Текстовая копия страницы в индексе Яндекса

Klos
На сайте с 08.10.2007
32
1431

Здравствуйте!

Текстовая копия страницы в индексе Яндекса, которую можно посмотреть по пути: выдача - копия – текстовая копия, показывает страницу с информацией, которая попала в индекс Яндекса. Я правильно понимаю?

На сайте стоит сквозной блок ссылок на vkontakte, twitter, LiveJournal и т.п. Изначально блок кнопок не был внесён в noindex, около месяца назад недочёт исправили. Сейчас просматриваю текстовую копию и обнаруживаю, что ссылки присутствуют, причём, я смотрю страницы, которые попали в индекс уже после установки noindex.

При поиске в Яндексе по сайту (по запросу в название ссылки - «Вконтакте»), страницы не находятся, значит, всё таки ссылки не в индексе. Тогда почему в сохранённой копии они стоят?

Заранее благодарю за ответы!

A.Pulyavin
На сайте с 24.07.2010
26

1. С недавних пор Яша не учитывает noindex

2. Даже когда учитывал - текстовая копия отображалась так, как есть, так как эта функция была сделана не для Вас (дабы проверять всё ли робот так понял), а для ищущих, мол если Ваш сайт по каким-то причинам недоступен, но ищущий по сниппетам понял, что там есть то, что ему надо - он может зайти в кеш и посмотреть.

3. Параметры скрытия фигурирую только для внутренних вычислений.

Klos
На сайте с 08.10.2007
32

Спасибо, A.Pulyavin!

Я что-то такое и подозревала :), может, Вы знаете, где-то Яндекс об этом официально писал?

A.Pulyavin
На сайте с 24.07.2010
26
Klos:
где-то Яндекс об этом официально писал

Про noindex можно прочитать в офиц. блоге Яндекса http://clubs.ya.ru/company/

Об остальном - утверждать о не существовании такой информации не могу, так как никогда не встрачал.

Просто личный опыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий