Требуется редизайн сайта уровня А. Лебедева, дорого

eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko
pauk:
Юзабильность или юзабилити здесь не причём. Я говорил об дизайне.

Дизайн это вовсе не бесполезная, а вполне функциональная штуковина - смысл дизайна не в самом себе, а в том, что бы привлечь пользователя и облегчить ему восприятие предлагаемой информации. Дизайн это и есть юзабилити.

Собственно у Лебедевских сайтов с этим проблем нет.

А такой дизайн способны сделать и новички.

Если я попрошу вас показать ваши работы, вы такого не покажете.

То, что сам Лебедев не фига рисовать не умеет это понятно по первым работам из портфолио его студии ;)... а вот то, что он за это время как-то смог раскрутиться и нанять нормальных дизайнеров этого отрицать не стоит :).

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
eko:
Если я попрошу вас показать ваши работы, вы такого не покажете.

Ya.ru? Это делается в течении нескольких часов. Может, быстрее. HTML, Javascript, тест.

А на сайте Астахова я несколько минут искал ВХОД ;) Под код не догадался посмотреть. Вот вам и юзабилити. :D

A http://www.velkopopovickykozel.ru/ ? Это тоже юзабилити?

Hi!
N
На сайте с 26.06.2003
130
pauk:

Не скажите! ДО сайтов Лебедева были подобные сайты?

Надо не столько уметь сделать такой сайт, сколько придумать сделать его таким. Тот же ya.ru

AC
На сайте с 11.11.2005
42

>>Это делается в течении нескольких часов.

извините, но вы откровенно мудите.

это делается ещё быстрее, когда уже ПРИДУМАНО. так поступил, например, рамблер.

а слабо придумать?..

1
На сайте с 28.05.2006
7

pauk, дизайн и рисование картинок - предельно разные вещи. Картинки рисуют художники и это называется искусством. А дизайн - наука и скорее ремесло, ремесло создания маркетинговых инструментов в четком соответствии с стандартами и правилами, с примесью эстетической составляющей. Не путайте.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
alex_chu:
это делается ещё быстрее, когда уже ПРИДУМАНО. так поступил, например, рамблер.

дурной пример заразителен :(

Зачем нужны вообще YA и R0? Всё равно результаты поиска ведут в обычный интерфейс. Для следующего поиска юзер будет заново вводит эти адреса? Только очень тупой. Вверху страницы есть форма для нового поиска!

V
На сайте с 19.07.2005
64

Я тоже раньше думал, что Лебедевские сайты это Г. Но сильно заблуждался, ведь дизайн делается не ради дизайна, а зависит в первую очередь от целевой направленности сайта. Если это высокопосещаемый портал, то нужно сделать максимально облегчённый дизайн с минимум картинок и с хорошим юзабилити. Во-первых не будет жрать много трафика как у пользователя, который часто обновляет страницы, так и у хостинга. Во-вторых не будет мазолить глаза частому пользователю. Если же это промо сайт, то можно сделать его ярким и красочным, при этом "тяжёлым". В портфолио Лебедева есть как одни, так и другие работы....

я.в.ч.с.с.а.ч.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Koreps:
Дизайн охеренный и на ЛЕНТЕ, и на ГАЗЕТЕ(для сайтов такого типа). Ибо главное на этих сайтах информация, а дизайн должен не мешать ее просматривать!

Золотые слова! Лебедева можно любить, или сильно не любить, но то, то он сделал для old.lenta.ru явилось во многом залогом успеха ленты как проекта.

С уважением,

Виктор

AW
На сайте с 17.02.2006
24
Alex Kirillin:
Газета.Ру, кстати, далеко невысокий уровень, такие без дизайнера делаются чисто на верстке.

насмешило :)

видимо "чисто дизайнер" должен большие, красивые картинки рисовать, иначе никакой он не дизайнер. Нет картинок - нет дизайна 😂

Y
На сайте с 02.01.2006
138

читаем: http://users.livejournal.com/_yukko_/158807.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий