Малосольные в пупырышках из холодильника огурцы.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
2942

Очень хороши в жару.

Рецепт экспрес от меня:

обычную холодную воду (2-3 литра) солим до состояния пересоленой, добавляем туда столовую ложку хрена готового (в баночках продается) и ложку горчицы готовой, а так же ложку уксуса столового (разведеного). В этот раствор топим огурцы, порезаные на кусочки 5-7 см (для быстрой засолки). Сверху их прижимаем сухим укропом, вишневыми листями, а еще лучше листьями смородины ... да впрочем можно и ничем или тем, что Вам кажется будет полезно огурцам :) Все это ставим в холодильник (не в морозилку)

Через полсуток уже можно начинать хрумкать :smoke:

С удовольствием выслушаю другие рецепты.

ps

на сегодня готовые малосольные огурцы стоят примерно 170-200 руб кг

свежие огурцы на рынке - 15, 20 руб кг

AM
На сайте с 09.01.2007
467

У меня родители дубовые и хреновые листочки добавляют, только не в малосольном варианте.

kat76
На сайте с 05.08.2008
138
AndyM:
хреновые листочки

Аааа😂....

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

1 кг огурцов, отрезаем жопки

1 столовая ложка соли с небольшой горкой

1 пучок укропа, мелко покрошить

4-5 зубчиков чеснока (кто как любит, я всю головку готов крошить), мелко покрошить

Положить в целофановый пакет, взболтать, убрать в холодильник. В течение 5-6 часов периодически доставать и взбалтывать.

И хрумкаем, хрумкаем :) под водовку естессно.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
DmitryShustov:
4-5 зубчиков чеснока (кто как любит, я всю головку готов крошить), мелко покрошить

вах ! а я все время думаю чего у моих не хватает

пошел чеснок зачесночу :)

B
На сайте с 03.02.2005
165

а я люблю тёплые... )

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Не забывайте щирицю (Amarantus retroflexus L.) добавлять. Будут очень хрум-хрум огурчики.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Огурцы впитывают соль и пр., так скажем, вкусовые добавки (укроп, чеснок, etc.) довольно быстро. Т.е. вариант описанный с целлофановым пакетом можно проделывать в обычной глубокой тарелке: положить туда все, что нужно, накрыть крышкой, взболтать содержимое, чтобы все перемешалось. И поставить в прохладное место (даже не обязательно в холодильник). Подождать некоторое время (хватит, если нужно по-быстрому, и получаса) и можно употреблять под водку и с картошечкой.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
Independence:
в обычной глубокой тарелке
Independence:
накрыть крышкой,
Independence:
взболтать содержимое, чтобы все перемешалось.

мусье фокусник? :):)

Independence:
хватит, если нужно по-быстрому, и получаса

точно фокусник :) но секрет я думаю в том, что надо их порезать для получасового рецепта - иначе фигушки они просолятся хоть чуть :)

А пакет испольузется ибо практично :) засолил, кинул в машину и поехал в гости со своими огурцами ;)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Добавлю. В приводимом рецепте огурцы нужно предварительно порезать на дольки, а не закладывать их целиком. А то мало ли, может кто-то недопонял чего и будет пытаться их "солить" целиком.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Кто читать не любит, может посмотреть в картинках:

http://lvovich.name/2009/08/15/ekspress-zasolka-ogurtsov

Добовлено. Я неправильную ссылку дал, удалят ьне стану, чтобы не искажать факт. А правильная вот:

Малосольные огурца по-серчевски

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий