- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня в аккаунте висит более десяти сайтов. Из них несколько СДЛ, но большая часть – это всё-таки сателлиты, причём почти все уже забанены Яндексом.
Поисковые системы обращают внимание на такие моменты? Или лучше под каждый проект заводить аккаунт и не светить все сателлиты в одном аккаунте вебмастера? Может ли такое соседство плохо сказаться на других сайтах?
Однозначно данное предположение можно расценивать как паранойя.
Для санкций у Yandex достаточно других инструментов.
Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Я и говрю паранойя:)
Вот и хорошо, что это паранойя. Лишний раз спросить – это не грех. Гораздо хуже было бы, если бы Яндекс действительно вычислял сателлиты в том числе и по сайтам, добавленным в панель вебмастера
Слышал два мнения, что смотрит и не смотрит, считаю что не смотрит, так как у Яндекса много других инструментов по которым он сможет определить ваши сателлиты. И с чего вы взяли что если сделал сателлит, то сразу бан, бред. Делайте качественные сателлиты, типа полуСДЛ и не будет никакого страха.
Год назад я поднимал этот вопрос. В конце обсуждения я тогда сделал краткую выжимку, посмотрите:
/ru/forum/comment/2793655
/ru/forum/comment/2805328
Пузат, был у меня печальный опыт, когда 15 сателлитов так и не попали в индекс Яндекса. Хотя контент был уникальный, сам всё писал. Использовал Zebrum Lite. Просто добавил в аддурилку, не спамил.
До сих пор гадаю, почему же забанили мои саты. Писал Платону, но тот как всегда пишет про неуникальный контент, ссылочный спам и так далее. Ничего этого не было. Сайты так и не попали в индекс. Я не смог продать с них ни одной ссылки.
Думал, что основная причина – один IP-адрес, один хостинг, одна дата регистрации доменов. Но часто встречаю мнения о том, что на одном IP у хостеров много сайтов, поэтому пришлось бы банить пол-Интернета. Да и даты паук Яндекса вряд ли смотрит.
Спасибо, Str256, почитал.