Вид внутренних ссылок сайта

Hotblack
На сайте с 11.06.2009
58
665

Всем добрый день!

У меня довольно лопуховый вопрос, но проверять самому как-то не особо хочется.

Есть сайт, которые уже продвигается, причем довольно нормально.

Но сайт хотим перенести на движок... прошлые ребята были молодцы и сделали сайт в html

На старом сайте были адреса:

http://сайт/страница/

На новом хочется минимум модулей, по этому получается только:

http://сайт/страница

Т.е. грубо говоря разница в последнем 'слэше'... Для поисковика это чувствительно? Имнно этот слэш... или он одинаково воспримит эти страницы?

Тут должна быть подпись.... :)
DO
На сайте с 20.01.2010
55

чувствительно, делайте 301

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
S
На сайте с 22.12.2009
86

Если меняете движок, но оставляете тексты урл, будте внимательны к виду внутренних и внешних ссылок на страницу, они должны соотествовать написанию урл - либо урл/ либо просто урл. В иделе конечно все делать либо так, либо так. Как мне показалось на практике Гоша более строг к полному ссответствию урл страницы и идущих ссылок.

Не знаю, что скажут спецы, но у меня тоже в CMS, есть недоработка - урл страниц третьего (последненго) уровня довольно большого раздела сайта формируются CMS автоматически и идут без слеша, все остальные страницы на сайте заканчиваются слешем. Дорабатывать движок уже поздно, просто слежу чтобы урл страницы и ссылок на нее был идентичным. Тьфу-тьфу пока полет нормальный!

K
На сайте с 29.06.2005
76

За несколько лет на одном своем сайте несколько раз менял движок. Были и самописы, и Drupal, и WordPress. Почти всегда с этим слешем были проблемы, потому что одни движки были заточены под / на конце, другие нет. В идеале конечно сделать так, чтобы этот слеш остался, но в моем случае никогда не наблюдалась потеря ни позиций, ни посещаемости.

Hotblack
На сайте с 11.06.2009
58

Всем спасибо, получил исчерпывающие ответы! :)

P.S. Думаю редиректы делать не буду.... буду пытаться заточить движок под 'слэш'.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий