- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть молодой сайт для людей. Хочу поставить пару внешних ссылок на файлообменники. Будут ли они негативно влиять на отношение к сайту со стороны поисковиков? Если да, то возможно их сделать невидимыми? Как это правильнее сделать? Заранее спасибо.
Сама по себе внешняя ссылка не является негативным фактором. Только если она явно продажная и/или таких ссылок очень много. 2-3 -- это не много.
Конечно, они его сразу забанят ведь там есть Внешние Ссылки. :)
Конечно, они его сразу забанят ведь там есть Внешние Ссылки.
Да ладно 😂
Есть молодой сайт для людей. Хочу поставить пару внешних ссылок на файлообменники. Будут ли они негативно влиять на отношение к сайту со стороны поисковиков? Если да, то возможно их сделать невидимыми? Как это правильнее сделать? Заранее спасибо.
Можно в leech/url/go/другое запихать.
По сути для этого сайта в том числе и создаются, чтобы люди переходили по гиперссылками с одних сайтов на другие. Если это не спам (не продажные ссылки, не большое количество ссылок на другие проекты, что могу посчитать за саттелит), то ничего страшного. Но всегда следует понимать, что Вы убавляете "вес" со своего сайта.
Я для себя делю ссылки на два типа: технического назначения и тематические.
К первым относятся всякие ссылки на магазины-партнеры, файлообменники и прочее, что не относится к тематике сайта (купить эту книгу можно на Озоне, скачать файл с народ.ру..." и т.д.) Ко вторым я отношу различные ресурсы, которые могут быть полезны пользователям сайта ("подробнее читайте...", "подготовлено по материалам...", "а вот тут написано..." и т.д.).
Соответственно первые я закрываю от индексации, а вторые - нет. Все просто. Мне в принципе и на первые ссылку поставить не жалко, просто на не тематические ресурсы я стараюсь не ссылаться.
Я для себя делю ссылки на два типа: технического назначения и тематические.
К первым относятся всякие ссылки на магазины-партнеры, файлообменники и прочее, что не относится к тематике сайта (купить эту книгу можно на Озоне, скачать файл с народ.ру..." и т.д.) Ко вторым я отношу различные ресурсы, которые могут быть полезны пользователям сайта ("подробнее читайте...", "подготовлено по материалам...", "а вот тут написано..." и т.д.).
Соответственно первые я закрываю от индексации, а вторые - нет. Все просто. Мне в принципе и на первые ссылку поставить не жалко, просто на не тематические ресурсы я стараюсь не ссылаться.
Спасибо за подробности! А закрываете вот так: <noindex><a rel="nofollow" href="http://сама_ссылка.ru">текст ссылки</a></noindex> ? Этого достаточно?
hatter добавил 10.08.2010 в 15:55
я правильно понял?