Влияние объёма текста на результаты поиска.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
5318

Если есть две страницы, существенно разные по объему контента, но с одинаковым процентом ключевых фраз и с одинаковым количеством внешних ссылок на каждую из них, то какая из них будет в поиске выше?

Имеется в виду среднечастотники (5000-10000 запросов).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Проверь. Эксперимент поставить несложно.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
L
На сайте с 24.05.2006
2

а ещё объясните, пожалуйста,(надеюсь в тему попала) как страницы с одной! строчкой текста на первые места выходят?

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172

Думается, что та, у которой поисковая система в документе найдет быстрее необходимый запрос....Т.е. чем выше в коде стоит поисковый запрос, тем выше в выдаче будет страница...имхо.

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Leksi, Seompson, оба заблуждаетесь.

Leksi, почитай про ссылочное ранжирование

Seompson, ерунда. Верх и низ - понятия относительные

R
На сайте с 28.01.2006
95
Владимир-C:
Если есть две страницы, существенно разные по объему контента, но с одинаковым процентом ключевых фраз и с одинаковым количеством внешних ссылок на каждую из них, то какая из них будет в поиске выше?

Имеется в виду среднечастотники (5000-10000 запросов).

Последнее время размер текста влияет на выдачу.

Есть два сайта проценты одни и те же только в одном текста больше.

В том, который больше позиции выше, хотя регил в одних и тех же каталогах.По одним и тем же ключевикам

Меняюсь тематическими ссылками с следующими тематиками: Компьютеры, Связь, Hardware, Системы безопасности! Монтаж кондиционеров (http://www.coldfresh.ru)!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
radist:
Последнее время размер текста влияет на выдачу.
Есть два сайта проценты одни и те же только в одном текста больше.
В том, который больше позиции выше, хотя регил в одних и тех же каталогах.

Надо отследить в абсолютно равных условиях на нескольких страницах.

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172

The WishMaster, если я не ошибаюсь, то поисковые системы не индексируют страницу полностью, а индексируют ее часть (если б полностью индексировали, то огромное число компьютеров пришлось бы для этого использовать)....ведь так? Ну а то, что нужно размещать запросы вверху,я имел введу как раз в этой индексируемой части кода страницы....а то плотность слов на странице может быть одинкаовой, а вот их кол-во и размещение разным....отсюда и результат выдачи разный будет....

R
На сайте с 28.01.2006
95
The WishMaster:
Надо отследить в абсолютно равных условиях на нескольких страницах.

Надо, только кто этим будет заниматься:).

Это же не какое-то супер свойство, которое позволит вылезти наверх без покупных морд.:)

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

То ли я сплю, то ли вы мне снитесь...

Конечно же объем имеет значение! Об этом когда-то писалось в старом хелпе вебмастерам на яндексе, которое я уже с год не могу найти - там еще про ноты/аккорды пример приводился.

Другое дело что написать релевалентный осмысленный текст на 100 строк сложнее, чем абзац...

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Seompson:
The WishMaster, если я не ошибаюсь, то поисковые системы не индексируют страницу полностью, а индексируют ее часть (если б полностью индексировали, то огромное число компьютеров пришлось бы для этого использовать)....ведь так? Ну а то, что нужно размещать запросы вверху,я имел введу как раз в этой индексируемой части кода страницы....а то плотность слов на странице может быть одинкаовой, а вот их кол-во и размещение разным....отсюда и результат выдачи разный будет....

До какого-то размера полностью индексируются.

А что касается верха... верх и них легко тасуются при помощи css.

И вообще - это все будет играть лишь в очень неконкуретнтых тематиках. Ибо расчитывать, что конкуретны будут на этом заморачиваться - глупо. Конкуренты - злобные твари, которых хотят быстро вылезти в топ 😂 Они юзают доры, морды и т. п.- все это на много порядков сильнее влияния размера текста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий