловный com) чем ключ + унылая зона.
Прикольно пишите. Спасибо за советы. А гугл как относится к зоне ag и зоне ac? И почему такая нелюбовь к "говно"-зонам, на чем она основана?!
Прикольно пишите. Спасибо за советы. А гугл как относится к зоне ag и зоне ac? И почему такая нелюбовь к "говно"-зонам, на чем она основана?!
1. Есть 2 премиум-ключа в гз, к которым нет никакого интереса.
2. Статистика продаж:
ac
ag
А кроме GoDaddy, кто еще на ваш взгляд надежный? .ac и .ag чтобы можно было.
Лучше, конечно, спросить у представителей ПС, но что-то мне подсказывает, что отношение к такому домену будут отнюдь не доброжелательные...
2) Будет ли гугл.com и гугл.ru одинаково любить сайт этот же сайт (его английскую и русскую версию раздельно)? Какие могут быть подводные камни при оптимизации?
Аналогично предыдущему. Вы много сайтов .ag встречали в выдаче Гугла?
Естественно, цены разнятся - это же рынок. О ценообразовании Вам лучше расскажут представители бизнеса по регистрации доменов, если сочтут нужным.
4) Насколько благозвучно для американского, европейского и российского уха звучание доменного имени ag?
Просто, для сравнения: ru - ag. Что благозвучнее для русскослышащего уха? Вот приблизительно так же и для американского и европейского.
Есть ли у него будущее?
Пока Антигуа и Барбуда существуют - будущее у .ag есть!
Ну а если серьезно, то с какой позиции можно рассматривать хоть какую-то привлекательность домена .ag? Как и для многих подобных - с точки зрения акронимов или общепринятых сокращений. Одно из отличий домена .ag в том, что он серебряный; Ag (Argentum) - серебро. Т.о. у доменного имени должна быть достаточно крепкая смысловая связка с расшифровкой аббревиатуры AG. Например, jewelry.ag уже можно достаточно серьезно позиционировать, как домен для интернет-магазина по продаже ювелирных изделий из серебра.
См. выше.
Vict0ri0 добавил 09.08.2010 в 22:31
А гугл как относится к зоне ag и зоне ac?
Как к национальным, т.е. если на сайте есть контент интересный неграм (.ag), то у Вас все шансы быть в топе, ну или в ...опе ;)
3) http://regway.com - домены .ag по $118.95, можем сделать небольшую скидку.
2. Статистика продаж:
ac
ag
статистика неверная.
про ту же зону су там написана всего одна продажа.
да руцентр только с освобождающихся их сотни в месяц продает с аукциона
а рушек продает тысячи, а в этой статистике всего 1111 продаж рушек.
имхо, эту статистику надо умножать на 10 000 чтобы чтото близкое к реальности получить)
dkmeron добавил 10.08.2010 в 01:28
3) http://regway.com - домены .ag по $118.95, можем сделать небольшую скидку.
неплохая скидка :)
двойная цена по сравнению с годядей
SpikePro
Вчера нарыл еще одну зону - .co. Даже прочитал статью, что эта зона гуглем обещана в скором времени как приоритетная в выдаче. Правда ли это?
Также посоветуйте, за неимением свободного имени в зоне .com, стоит ли брать доменное имя в зоне .biz? Является ли она приоритетной зоной для поисковиков или "говно"-зоной? :) Нашел в этой зоне домен из двух английских слов. Он также свободен и в ру пока. Хочу сделать английскую версию сайта в биз или ко, а русскую в ру.
PS Потихоньку осваиваю лексикон. От ацкого сотоны и ацкого говна пока решил отказаться в силу прочитанной статьи.
Zero108, зону co только запустили в свободную регистрацию пару недель назад - что будет дальше - хз.
Эту зону усиленно обсуждают тут
По ранжированию зоны biz я Вам особо не подскажу, т.к. опыта в сайтостроении имею минимум. Из практики могу сказать, что в индекс залазят как и ru и com
что эта зона гуглем обещана в скором времени как приоритетная в выдаче
Насколько я помню, не приоритетная, а будет во внутренней БД Гугла значится, как gTLD. Т.о, да, по сравнению с ccTLD эта зона будет иметь приоритет.
Нашел в этой зоне домен из двух английских слов.
Слова разные бывают: и 6-тибуквенные, и 10-ти буквенные, и даже 20-тибуквенные. Если доменное имя получается не сильно длинное, то можно использовать.
Он также свободен и в ру пока.
Двухсловных там ещё хватает...
Хочу сделать английскую версию сайта в биз или ко, а русскую в ру.
Вполне логичное стремление. Если уж выбор ограничен 'biz или co', я бы предпочёл .co, но это лишь моё субъективное мнение.