как наказать оффлайн магазин

12
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
1178

кто знает, куда обратиться, и что написать, чтобы была проведена проверка магазина на соответствие санитарным и другим нормам.

один магазин продуктов, в котором иногда приходится покупать товары, реализует продукты в очень грязной упаковке. Администратор толком на замечания не реагирует, лишь кривя рожу тряпочкой вытерают приобретенные мной товары. Предупреждал не единожды. администратор нормальную книгу жалоб давать отказывается, предлагает школьную тетрадку, которую называет "книга отзывов и предложений"

вариант игнорить магазин и ничего не покупать - не предлагайте, так как это не решит проблему грязных продуктов.

хотелось бы добиться справидливости и чистоты.

куда обраться? как сформулировать правильно свою притензию, чтобы администратор остался без работы, а в магазине был порядок и чистота?

Ищу дизайнера, вебмастера
[Удален]

Есть такая программа, контрольная закупка, на первом канале идёт эта передача, попробуй туда написать возможно их и заинтересует твоя проблема и они помогут тебе дельным советом, а так ты как потребитель имеет право подать на них в суд с иском о возмещение или обмене товара по причине его неопрятной упоковке или другим косекам.

Удачи! в нелёгком начинании.

R
На сайте с 19.02.2010
16

Общество по защите прав потребителей, есть такая организация, туда вам я думаю, а они подскажут чего и как делать...

Anton88
На сайте с 13.07.2008
43

Сначала заяву в Роспотребнадзор. Если не поможет, то заявление в прокуратуру. В прокуратуре может и выкинут заяву, но можете ее копию принести в магазин :) пусть мучаются в мыслях, придут к ним или нет.

Изменяй мир... только не увлекайся.
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
TARANTYL:
Есть такая программа, контрольная закупка, на первом канале идёт эта передача, попробуй туда написать возможно их и заинтересует твоя проблема и они помогут тебе дельным советом, а так ты как потребитель имеет право подать на них в суд с иском о возмещение или обмене товара по причине его неопрятной упоковке или другим косекам.
Удачи! в нелёгком начинании.

спасибо за мысль, отписался к ним с таким же вопросом

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51

Как вариант, сделайте фотоснимки, идите в местную газету, и попробуйте предложить им материал. И если они согласятся опубликовать, попросите их также в конце статьи сделать пометку, что они будут следить за развитиями событий...

Имхо, к властям местного самоуправления обращаться бесполезно... (придут, возьмут деньги и уйдут довольные...)

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
rugid:
Общество по защите прав потребителей, есть такая организация, туда вам я думаю, а они подскажут чего и как делать...

тоже попробую, спасибо

farlow добавил 31.07.2010 в 12:53

ecasoft_ru:
Как вариант, сделайте фотоснимки, идите в местную газету, и попробуйте предложить им материал. И если они согласятся опубликовать, попросите их также в конце статьи сделать пометку, что они будут следить за развитиями событий...

Имхо, к властям местного самоуправления обращаться бесполезно... (придут, возьмут деньги и уйдут довольные...)

фотоснимки конечно были бы не лишними, но суровая охрана твердит что снимать нельзя.

правда нельзя? или это самоуправство, самопридуманные правила?

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51
farlow:
фотоснимки конечно были бы не лишними, но суровая охрана твердит что снимать нельзя.
правда нельзя? или это самоуправство, самопридуманные правила?

Конечно, самоуправство. (это ведь, не засекреченный объект)

Но, как говорится: "Хозяин - барин"… (И остается только жаловаться)

ТС, ТУТ почитайте, для справки не лишним будет...

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Anton88:
В прокуратуре может и выкинут заяву, но можете ее копию принести в магазин :) пусть мучаются в мыслях, придут к ним или нет.

Из прокуратуры никто ничего не выкинет - это как 02.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
farlow:
куда обраться? как сформулировать правильно свою притензию, чтобы администратор остался без работы, а в магазине был порядок и чистота?

Как уже посоветовали выше, необходимо обратиться в Территориальное управление Роспотребнадзора (Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека). Примерный текст жалобы:

"

Жалоба

В магазине розничной торговли ООО "Агроторг", расположенном по адресу:..., в котором я периодически совершал покупки, мною были выявлены следующие нарушения, ущемляющие мои права как потребителя:

1)Продукты хранятся в грязной упаковке и с нарушением санитарных требований, нарушая тем самым п.19 ч.IV "Примерных правил работы предприятия розничной торговли". Администрация магазина на устные требования принять необходимые меры не реагирует.

2)...

3)...

Прошу:

1)Провести проверку деятельности данной организации на предмет нарушения действующего законодательства и установленных правил торговли.

2)В случае выявления нарушений, привлечь руководство и ответственных работников к предусмотренной законом ответственности.

3)Сообщить мне о принятых мерах в установленный законом срок.

4)...

число подпись расшифровка"

Распечатайте это и отправьте в Территориальное управление Роспотребнадзора по вашему городу заказным письмом(можно с уведомлением о вручении, но без объявленной ценности). Такие жалобы охотно принимают(в Санкт-Петербурге, по крайней мере), точки проверяют и штрафуют, а вам высылают письменный ответ.

Менее надежный, но более быстрый метод, отправить жалобу онлайн: http://www.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/.

[Удален]

В контрольную закупку)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий