Требуется редизайн сайта уровня А. Лебедева, дорого

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
AltimaWeb:
Что сказали, то и сказали: Без дизайнера, на верстке. О чем тут еще можно подумать?

Вы себя слышите замечательно. А других (возможно, только меня) нет. Еще раз:

Газета.Ру, кстати, далеко невысокий уровень, такие без дизайнера делаются чисто на верстке.

Фраза 1: Газета.Ру, кстати, далеко невысокий уровень.

Вы её взяли и выпустили из контекста, сосредоточившись на второй части сразу. А на самом деле говорится исключительно об этом одном сайте и именно то, что говорится - дизайн сайта gazeta.ru невысокого уровня. Я бы такое в портфолио не поставил - стыдно (здоровенные темные плашки и маленькие белые заголовки тем, а еще лучше посмотрите сайт в FireFox в разрешении 1600x1200 - ужас тихий). А вот та же Лебедевская lenta.ru что старая, что новая - замечательна. Новая - на мой взгляд, пока что лучшее для российских СМИ. Да, некоторые моменты я бы лично сделал по-другому, например межколончные расстояния сделал бы с небольшим процентом, а не жестко задавленные.

Фраза 2: такие без дизайнера делаются чисто на верстке.

Такие сайты как gazeta.ru, такого же невысокого уровня дизайна, делаются без дизайнера и потому получается такое же качество. Сажается верстак ему дается бумажный рисунок с блоками и он пошел клепать таблицы, блоки и макеты для движка.

vmegap:
А те участники форума, которые действительно создавали СМИ, вполне могут обнародовать свое авторство в любой момент.

Горзонтальный портал, посвященный некомпьютерным играм:

www.rolemancer.ru - главный сайт

www.crpg.ru и его 2 подсайта

www.wargames.ru

www.ccg.ru

и ряд дополнительные сервисов на своих доменах 2-го уровня.

В своей узкой области - это единственое СМИ с общей посещаемостью всех сайтов в 10-15 тысяч хостов в день. Стоит на собственном выделенном сервере Dual Xeon 2 с чем-то МГц и все остальное в том же духе. Редактора и новостники являются либо миноритарными совладельцами портала, либо сотрудниками на зарплате. Авторов двое - Ваш покорный слуга (дизайн, верстка, работа с форумами и командой сайта) и его партнер (программирование, работа с командой сайта). Microsoft.Россия предлагал за его приобретение сумму на которую в Москве можно купить неплохую однокомнатную квартиру. Продвижением и оптимизацией портала для поисковых систем никто не занимался ибо можно сдохнуть сколько там всего переделать надо.

P.S. Виктор, завёл таки меня. :)

Заведутся если и остальные "создатели СМИ" - повылазят, думаю.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Alex Kirillin:
В своей узкой области - это единственое СМИ

В том-то и дело, что речь идет о СМИ так таковых, а не в какой-то узкой области. Эдак любой мало-мальски приличный портальчик можно СМИ обозвать.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

wolf, я потому и попросила уточнить определение СМИ. А то я вот подумываю о соответствующей государственной регистрации - может, как раз с этого момента и буду СМИ считаться? :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
1
На сайте с 28.05.2006
7

Alex Kirillin, ни одна из представленных Вами работ по уровню и близко не стоит к той же gazeta.Ru, которую Вы не положили б в портфолио.

Умение правильно писать термины usability, accessibility(хотя в словаре есть слово эргономика), еще не показатель понимания хотя бы основ этих вещей. Работы представленного Вами класса пионеры лепят по 100 за три. И продумывать их не нужно. А какая там посещаемость волнует только хозяев сайта, я вижу сплошной blank без акцентов.

Поэтому, прекратите смешить понимающий народ. АльтимаВеб, я уверен, уже чаем неоднократно поперхнулся. Рисуйте себе, что можете и умеете, а до автора дизайна Газеты.Ru Вам еще пылить и пылить, критиковать рано. Можете для себя попробовать нарисовать такое дело и выставится на обсуждение. Убедитесь в собственной безграмотности на собственной работе. Занавес.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
wolf:
В том-то и дело, что речь идет о СМИ так таковых, а не в какой-то узкой области. Эдак любой мало-мальски приличный портальчик можно СМИ обозвать.

Сереж, а что такое "СМИ как таковое" в твоем понимании? Если я правильно тебя понял - тогда СМИ в рунете всего штук 20-25, не больше. Internet.Ru, Вебпланета, Adme.Ru, 3dnews.ru, даже самый древний из них IXBT - в таком ключе, не СМИ. В таком случае, создателей СМИ здесь на форуме действительно вряд ли просто отыскать.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

wolf, да в том-то и дело, что под "сайт сми" подгоняют любой портал - будь то игровой, или развлекательный. Еще "кроватку" туда бы засунули. :)

Для четкого понимания, что я подразумеваю под сми:

mk.ru, aif.ru, izvestia.ru, kp.ru и т.д. - СМИ

lenta.ru, gazeta.ru и т.д. - тоже СМИ

Посмотрите DMOZ - там достаточно четкая подборка сайтов СМИ. Все остальное к СМИ имеет весьма смутное отношение.

Хотя владелец сайта вправе называть свой сайт как угодно, хоть поисковой системой. :)

С уважением,

Виктор

С уважением,

Виктор

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Alex Kirillin:
Сереж, а что такое "СМИ как таковое" в твоем понимании? Если я правильно тебя понял - тогда СМИ в рунете всего штук 20-25, не больше.

То-то и оно. Взялся бы кто-нибудь из присутствующих за такой проект?

[Удален]

Утро, Газета, Лента рулят, остальные так себе, почти не СМИ :D

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
120kbytes:
Alex Kirillin, ни одна из представленных Вами работ по уровню и близко не стоит к той же gazeta.Ru, которую Вы не положили б в портфолио.

Каждый трактует все как хочет. :) Если Вы заметили - представленные работы вовсе не для этого примера, а для другого.

120kbytes:
Поэтому, прекратите смешить понимающий народ. АльтимаВеб, я уверен, уже чаем неоднократно поперхнулся. Рисуйте себе, что можете и умеете, а до автора дизайна Газеты.Ru Вам еще пылить и пылить, критиковать рано. Можете для себя попробовать нарисовать такое дело и выставится на обсуждение. Убедитесь в собственной безграмотности на собственной работе. Занавес.

Мнение Ваше уже только мертвый не понял - более чем доходчиво.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
wolf:
То-то и оно. Взялся бы кто-нибудь из присутствующих за такой проект?

А. Ну тогда да. Взяться бы взялся, но процентов 60% что завалил бы, процентов 30% что не сумел бы развить, процентов 10% что таки бы получилось. Серёж, тебя понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий