- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но по личному опыту все говнозоны типа name, ws и проч - индексируются медленнее.
Неправда. Странный у тебя опыт какой-то...
Лично у меня, Вы уж простите, сработала непроизвольная ассоциация ag - адское говно.
А 99% людей в мире вообще не знают, что такое доменная зона.
что отношение к такому домену будут отнюдь не доброжелательные...
Чушь.
Вы много сайтов .ag встречали в выдаче Гугла?
Ты много встречал алеутов-альбиносов в центре Вологды? Их там нет не потому, что их туда не пускают законодательно, а потому, что их в принципе мало.
Просто, для сравнения: ru - ag. Что благозвучнее для русскослышащего уха?
Для домейнера - ru. Для простого человека - пофиг. ru - це взагалі "Рідна Україна" :D
Для домейнера - ru. Для простого человека - пофиг. ru - це взагалі "Рідна Україна"
родная Украина :D лично проще всего запоминать основные зоны типа ru, com, а такие зоны как у ТС человек через неделю же не вспомнит
vandamme, а что, так много людей запоминают адреса сайтов?:) Не думаю.
The WishMaster, я лично все помню, интересные мне
vandamme, ты уникальный :)
1) Будут ли российские поисковики яндекс и рамблер пускать сайт с доменным именем site.ag в свой каталог наравне со всеми доменами зоны ru, если сайт на русском языке? Какие могут быть подводные камни при оптимизации?
Зона домена никак не влияет на выдачу (кроме бесплатных, типа .co.cc или .tk, которые занижены или исключены из индекса принудительно). На индексацию и выдачу влияет только контент.
2) Будет ли гугл.com и гугл.ru одинаково любить сайт этот же сайт (его английскую и русскую версию раздельно)? Какие могут быть подводные камни при оптимизации?
Любить будет одинаково, в зависимости от контента. Но если контент будет на языке страны реестра зоны – в выдаче в той стране сайт получит небольшой бонус, а иначе всё наравне с gTLD.
3) Почему у руцентра регистрация домена в зоне ag стоит 4600 руб./год, а на getdomen.ru (не сочтите за рекламу) - 3400 руб.год? У меня договор с руцентром письменный уже давно. Но разница в цене довольна существенная. Может не стоит метаться? Есть какие-то еще регистраторы, которым стоит доверять, может зарубежные, где дешевле? ГоДедди нормальный? - всего 65 долларов (1800 руб в год тот же домен.)
У годедди просто акция, а реальная цена 95$ и по ней вы будете его и продлять у них, а в случае чего с вас ещё и вымогать будут деньги - подробнее ищите темы про "проблемы с GoDaddy" на этом и других форумах.
Цену регистраторы определяют сами - какую хотят такую и ставят. У нас, к примеру, ag по 85$, ac 49$, gl 43$, hn 29.99$, im 9.99$ - таких цен на регистрацию и продление в этих зонах никто не даёт, так как зоны малоизвестные и регистраторы хотят сверхприбыль урывать с каждой редкой продажи.
P.S. Договор ваш с руцентром никак не защитит ваши права на домены ccTLD (кроме ru и su), так как это пустая бумажка для реестров чужих зон. Всё регламентируется правилами реестра зоны и только. А регистратор только предоставляет регистрацию, продление и управление.
4) Насколько благозвучно для американского, европейского и российского уха звучание доменного имени ag? Есть ли у него будущее?
Будущее есть у всех зон, так как их число ограничено, как и количество топовых ключевиков в них.
5) Также прошу проконсультировать по поводу тех же вопросов, но зоны .ac.
Всё аналогично.
Зона домена никак не влияет на выдачу (кроме бесплатных, типа .co.cc или .tk, которые занижены или исключены из индекса принудительно
кто это вам такое сказал?
так как их число ограничено
читал в новостях, что скоро каждый сможет создать себе зону типа mysite.artur
Бред полный.
кто это вам такое сказал?
читал в новостях, что скоро каждый сможет создать себе зону типа mysite.artur
да икан обещал еще в прошлом году за 200к$, станет доменов больше, чем муравьев, и цена на вторичке тоже соответственно упадет и очень сильно:)
Верьте во что хотите. Я сужу по опыту. Все халявные домены (кроме третьеуровневых .ru и .su, само собой) занижаются или ограничены в Яндексе.
P.S. А то что в июне этого года зона .co.cc якобы выведена из под фильтров - в это можете верить или не верить – дело ваше – я алгоритмы яндекса не видел пока что, но я вижу что индексация в .co.cc и в .tk страдает, так, как если бы домены изначально ставились под АГС и только с течением времени из под него выходили, которые нормальные.