Ссылка для юзера, а не для ПС. Прошу подсказать.

S
На сайте с 30.09.2009
116
505

Ребят, вопрос на засыпку. Есть сквозное меню на сайте. В нем есть ссылки на разделы. На главной странице сайта юзерам рассказывается как устроен сайт, как облегчить себе поиск и подбор нужного материала. В этом рассказе для удобства юзера делаю ссылки на некоторые разделы, который уже есть в меню. Но вот понять не могу - правильным ли будет закрыть их от индексации? rel="nofollow" и noindex. Что то я запутался с перетеканием веса и тд. Спасибо

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Если есть сомнения, стоит ли закрывать, значит - не надо закрывать.

Закрывать имеет смысл только тогда, когда чётко можешь себе объяснить, зачем это нужно.

В Вашем случае я не вижу особых причин закрывать.

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 30.09.2009
116
87793:
Если есть сомнения, стоит ли закрывать, значит - не надо закрывать.
Закрывать имеет смысл только тогда, когда чётко можешь себе объяснить, зачем это нужно.

В Вашем случае я не вижу особых причин закрывать.

Причины есть, т.к. эти пункты уже есть в меню, и чтобы больше веса осталось на остальные ссылки, т.к. в этом контенте есть ещё 5 ссылок на лучшие модели! как то так

Einstein02
На сайте с 10.06.2009
164
stroydomen:
Но вот понять не могу - правильным ли будет закрыть их от индексации? rel="nofollow" и noindex. Что то я запутался с перетеканием веса и тд. Спасибо

Вес будет перетекать на разделы. Поставьте хорошие ключевики и поставьте данную перелинковку.

Продвиженто (https://prodvizhento.com/) – агентство по созданию семантических ядер. SEO аудиты недорого Ссылка на скайп (skype:yablokoed?chat) | почта: mail[собака]prodvizhento.com | icq: 606-255-5три2
[Удален]

stroydomen, В принципе закрытие noindex уберет все что в этом теге из индекса, НО это не значит, что всё что в этом теге будет игнорироватся ПС. Если прятать то как нибудь хитроумно через javascript. Например сделать отдельный скрипт меню, а сам скрипт закрыть в robots.txt

S
На сайте с 30.09.2009
116
command.com:
stroydomen, В принципе закрытие noindex уберет все что в этом теге из индекса, НО это не значит, что всё что в этом теге будет игнорироватся ПС. Если прятать то как нибудь хитроумно через javascript. Например сделать отдельный скрипт меню, а сам скрипт закрыть в robots.txt

я не в меню хотел ссылки закрыть а в контенте.

Но идея понятна. А разве Яша уже читает ссылки в javascript ? на одном из сайтов я вижу что не читает

stroydomen добавил 09.08.2010 в 17:15

Einstein02:
Вес будет перетекать на разделы. Поставьте хорошие ключевики и поставьте данную перелинковку.

Простите, но Ваш ответ вообще не понял, что делать, что не делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий