как наказать оффлайн магазин

12
АК
На сайте с 03.05.2010
79

Как уже писали выше - в территориальное отделение Роспотребнадзора, а также можно обратиться в ОБЭП (Потребрынок).

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
krabik:
Как уже посоветовали выше, необходимо обратиться в Территориальное управление Роспотребнадзора (Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека). Примерный текст жалобы:
"
Жалоба

В магазине розничной торговли ООО "Агроторг", расположенном по адресу:..., в котором я периодически совершал покупки, мною были выявлены следующие нарушения, ущемляющие мои права как потребителя:
1)Продукты хранятся в грязной упаковке и с нарушением санитарных требований, нарушая тем самым п.19 ч.IV "Примерных правил работы предприятия розничной торговли". Администрация магазина на устные требования принять необходимые меры не реагирует.
2)...
3)...
Прошу:

1)Провести проверку деятельности данной организации на предмет нарушения действующего законодательства и установленных правил торговли.
2)В случае выявления нарушений, привлечь руководство и ответственных работников к предусмотренной законом ответственности.
3)Сообщить мне о принятых мерах в установленный законом срок.
4)...
число подпись расшифровка"
Распечатайте это и отправьте в Территориальное управление Роспотребнадзора по вашему городу заказным письмом(можно с уведомлением о вручении, но без объявленной ценности). Такие жалобы охотно принимают(в Санкт-Петербурге, по крайней мере), точки проверяют и штрафуют, а вам высылают письменный ответ.

Менее надежный, но более быстрый метод, отправить жалобу онлайн: http://www.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/.

вах спасибо! даже и не ожидал столь развернутого совета

Ищу дизайнера, вебмастера
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий