Есть ли толк от рекламы ВКонтакте?

tester999
На сайте с 21.10.2004
149
Rustamus:

Самым эффективным оказалось создание групп и раскрутка именно группы.

Верной дорогой идешь, товарищ! 🚬

_
На сайте с 24.03.2008
381
Thanx:

Ну не будет деловая молодая женщина, которая имеет деньги (неважно откуда), сидеть вконтакте и покупать ваши товары.

Странно, пацаны-то и не знали....

Чьерт... ктоб мог подумать.

Пойду плюну в морду всем знакомым, кто пользуется, и скажу им, что они

неделовые... или немолодые.... или не женщины.

А, наверное эти .... просто притворяются.

Всё было-бы чудесно, коли эти люди не тыкали бы в объявления типа

"продам бензопилу". Тыкают... по статистике вконтакта.

И, как-бы это сказать... идея, что там только школьники - это идея навеянная

просмотром популярных групп.

_SP_ добавил 15.08.2010 в 13:57

Химик78:

Результативность буду оценивать по глубине просмотра сайта. В случае успеха, возможно, удастся засечь обратную связь в телефонных звонках.

Пытаюсь оценить достоверность данных статистики в Контакте, наличие кликфрода и других трудностей.

Будет интересно сравнить выводы.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161

Кждый день подкручиваю настройки.

Обнаружил, что скорость показов сильно зависит от ставки. Увеличение ставки на 30% увеличивает скорость в 10 раз. Все время иду значительно ниже рекомендованной цены.

Рекомендованная цена постоянно скачет с 1,4 рублей до 4 руб. Что это такое, вообще не понятно.

Химик78 добавил 16.08.2010 в 11:38

Отчеты ВК показывают, что уже произошло 550 тыс. показов (на аудиторию около 10 тыс. человек).

CTR 0,03%.

Химик78 добавил 16.08.2010 в 11:44

Отчет ВК показывает 141 уникальный переход.

аналитикс засек 123 визита, из которых 79,7% новых, т.е. 98 уникальных посетителей.

По другим рекламным системам у меня расхождение -15 -20%.

Т.е. обвес, если и есть, то пока не более 10-15%.

Химик78 добавил 16.08.2010 в 12:08

Глубина просмотра в полтора раза хуже, чем средняя по сайту.

Время на сайте в полтора раза короче, чем среднее по сайту.

Но если сравнивать со статистикой посетителей из рекламных систем, то посетители из ВК вполне соответствуют средним показателям.

Вообще, эту рекламу ВК корректнее причислять к медийной рекламе, а не к контекстной. Понятно, что качество трафика будет хуже, чем на поиске или на поисковой рекламе, т.к. пользователь получает рекламу не с тот момент, когда готов ее воспринять. В лучшем случае - заглянет, чтобы ознакомиться. Поэтому плохо, что ВК перестает таким показывать это объявление.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
_
На сайте с 24.03.2008
381

Я думаю, что у меня, возможно чуть более тормозной хост, и коды статистики снизу, а не сверху.

На днях попробую переставить и по логам еще посмотреть.

Что нет обвеса - это хорошо.

D
На сайте с 27.06.2006
115

все эти контакнты и одноклассники с селективными рекламами фигня

в контактеге делали РК с хорошим бюджетом на сервис по машинам

реальных клиентов копье. даже затраты не закрыли

пробовали и текст и картинки

в общем, господа, вариантов освоить контекст еще очень много

_
На сайте с 24.03.2008
381

Непонятно другое: система вроде аукционная, значит кто-то за эти деньги крутится.

D
На сайте с 27.06.2006
115
_SP_:
значит кто-то за эти деньги крутится.

да, клиенты крупных, в т.ч. сетевых РА

Просто клиентам впаривают как мега гениальное, а на деле мега фейл

Dlinnoux добавил 16.08.2010 в 13:32

А вообще, чего хочется сказать

Пока есть такие клиенты, такие РА и такие медиа каналы как вконтактег и иже с ними, мы без работы и 100$\час за консультации не останемся

Так что радуйтесь, радуйтесь и надейтесь что люди и дальше будут так делать и будет вам счастье с профитом!

_
На сайте с 24.03.2008
381

Чьёрт, а так хотелось траффика подешевке накупить :)

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Dlinnoux:

в контактеге делали РК с хорошим бюджетом на сервис по машинам
реальных клиентов копье. даже затраты не закрыли
пробовали и текст и картинки

А можете описать подробнее? Какой таргетинг ставили? Объявления вели наружу или на группу внутри?

D
На сайте с 27.06.2006
115

Химик78, я боюсь что нет. Дело было в начале года, я тогда только начал разбирать траблы мозгов маркетинга в своей конторе

Попробую поискать результаты, но тогда ими мало кто заморачивался

Вообще практика показывает одну КРАЙНЕ важную вещь

В соц. сетях, а в частности контактиге есть чОткое деление сфер бизнеса (с точки зрения хотения реальных продаж, а не PR или желание охвата и информирования населения)

- те, что там вообще не работают и прибыль получить невозможно

- те, что там дают конкретный хороший профит

К первым относится моя сфера, машины. Продажи, сервис и т.д. шляпа. нет там живого клиента. Для охвата производителей - да, охват потрясает и дешевый. Для локально-региональных сервисов может подойти реклама в конкретных группах, но я бы предварительно договаривался с владельцами о размещение на халяву или за очень маленькие деньги на короткий срок

Вторая группа, например, вечеринки. Знакомые промоутеры получили бомба канал для вечеринок. Один тип еще прикупил дорвейно-спамный инструмент для рассылок вконтактиге. У него на вечеринки и мероприятия просто очереди стоят из хомяков. Реальная бомба

Из этого вывод – нужно пробовать и экспериментировать. Ну и помнинить – здоровая логика экономить минимум 50% бюджета и 80% нервов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий