- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выбор визуального редактора и способа быстро менять цвет и тип линий в ячейках таблиц - с одинаковым отображением во всех браузерах.
Какой есть лёгкий визуальный редактор, в котором:
- границы таблиц легко выставлять (цвет, вид штриха границы) - есть панель (вкладка) настройки мышкой параметров и границ табл.
Так, чтоб можно было в разных ячейках - разные цвета и тип линий границ выставлять (или отключать - в т.ч. границы всей табл. - оставляя границы только выбранных ячеек - по выбору).
- так, чтобы во всех браузерах одинаково отображалось?
- (может быть - есть вариант визуального редактора, который верстает блоки без таблиц, слоями, цель которых
1. Громоздкий код
2. Плохая индексация поисковиками. За счет того, что текст располагается в отдельных ячейках таблицы, в коде он может находиться достаточно далеко друг от друга. Такая раздробленность информации, а также значительная вложенность тегов затрудняет правильное индексирование страницы поисковыми системами. Как результат документ не попадает в первую десятку выдачи запроса по ключевым словам, хотя вполне может и заслуживать это.
- выделение содержимого рамочкой настраиваемого цвета и типа линий границ - с одинаковым отображением во всех браузерах?
Предлагаю найти и разместить такое решение - как сейчас это оптимально просто можно делать. Всем и часто это - для дизайна и выделения участков на страницах - это надо.
Край как желательно - в одном виз.редакторе - для быстрой правки шаблонов. Если одного такого, универсального нет -
какой оптимальный вариант комбинации такого софта, или заготовленный html код, к-й в страницу можно вставлять и меняя значения размаров и цвета - быстро получать заданное.
ИТАК:
Обнаружил косяк отображения таблиц и их границ в разных браузерах.
Решил сверстать неск. информационных страниц-заготовок в html.
Естественно - в визуальном (что рисую-то и в браузере) редакторе. Предполагался минимализм дизайна упор в котором - на оформление (разн. цвет, толщина, линии) границ разных текстовых блоков на странице. + разные рамочки сайдбаров и центра.
Перепробовал след. редакторы: Namo 6.0, SeaMonkey, nvu-1.0-ru , везде один косяк: :(
В IE8 всё отображается замечательно - цвета и линии границы как таблиц в целом, так и отд. ячеек отображаются как надо - быстро и удобно, как в Ворде. А в Opera и Firefox - косяк - граница отд. ячеек без указания общих границ таблицы - не показываются, как ни крути. А если указать границу всей табл. - то она вылазит сразу по всем ячейкам (а оно мне надо?) - без возможности указать границы только одной (или неск. - по выбору) ячейки - и только дефолтового цвета и толщины (чёрн).
Лезть в код и выписывать его вручную, теми командами и с условиями, чтоб во всех браузерах корректно читались - маразм.
Кто знает удобный визуальный редактор - чтоб управление таблицами там было расширенное - просто и удобно?! :)
з.ы. Microsoft SharePoint Designer 2007 - Russian вместе с Microsoft Expression Studio 4 щас качаю - но уж больно они большие - как Дреемвивер почти ...
А так - оч. нужен простой виз.редактор для быстрого создания страниц-шаблонов разной компоновки. (Дреемвивер не установлен - места на диске мало осталось, надо комп чистить). Если ты все норм. - буду уж его ставить ... (кто пробовал там в этих редакторах таблицы-слои верстать с разным дизайном границ - чтоб одинаков во всех браузерах казало?!)
---
Результаты последующих тестов с тем же (глючным) результатом:
- FrontPage_2003_RUS_Portable - нет эффекта - в чём-то панель упр. таблицами только удобнее и идеально практически для IE8.
- Браузер-редактор amaya-WinXP-VC9-11.3.1 для таблиц и рамок не катит
===
Итоговые размышления на тему вёрстки страниц (шаблонов):
Найти визуал.редактор который верстает вместо таблиц слоями - но чтобы управление фоном и границами (вид, толшина, цвет) шло из панели, как в Ворде и др. визуал.редакторах верстающих таблицами. (Есть такой?!!) :rolleyes: :)
Ибо:
1. Задолбаться можно с этими таблицами в таких визуал. редакторах.
2. Таблицы (это известно) имеют ряд SEO недостатков:
Таблицы содержат сложную иерархическую структуру вложенных тегов, которая увеличивает объем кода, и повышает сложность изменения отдельных параметров. В некоторых случаях для достижения желаемого результата приходится вкладывать одну таблицу внутрь другой, а это также влияет на размер «шелухи», т.е. кода, который не принимает непосредственного участия в отображении веб-страницы.
3. И ещё: гады, теперь - эти Opera и Firefox
---
Яндекс на вскидку даёт: Вёрстка слоями (через CSS ??) - HTML-редактор DreamWeaver
---
Вот нарыл обзоры - всё проверить - одному не охватить быстро:
http://webloger.ru/2008/05/25-wysiwyg-redaktorov-obzor/
http://siteprogs.ru/category/konstruktory-sajtov
http://www.predatorsoft.com/htmleditor2.htm
http://www.siteprog.ru/programmy
Не посчитайте за грубость, но думается выхода два:
1. Выучить связку html/css, а не тратить время на поиск "идеально" отупляющего редактора;
2. Заменить прокладку между спинкой кресла и монитором.
Не посчитайте за грубость, но думается выхода два:
1. Выучить связку html/css, а не тратить время на поиск "идеально" отупляющего редактора;
2. Заменить прокладку между спинкой кресла и монитором.
Не посчитайте за грубость, ... но ... нах и 1. и 2.
Нужен именно визуал.редактор - быстрое и удобное решение для визуальной правки.
Т.к.
1. - Нет интереса и времени коды выписывать, ибо это нужно не для проф. вёрстки шаблонов под заказ, а для оперативного самостоятельного создания стр. в дост. большом кол-ве для своих задач (не веб-дизайн, но где оформление стр. - обычное дело, как печать соотв. док-тов на бумаге, по форме.). Т.е. Для того же, для чего расширенный текст. редактор, типа Ворд, служит.
(а то такие пледл. про html/css - это всё равно, что предложить вместо Ворда печатной машинкой и кисточкой пользоваться.) 🙅
2. - Нет смысла и средств на услуги по замене для таких элементарных задач - как публикация очередной таблицы, между креслом и экраном себя, или того кто такие мелкие, но частые процедуры делает. Ни времени на контакты по постановке таких мелких и частых задач (словно вместо того, чтобы оператору по направлению в 1С: самому работать - ему для ведения записей себе помощника на это нанимать) 🤪.
Или чтобы этот ответ напечатать, вставить в нужную рамочку - я буду тех задание на html/css шаблон на каждую такую запись писать ... :D ☝
Короче, вот нужная деталировка, если кто знает:
Вот правильный код.
Нужен визуальный редактор, который ТАКОЙ код пишет САМ, автоматом:
Так все отображается одинаково во всех браузерах. Разумеется, если возможно, стили лучше вынести отдельно... (html приклад.)
Ну вот, вы бы сразу написали, что валидность вас не интересует и вы такого "матершинного" слова не слышали (сужу по вложению). Такой, простите, говнокод могут делать многие редакторы. И вообще, говорить о кроссбраузерности не применяя !DOCTYPE, по меньшей мере смешно.
- НЕ правильный код. Почитайте о "концепции разделения структуры и представления", если это конечно не покажется вам оскорбительным.
Все это я пишу не просто так, а потому как вы заикнулись о
- кроссбраузерности.
"эти Opera и Firefox" не гады, они, как и любой браузер, не получив информации о типе документа, переключаются в режим quirks-mode (режим обратной совместимости) и отображают документы как несоответствующие современным стандартам. Извините, но это азы, из за не знания которых и возник у вас этот вопрос.
- "НЕ правильный код".
Выводит всё правильно. Во всех браузерах. Значит, по сравнению с опробованными НЕ ДАЮЩИМИ и ТАКОГО редакторами, значит = правильный.
Предлагаете что-то проще и лучше?!
Меня устроит визуал.редактор к-й будет давать хотя бы такой код. Мне не нужен "идеальный" код. Мне нужно норм., одинаковое отображение в браузерах. С прочими приемлимыми параметрами кода.
Все это я пишу не просто так, а потому как вы заикнулись о - кроссбраузерности.
Мне не надо о "концепции разделения структуры и представления". Мне визуал. редактор, к-й одинаковое отображение в браузерах давать будет нужен. 🍾
У меня другие задачи. Они перевешивают мелкие огрехи в оптимизации страничного кода. А это код - дост. лёгкий - и в браузерах отражается всё одинаково. Там есть прикрепл. тест. html - прогоните по браузерам, посмотрите.
Ну, шутки-то, в к-х есть огро-о-омная доля истины, надо понимать. :o (а они, таки, гады - не выводят и то, что IE8 кажет)(тоже гад - но применительно к другому).
з.ы. и ... достаточно флудить. Мне (и не только - 3/4 публики также) решение автоматизированное на уровне нормального удобного визуал. редактора нужно.
Или, на крайняк - описание технологии быстрого создания шаблонов таблиц с пометками (памятками)
- что, где, для чего править - чтоб просто копировать и вставлять в нужн. место в коде
(далее - в каком-то(каком?!) визуальном редакторе, таки :) ).
Такой?! Какие, конкретно, - в студию! - ссылки, или, хоть, названия, пожалуйста! ☝ :)
Я согласен. Пусть будет визуал. редактор, к-й параметры !DOCTYPE учитывает! ;)
Извините, но это азы, из за не знания которых и возник у вас этот вопрос.
Ну сказал же человек, не нужно ему заморачиваться на этом. Пару кликов и готов документ. А DOCTYPE автоматом создаст DreamWeaver, как и сам код, нужный ТС, без всяких проблем и заморочек. Хоть я и сам не сторонник таких "отупляющих" программ, но тут стоит совершенно другая задача, и мне кажется DreamWeaver именно тот инструмент, который поможет решить её
Ну сказал же человек, не нужно ему заморачиваться на этом. Пару кликов и готов документ. А DOCTYPE автоматом создаст DreamWeaver, как и сам код, нужный ТС, без всяких проблем и заморочек. Хоть я и сам не сторонник таких "отупляющих" программ, но тут стоит совершенно другая задача, и мне кажется DreamWeaver именно тот инструмент, который поможет решить её
Спасибо. Точно, коротко и ясно. Я сам (и не только), пока, только этот вариант узрел - с DreamWeaver .
Хоть и насчёт "отупления от редакторов", типа, согласен. 🤣
Просто пытаюсь найти вариант редактора более лёгкого, занимающего мало места и чтоб на слабых машинах тянул - в перемещениях удобно, на разных компах. Namo 6.0, FrontPage_2003_RUS_Portable напр., вполне устраивает по всему, кроме этого параметра - работа с табл.
По причине громоздкости и малого остатка места на диске, и слабости компа - у меня и сейчас DreamWeaver не стоит. Равно как и Namo 8.0, Microsoft Expression Web Pro 2007 с Microsoft SharePoint Designer 2007 - Russian - по той же причине. Так, что, даже по-срочному опробовать их удобство не могу.
А ... может они уже всё корректно с таблицами выдают?! 😆
Так, что, если у кого окажутся тесты этих прог на этот предмет - сообщайте!!!
... для статистики! Даже если они отрицат. (или пользительные, но не совсем :D )
По поводу других редакторов ничего сказать не могу, к сожалению. Сам работаю ручками, и главное в редакторе для меня подсветка кода :)
По поводу других редакторов ничего сказать не могу, к сожалению. Сам работаю ручками, и главное в редакторе для меня подсветка кода :)
Спасибо, па-а-анимаю! (особенно насчёт подсветки ;) ).
Вот, получил дельный совет - может пригодиться для оптимизации решения с пользованием этого софта - при выборе версии редактора.
Вопрос: какую версию Dreamweaver лучше ставить: 8, CS4 , CS5 ?
CS4.
CS5 имеет много ненужного, а от 4-ки не отличается для нас ничем(это если не лицензия конечно) Ибо в 5-ой много онлайновых сервисов от Adobe.com подключено, что нам совсем не в радость.
А чтобы во всех браузерах одинаково отображалось, используйте тип документа никакой не html5, html4.0 , а лучше всего это xhtml и кодировку документа UTF-8. всё это в CS4 указывается и при создании документа в настройках видно и можно изменить.
Вопрос: какую версию Dreamweaver лучше ставить: 8, CS4 , CS5 ?
Я думаю 8 версии вполне хватит, если я правильно понял цель ваших задач. Ну а желательно конечно было бы что-то из последних версий конечно. Но я бы всетаки посоветовал вам протестировать каждую версию, если 8 вполне вас устраивает, то оставляйте 8, если нет, то переходим на версию выше и т.д.
Используйте макросы в Notepad++, он это умеет, и шаблоны и подсветка. (Если я правильно понял суть вопроса).
Notepad++
Макросы >>> Старт записи
далее создаете кроссбраузный шаблон html, php или другого расширения для документа/файла, после:
Макросы >>> Стоп записи >>> Сохранить запись макроса (назначаете имя макроса).
Все, шаблон для последующего использования готов, для создания нового документа остается только выбрать нужный макрос.