Большая разница между переходами с гугла и яндекса

12
piratstvo
На сайте с 15.04.2009
123
1463

уважаемые гуру этого форума!

очень нуждаюсь в вашей помощи

проблема заключается в следующем:

по статистике LiveInternet

кол-во переходов из гугла 90-95%

кол-во переходов из яндекса - 1-3%

случилось это после получения сайтом тиц-10

сайт не в бане, не под фильтром

в индексе 1600 страниц

по каким причинам может быть такая разница?

ссылка на сайт в подписи

буду рад всем откликнувшимся!

yourit
На сайте с 25.12.2007
37
piratstvo:
уважаемые гуру этого форума!
очень нуждаюсь в вашей помощи
проблема заключается в следующем:
по статистике LiveInternet
кол-во переходов из гугла 90-95%
кол-во переходов из яндекса - 1-3%
случилось это после получения сайтом тиц-10
сайт не в бане, не под фильтром
в индексе 1600 страниц
по каким причинам может быть такая разница?
ссылка на сайт в подписи
буду рад всем откликнувшимся!

Уважаемый ТС! Если вы более подробно поделитесь историей, а также подробной статой, ответите на несколько моих вопросов - постараюсь вам помочь. Пожалуйста в icq или личку.

20$ при регистрации на счет! финансовая соц сеть МММ 2011 (http://www.mmm-money-2011.com)
[Удален]

Ну начнём с того, что в индексе Гугла на 1000 страниц больше.

piratstvo
На сайте с 15.04.2009
123
Psycho:
Ну начнём с того, что в индексе Гугла на 1000 страниц больше.

Да, это так. Просто после прошлого апа вылетело из индекса 500 страниц. В 1 ап добавляются страницы, а в следующий вылетают. В гугле тоже такое бывает, но не в таких масштабах.

Сайту всего 3 месяца, но с гугла на него идёт неплохой траффик, и новости индексируются очень быстро. Иногда через 5 минут после добавления.

Psycho, что-то конкретней можете подсказать, по существу )))

S
На сайте с 02.09.2009
106
piratstvo:
Да, это так. Просто после прошлого апа вылетело из индекса 500 страниц. В 1 ап добавляются страницы, а в следующий вылетают. В гугле тоже такое бывает, но не в таких масштабах.
Сайту всего 3 месяца, но с гугла на него идёт неплохой траффик, и новости индексируются очень быстро. Иногда через 5 минут после добавления.
Psycho, что-то конкретней можете подсказать, по существу )))

У самого такой трабл с молодым сайтом, раз вылетел до 3 старниц , потом вернулся

piratstvo
На сайте с 15.04.2009
123

Жду ответа по существу!

F
На сайте с 02.03.2010
40

Может быть, прежде чем о переходах говорить, стоит упомянуть вскользь о позициях в выдаче? А так вопрос непонятен - мало переходов при примерно одинаковых позициях в яндексе и гугле - это одно, а вот "почему плохие позиции в яндексе?" - уже совсем другой

S
На сайте с 14.04.2008
60

Сравните в Я.Вебмастере и аналогичной тулзе от Гугла с каких запросов к вам идут и как вас ранжируют по ним - все сразу прояснится. Да и о каких абсолютных величинах идет речь, тоже важно. Если это несколько тысяч в сутки - разница показательна. Если это отличие в пару десятков - ничего не значит...

K
На сайте с 31.01.2001
737
piratstvo:
Жду ответа по существу!

Ничего так себе заявочка.

Тогда дайте всем доступ к статистике сайта.

Возьмите, например, запрос "хиты лета 2010" и выясните, почему в Яндексе сайт не виден, а в Google очень даже.

Кто это должен за вас делать?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
piratstvo
На сайте с 15.04.2009
123
Kost:
Ничего так себе заявочка.
Тогда дайте всем доступ к статистике сайта.

Возьмите, например, запрос "хиты лета 2010" и выясните, почему в Яндексе сайт не виден, а в Google очень даже.
Кто это должен за вас делать?

вот именно, мне это самому интересно. в гугле очень много запросов НЧ. в яндексе вначале были какие-то запросы непонятные, а потом вообще они исчезли.

K
На сайте с 31.01.2001
737
piratstvo:
вот именно, мне это самому интересно.

Что интересно, кому бы поручить эту работу?

Если вы хотели получить хоть какой-то анализ, наверное надо было предоставить хотя бы список запросов и доступ к статистике, как положено делать, когда заказывают работу.

Вы не сделали даже этого и не пытаетесь никак ответить на справедливые замечания участников форума.

При такой игре в молчанку у вас вообще ничего не выйдет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий