Глупые вопросы от новичка

12
[Удален]
1171

Здравствуйте, уже третий день изучаю сео (И мне кажется это целое ракетостроение), меня сейчас интересуют очень глупые вопросы, кому не трудно будьте добры помогите ответить:

1) На счет дублирование, например я добавляю новость:

Краткое описание:

Всем привет меня зовут Ваня, я очень люблю кушать.

Полное описание:

Всем привет меня зовут Ваня, я очень люблю кушать. .......................................................................................................................... (+ 400 символов )

В нашем примере красный текст будет дублироваться? А поисковики это не любят верно? Краткая и полная новость должна быть совсем разная ?

2) Если я новость добавляю в определенную категория, а так же у меня на главной отображаются последние добавленные новости в кратком описание, то это опять же дублирование?

3) Файл роботс обязательно настраивать? И обязательно лишний страницы выкидывать с индекса такие как index.php (Которая так же получается дублируется с /) ?

4) При заполнение новости такие вещи как - названия, описание, ключевые слова - сильно влияют?

5) Сколько символов советуете краткое и полное описание?

Ещё раз прошу извинения за глупые вопросы, но будет очень приятно если поможете на них ответить?

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Целый третий день изучаете ракетостроение? ;)

1. Да, дублируется и от этого не денешься. Это есть норма

2. Ну и что?

3. Обязательно, если хотите, чтобы индексация проходила под вашим контролем, а не как попало

4. Смотря что имеете ввиду: если это тэги, то кроме тайтл они влияют мало

5. Сколько действительно нужно с позиции посетителей сайта

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

evrakylon, с АГС приходилось сталкиваться?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
DEDMityay
На сайте с 04.08.2010
21

Robots.txt лучше настроить, как это сделать можно прочитать здесь:

Дублированные куски и страницы лучше закрыть от индексации. ИМХО, конечно. В остальном вполне согласен с предыдущим форумчанином:)

Barbarus hic ego sum...
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

Powinteh,

1) дублированный контент, это не краткое и полное описание, а разделы архивов и меток (облак тегов), которые дублируются с основными разделами блога.

2) нет

3) index.php выкидывать не нужно, это главная страница)

4) название <title> заполнять обязательное, разное для каждой статьи

5) 200 - 400 /// 2000 - и больше, сугубо личное мнение...

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
[Удален]

А все же второй вопрос ? Например если даже в 3-4 категориях краткая новость будет отображаться? этаж дублирование? Так как все таки с этим быть?

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Powinteh:
А все же второй вопрос ? Например если даже в 3-4 категориях краткая новость будет отображаться? этаж дублирование? Так как все таки с этим быть?

главная страница должна быть всегда...

тут не понял, зачем одну новость добавлять в 3-4 категории?

дублирование, это когда полная статья в нескольких местах сайта и этих статей целая куча, если вы работаете с вордпресс, там есть seo плагин который закрывает от индексации архив сайта и облако тегов - это и есть дубликаты.

ИскательРаботы
На сайте с 22.09.2009
19

А сайт случаем не на DLE?

Абузоустойчивый VDS. Абузоустойчивый хостинг (http://VPS-VDS.TK)
[Удален]

Damirovich, ИскательРаботы -

Смотрите, я добавляю новость, она у меня отображается в категории, + на главной (там отображаются последний новости к примеру даже как на дле) Это дублирование?

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Powinteh:
Damirovich, ИскательРаботы -

Смотрите, я добавляю новость, она у меня отображается в категории, + на главной (там отображаются последний новости к примеру даже как на дле) Это дублирование?

нет...

сколько на главной выходит новостей?

ИскательРаботы
На сайте с 22.09.2009
19

Была тема

И это почитай

http://kolua.ru/archives/110

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий