Несколько сайтов в Яндекс/Гугл вебмастер. А стоит ли светить?

zaragob
На сайте с 17.10.2009
77
949

Здравствуйте.

Собственно вопрос:у меня несколько сайтов (три сайта) в Яндекс/Гугл вебмастер.

А стоит ли их светить?

Я в том контексте, что скажем у меня раскутка сайта идет по ЕДИНОЙ БАЗЕ внешних сайтов, соответственно на все мои сайты у меня вешаются внешные ссылки с одной и тоже базы.

Не будет ли это подозрительным для ПС, если на все мои сайты исходят беки с одних и тех же сайтов?

Думаю вопрос понятен.

Ваш опыт?

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

тоже недавно задался этим вопросом, буду благодарен за ответ от знающих людей

Ваши идеи - наша работа (http://yaweb.ru) Продам Сайт агентства недвижимости (/ru/forum/561489)
KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106

дорвейщики многие жалуются, что, мол, добавили в вебмастер дорвеи свои на один аккаунт, а их на следующий день все забанили. :)

т.е. есть подозрение, что яндекс за своими "вебмастерами" следит бдительным оком (ну а почему бы и не последить, если сами лезут, чё :))

..если у вас проблема тока в одинаковых внешних ссылках, то тогда вам это пофигу -

в вебмастере он кажет внешние ссылки, конечно, но собирает-то он их не вебмастером и не в момент добавления туда (т.е. у него уже есть ваши внешние ссылки, вне зависимости от того, в вембастере вы или нет.)

принадлежность доменов одному лицу яндекс может определить и без вебмастера (во whois посмотрит и всё определит). к тому же 3 сайта это фи, добавляйте смело.. вот если бы у вас было 300 сайтов, тогда ответ был бы однозначным "не надо добавлять" :)

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
S
На сайте с 30.09.2009
116

Я не проверял, но мне думается, что это самый простой способ отследить то что у всех сайтов один и тот же владелец/вебмастер. Думаю Я это делае в третью очередь.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
stroydomen:
Я не проверял, но мне думается, что это самый простой способ отследить то что у всех сайтов один и тот же владелец/вебмастер. Думаю Я это делае в третью очередь.

ну аккаунтов легко можно наделать скока хочеш ващето..

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
stroydomen:
это самый простой способ отследить то что у всех сайтов один и тот же владелец/вебмастер.

Клиентов на другой акк ?

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
zaragob
На сайте с 17.10.2009
77
KupluSsilki:
дорвейщики многие жалуются, что, мол, добавили в вебмастер дорвеи свои на один аккаунт, а их на следующий день все забанили. :)
т.е. есть подозрение, что яндекс за своими "вебмастерами" следит бдительным оком (ну а почему бы и не последить, если сами лезут, чё :))

..если у вас проблема тока в одинаковых внешних ссылках, то тогда вам это пофигу -
в вебмастере он кажет внешние ссылки, конечно, но собирает-то он их не вебмастером и не в момент добавления туда (т.е. у него уже есть ваши внешние ссылки, вне зависимости от того, в вембастере вы или нет.)

принадлежность доменов одному лицу яндекс может определить и без вебмастера (во whois посмотрит и всё определит). к тому же 3 сайта это фи, добавляйте смело.. вот если бы у вас было 300 сайтов, тогда ответ был бы однозначным "не надо добавлять" :)

А вот у меня whois все домены разные...

Это все конечно хорошо, хоть и стремно.. Я еще раз говорю, просто одна и таже база внешних ссылок вешается на все мои 3 сайта, которые на 1 акке.

ПОДЧЕРКИВАЮ если бы эти сайты были бы на разных акках яндекса, то ХРЕН ЯНДЕКС распознал бы одного владельца, хотя в случае вебмастера это еще не владелец, а просто управляющий сайтом...

Но это же не важно...!?

A.Pulyavin
На сайте с 24.07.2010
26
zaragob:
А стоит ли их светить?

Триста раз обсуждалось.

Дело даже не в донорах, а в самом свечении.

С точки зрения ПС (!) у одного владельца может быть один сайт. Якобы одному человеку подсилу делать только один хороший сайт, если он делает параллельно 5 или 10, то ничего путного из этого не выйдет и пользователям будет это не интересно.

zaragob
На сайте с 17.10.2009
77

Извините, может я сильно курю торф, но я ничегоне понял. Так будут ли какие нибудь санкции или что? Может просто лучще на другой акк второй сайт повесить?

S
На сайте с 30.09.2009
116
KupluSsilki:
ну аккаунтов легко можно наделать скока хочеш ващето..

Так и делаем :) Но опять же, мой ip постоянен.

stroydomen добавил 06.08.2010 в 11:50

A.Pulyavin:
Триста раз обсуждалось.
Дело даже не в донорах, а в самом свечении.
С точки зрения ПС (!) у одного владельца может быть один сайт. Якобы одному человеку подсилу делать только один хороший сайт, если он делает параллельно 5 или 10, то ничего путного из этого не выйдет и пользователям будет это не интересно.

Ну тут не соглашусь с Вами - кто то ленивый вообще на работу не ходит, а кто то днем вебмастер вечером грузчик. Вообщем, не согласен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий