- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Завтра отпишу, когда посмотрю статистику сайта...
Пока показы идут по цене в 5 раз ниже рекомендованной, на сейчас уже больше 12 тыс. показов! Это за час!! При такой-то небольшой аудитории...
CTR=0,06%
объявления показываются на страницах личных сообщений и фотографий - это самые посещаемые страницы )) вы представляете если хотя бы один человек будет просматривать 30 фотографий подруги, приехавшей с какой-нибудь мальты и выложевшей фотки? :) а потом ещё вступит с ней в переписку о том, как там классно было, судя по фоткам )
отсюда и такое количество показов.
Ну вот итог вчерашнего дня.
Скорость показов сильно зависит от цены. Я поставил раз в пять ниже рекомендованной. Итог вчерашнего дня - 25 уникальных переходов. CTR сейчас 0,04%. Т.е. вчера с 14 часов до полуночи произошло 62 тыс. показов. При том, что таргетинг стоит только на аудиторию в 3,5 тыс. человек.
Аналитикс и Метрика засекли 21 визит. Т.е. на 16% меньше, что нормально для счетчика на джаваскрипте.
По сохраненным реферерам можно определить посетителей поименно, если они переходили со страницы с фотографиями :). Страницы сообщений, понятно, мне недоступны.
Часть рефереров такие, что на них не должны показываться объявления - перечни групп и новостей.
Непонятки также с тем, что Контакт эти данные называет "уникальными переходами", а не визитами.
Аналитикс сообщил, что новых в них только 19. Что тоже, в принципе, в допуске.
Глубина просмотра ниже вдвое, чем у средних посетителей, время на сайте меньше в четыре раза.
Понятно, что два десятка - не статистика. Сегодня увеличиваю ставку. Собираюсь отработать несколько дней.
> Глубина просмотра ниже вдвое, чем у средних посетителей, время на сайте меньше в четыре раза.
Приблизительно тоже самое.
А вот счетчики у меня где-то -40-50% показали.
Что-то с ними видать не так.
Мне не понятно, что такое "уникальный переход". Если понимать буквально, то они не должны засчитывать посетителя, если он уже когда-то кликал на объявлении. Если так, то нет смысла и показывать объявление этому человеку.
В этом есть плюсы, но есть и минусы.
Кстати, я своего объявления уже не вижу. Возможно потому, что я вчера на нем уже кликнул разок...
Химик78, а по параметрам проходите?
Ну вопрос уников, я думаю, очевиден и решен.
Не хватало еще одинаковых оплачивать)).
Меня другое удивляет.
Этож люди. Живые. В чем мотив кликать и не покупать.
Если ЯВНО указано что это товар ?
Всё дело в том, что в поиск приходит нейтральная категория людей, т.е. все, абсолютно все (ну, кроме детей младше 5 лет и старичков за 70). А вот вконтакте - это своего рода сложный фильтр. Во-первых фильтр по направленности человека (психология соц сетей), т.е. оказавшись в поиске процент людей, ищущих покупки, будет больший. Что тут говорить, вконтакте люди именно для общения, а не для покупок. Делать тагетинги вконтакте, это всё-равно, что купить запорожец, а потом сидеть и думать, какую работу ему предложить из тех, что делают те или иные модели тракторов. :) Во-вторых, фильтр по возрасту. Возрастная категория контакта может быть не так заинтересована в ваших услугах, как средний пользователь поиска.
Вы задайтесь мыслью... кто и зачем сидит часами вконтакте. 1. Кто. 2. Зачем.
К примеру. Задумал я купить товар A. Иду в поиск. Нахожу ссылку на магазин... или спец форум, в котором читаю-читаю... и опять - ссылка на магазин. ))) Если же я пришёл в соц сеть... и тут мне предлагают товар. Это уже будет похоже на то, как возле метро Бабушкинская в Москве в этот вторник, не успел я пройти метров 300, как мне трижды предлагали бензопилы (я шёл за железом). Это сработает?😂 Сработает. Точно такой же выхлоп будет, как и вконтакте.
Не забывайте - интеллект в сети (или в поиске) и вконтакте несравним.
Ну не будет деловая молодая женщина, которая имеет деньги (неважно откуда), сидеть вконтакте и покупать ваши товары. Забудьте про вконтакте как про страшный сон. Если вы хотите продавать бензопилы тем, кто идёт за хлебом, то вам в вконтакт. Как жутко по-русски звучит, две буквы "в".😂
Да простят меня пользователи соц сетей, но они созданы для людей с низким интеллектом, а никак не для интернет продаж сторонних контор.
Да простят меня пользователи соц сетей, но они созданы для людей с низким интеллектом
Пользователи соц.сетей созданы для людей с низким интеллектом? 😂
О каком интеллекте речь, с таким редким умением составлять предложения? 🙅
Какой интеллект у сеошников, если они покупают рекламу в вконтакте? ;)
Химик78, а по параметрам проходите?
Про какие параметры спрашиваете?
Делать тагетинги вконтакте, это всё-равно, что купить запорожец, а потом сидеть и думать, какую работу ему предложить из тех, что делают те или иные модели тракторов. :)
Вы задайтесь мыслью... кто и зачем сидит часами вконтакте. 1. Кто. 2. Зачем.
Не забывайте - интеллект в сети (или в поиске) и вконтакте несравним.
Забудьте про вконтакте как про страшный сон. Если вы хотите продавать бензопилы тем, кто идёт за хлебом, то вам в вконтакт. Как жутко по-русски звучит, две буквы "в".😂
Да простят меня пользователи соц сетей, но они созданы для людей с низким интеллектом, а никак не для интернет продаж сторонних контор.
Вы не в теме, Вам еще рано думать про рекламу в Контакте. Вот и забудьте про него... Вам, дедуля, надо купить себе граммофон.😆
А для тех, кто в теме, могу пояснить. Я пробую разместить рекламу B2B. А именно - перевозки грузов из азиатских стран.
Таргетингом пытаюсь выцепить русскую диаспору в означенных странах, а также тех, кто с этими странами много контактирует, изучающих русский язык в этих странах и т.д. Расчет, что среди них есть нужные мне коммерсанты. Идея - дать рекламу на участников региональных групп, групп изучения языка, культуры и т.д.. Группы крупных азиатских городов насчитывают по несколько тысяч участников.
До этого у меня был успешный опыт медийной рекламы на специализированных форумах, где собираются эти же сообщества.
Таргетингом 18+ пытаюсь отсечь их детишек ;)
Результативность буду оценивать по глубине просмотра сайта. В случае успеха, возможно, удастся засечь обратную связь в телефонных звонках.
Пытаюсь оценить достоверность данных статистики в Контакте, наличие кликфрода и других трудностей.
раскручиваю свои интернет-магазины (тематика уют и кожгалантерея, ЦА женщины от 23 лет)
Тизеры вконтактовские себя не оправдали. Что странно, т.к. таргетинг выставить можно достаточно узкий.
Самым эффективным оказалось создание групп и раскрутка именно группы.
В среднем заказывает 1 из 50, перешедших с группы на сайт
Но все, конечно же, зависит от тематики.
Если будут нужны консультации по ВК ICQ 153805697
Thanx, ну тут будем говорить не о бензопилах, а, скажем, о трусиках, но там уже другая тема будет, этих трусиков завались, что также будет фактором.