- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня вопрос следующего характера сейчас хостинг на sweb но они последнее время чего то не очень стали (ИМХО), подумал перенести сайты на fastvps на vps сервер, но так как аккаунт на sweb оплачен подумал а можно ли сделать так что бы один сайт распологался на 2х хостингах, данные внесенные на сайт на хостинге А автомотически синхронизировались с данными на хостинге Б. Объясняю зачем нужно, если вдруг один хостер не будет работать на другом сайт будет доступен, это раз и безопасность никогда не бывает лишней это два. тока как это сделать и вообще возможно ли это..?
Этого делать не стоит, получите больше проблем, чем преимуществ. Тем более, корректно настроить синхронизацию шаред акка с VPS почти нереально.
ок, спасибо, а что можно предпринять для дополнительной безопасности, бэкапы это понятно, но что бы сайт был всегда доступен? просто еще не работал с VPS серверами, при перезагрузке сервера сайт недоступен? могут ли подвисать сервера?
ок, спасибо, а что можно предпринять для дополнительной безопасности, бэкапы это понятно, но что бы сайт был всегда доступен? просто еще не работал с VPS серверами, при перезагрузке сервера сайт недоступен? могут ли подвисать сервера?
1. У вас при перезагрузке домашнего компьютера программы на нём в это время работают?
2. Может ли ваш домашний компьютер иногда зависнуть?
Примерно эти же вопросы вы задаёте.
А по поводу доступности сайта. Даже у гугла сайт не 100% времени доступен :) При этом представьте, сколько денег вложено.
Если хотите высокую доступность сайта на VPS - как минимум выбирайте надёжную компанию + нужен администратор, который будет следить за сервером. Но и это не даст гарантий
Технически, настроить синхронизацию даже между аккаунтами на shared-хостинге - нет проблемы. Если падает рабочий сервер - делаете быстро лишний раз синхронизацию и перенаправляете DNS-записи на запасной. Все в сумме займет 10-15 минут, с учетом смены DNS.
А вообще, задумайтесь - сколько $ Вам приносит сайт. Сколько Вы потеряете при простое на время XXX попугаев. Исходя из этого и выбирайте - с чем Вам заморачиваться. С виртуальным хостингом, VPS-ли, потяните ли Вы услуги администратора и т.п.
krepmetiz добавил 02.08.2010 в 18:09
А вообще, задумайтесь - сколько $ Вам приносит сайт. Сколько Вы потеряете при простое на время XXX попугаев. Исходя из этого и выбирайте - с чем Вам заморачиваться. С виртуальным хостингом, VPS-ли, потяните ли Вы услуги администратора и т.п.
в том то и дело что сайт свое отрабатывает + еще затраты на оптимизацию плачу 20тыс. каждый месяц, а когда пол года назад у веба и майла какие то глюки были и майловские фильтры банили вебовские уведомления о том что денег на аккаунте нет и сайт будет блокирован (как спам) в итоге сайт не был доступен 2 дня и как раз яндекс заходил в гости и у меня сайт вылетел на месяц из индекса, денег потерял немерено..., клиентов месяц не было, сидел "в потолок плевал" вот это был замес...
Щас еще полазил в инете, единственное более менее подходящее что смог найти это, делать почаще бэкапы и переносить их на другой сервер и в случае чего менять DNS.
вот и подумайте о целесообразности выбрасывать еще тысяч 8-10 админу, который будет мониторить ваш vps, бекапить его, быстро восстанавливать случай чего, защищать от атак/ддос-ов и т.п...
если вдруг плюсы перевесят явные минусы (расходы) - мы всегда к вашим услугам)))
Здравствуйте!
У меня вопрос следующего характера сейчас хостинг на sweb но они последнее время чего то не очень стали (ИМХО), подумал перенести сайты на fastvps на vps сервер, но так как аккаунт на sweb оплачен подумал а можно ли сделать так что бы один сайт распологался на 2х хостингах, данные внесенные на сайт на хостинге А автомотически синхронизировались с данными на хостинге Б. Объясняю зачем нужно, если вдруг один хостер не будет работать на другом сайт будет доступен, это раз и безопасность никогда не бывает лишней это два. тока как это сделать и вообще возможно ли это..?
контент можно синкать примерно раз в час
по-поводу быстрого переключения, нужен какой-то отдельный сервер, который будет следит за доступностью доменов и будет переключать ДНСы в случае чего
но как уже писали, шаред хостинг, ВДСы....как-то не серёзно...
вот и подумайте о целесообразности выбрасывать еще тысяч 8-10 админу, который будет мониторить ваш vps, бекапить его, быстро восстанавливать случай чего, защищать от атак/ддос-ов и т.п...
если вдруг плюсы перевесят явные минусы (расходы) - мы всегда к вашим услугам)))
т.е. вы хотите сказать пока вообще не стоит лезть на VPS, сам с ним не справлюсь? остаться на виртуальном хостинге?
krepmetiz добавил 02.08.2010 в 19:54
контент можно синкать примерно раз в час
по-поводу быстрого переключения, нужен какой-то отдельный сервер, который будет следит за доступностью доменов и будет переключать ДНСы в случае чего
синкать как, с помошью чего? (под контентом я думаю подразумеваются файлы и mysql)
т.е. вы хотите сказать пока вообще не стоит лезть на VPS, сам с ним не справлюсь? остаться на виртуальном хостинге?
мой пост как-бы в продолжение(дополнение) ответа myhand следует трактовать
ведь простой может случится из-за многих причин, начиная от пожара в ДЦ хостера и заканчивая банальным превышением допустимой нагрузки (в результате сайт будет недоступен части, а иногда и вообще всем клиентам)....
а стоит или нет.. вы так и не сказали чем вас не устраивал шаред-хостинг. ну и впс ведь не идет "голым железом", там же есть панель, плюс вам наверное сайт перенесут и помогут в вопросах некоторых, да и тут можно спросить тоже....
синкать как, с помошью чего? (под контентом я думаю подразумеваются файлы и mysql)
например с помощью rsync (поверх ssh) файлы, ну а БД как выйдет, то есть банально дампом или же репликацией в особо трудных случаях (думаю это не ваш случай)
Думаю, он хочет сказать то же самое, что и я. Оцените свои финансовые возможности и потери в случае простоя (в $ а не в "немерянно"), прежде чем "лезть на VPS" (или выделенный сервер) и привлекать постоянного администратора.
PS: Сами Вы вполне можете справиться - только потребует это определенной квалификации и времени (= деньги) на ее приобретение, соответственно. Без этого - вполне может стать на VPS еще хуже. Вообще, разделение труда рулит - этому еще дедушка Маркс учил.