Старый сайт или создать новый

12
IZ
На сайте с 20.01.2010
68
774

Подскажите пожалуйста.

Есть сайт, сегодня исполнился год с момента его создания.

Год назад выложил сырой сайт, с кучей копипаста, отвратительным дизайном(как кажется сейчас). Начал продвигать, напокупал говноссылок, потом их снял. Тексты писались бездумно.

В общем из-за отсутствия опыта наступил на все грабли.

Думаю сейчас оставить этот сайт для эксперементов, а создать новый. Сделать хороший дизайн, удобный интерфейс. Написать уникальный контент. Потихоньку покупать ссылки с хороших ресурсов, размещать статьи, "вечные" ссылки.

Как думаете стоит ли так делать? Либо закрыть старый домен, все переделать и выложить. Просто посещают мысли о возрасте сайта(год, конечно не много, но скок сил потрачено). Но в тоже время понимаю, что заработал не очень хорошую репу в ПС.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36
i-zol:
Как думаете стоит ли так делать? Либо закрыть старый домен, все переделать и выложить. Просто посещают мысли о возрасте сайта(год, конечно не много, но скок сил потрачено). Но в тоже время понимаю, что заработал не очень хорошую репу в ПС.

Видите как бывает, выразив вслух мысль, вы сами ответили на свой вопрос. :) Возраст ГС не есть достоинство. Тем более, пока ПС поймут, если поймут, что сайт преобразился. Бесперспективно как-то ждать этого

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
IZ
На сайте с 20.01.2010
68

Тоже думаю по поводу времени, когда ПС поймет,что сайт стал белым и пушистым. Но опять же буду затрачивать, как мне кажется больше сил и денег, на продвижение его.

Как считаете, стоит ли зарегистрировать домен и сделать на нем как бы ознакомительную страничку. В стиле "тут скоро будет сайт", что бы поисковик его увидел. Либо это опять превратит его в ГС?

F
На сайте с 16.01.2010
267

Не соглашусь с evrakylon, хотя бы потому, что что ПС положительно относятся к положительным изменениям сайтов (если на данный момент сайт не попал под бан/фильтр/агс). Если нет, то домен можно оставить и спокойно начинать развивать новое лицо сайта.

IZ
На сайте с 20.01.2010
68

Не могу с уверенностью сказать, что не наложен фильтр или что-то еще.

Например, когда купил ссылки по одному запросу, в яндексе попал на 133 позицию. Потом улетел вообще, после того как снял половину ссылок - попал на 20 место. После два апа опять улетел. Снял еще ссылок. Попал на 30-ые позиции, сейчас же опять улетел. Действие какого-то фильтра, ПС издевается или просто случай.

S
На сайте с 30.09.2009
116
i-zol:
Например, когда купил ссылки по одному запросу, в яндексе попал на 133 позицию. Потом улетел вообще, после того как снял половину ссылок - попал на 20 место. После два апа опять улетел. Снял еще ссылок. Попал на 30-ые позиции, сейчас же опять улетел. Действие какого-то фильтра, ПС издевается или просто случай.

Ну ет не фильтр. Я на 180-м месте с одним СДЛ по трем запросам.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
V
На сайте с 20.04.2010
93
i-zol:

Сейчас позиции сильно скачут. Каждый день то 5я то 15 позиция... без всяких изменений количества ссылок. Насколько видно из ответа, в выдаче сайт присутствует. Значит не в бане. Значит можно его наполнить уником, и дать вылежаться... а там станет ясно, фильтр не фильтр.. А пока можно и другим позаниматься... :)

IZ
На сайте с 20.01.2010
68

Как считаете, стоит ли зарегистрировать домен и сделать на нем как бы ознакомительную страничку. В стиле "тут скоро будет сайт, плюс написать контент под какой-то запрос подходящий сайту", что бы поисковик его увидел. Либо это опять превратит его в ГС?

Не получится ли с сайтом, как с пациентом, который болен смертельной болезнью? Просто интересно на сколько влияет возраст для ПС.

V
На сайте с 20.04.2010
93
i-zol:
Как считаете, стоит ли зарегистрировать домен и сделать на нем как бы ознакомительную страничку. В стиле "тут скоро будет сайт, плюс написать контент под какой-то запрос подходящий сайту", что бы поисковик его увидел. Либо это опять превратит его в ГС?

Не получится ли с сайтом, как с пациентом, который болен смертельной болезнью? Просто интересно на сколько влияет возраст для ПС.

Регистрируйте домен. и вешайте заглушку: Одну страницу - хорошую уникальную статью, заточенную под основной запрос. Движок повесите потом. Дизайн можете сделать просто в штмл (говорят, что сейчас Яша любит уникальный дизайн).

Никаких текстов что мол скоро тут будет сайт... Возраст для домена это очень хорошо. Значит хороший, живучий, не попал под фильтры в бан. Потому как при покупке ссылок иногда ставится фильтр возраста домена "не менее года" или вроде того. На моих сайтах после перехода полугодового барьера ссылки стали покупать намного резвее! и качество их стало гораздо лучше.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Статья на Хабре и примеры страниц-заглушек http://habrahabr.ru/blogs/web_design/75271/

Если мало, воспользуйся поиском.

IZ
На сайте с 20.01.2010
68

ну а когда уже будет готов сайт, то заглушку снимаю? получается страница улетит из ПС, но "воспоминания" остануться?

На хабре я смотрю заглушки без контента в принципе. Имхо не очень хорошо, думаю создам заглушку и заточу ее под основной свой ВЧ ключевик.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий