- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конкретные примеры в студию, пожалуйста ;)
Примеров приводить не буду - домены клиентские.
Доменов таких уже не один у нас. Много.
Скинул пример трём (2 ранее + pegs) участникам обсуждения в лички - проверят и отпишутся так или нет. Озвучивать публично не буду, тем более тема очевидна - каждый может .net на 2 года зарегистрировать и убедится лично. Мне обманывать смысла нет - наоборот всю правду о регистраторах я, как правило, первый озвучиваю тут (про чистки, изменения правил, баги, нововведения и "нововведения").
И я не говорил что IBS плохие,.. я просто озвучил то, что неочевидно для клиентов и что, скажем мягко, лежит на границе законности, согласно правил ICANN по поводу “взимания средств и обязанностей по выполнению операций”.
В IBS писать и разбираться не имею никакого желания - Jet D. прав в том, что регистратор сам решает, что показывать в своём WhoIs.
P.S. Но, у кого есть домены у IBS - проверьте даты истечения и если есть несоответствия - узнайте у IBS, если хочется, в чём причина ;)
Надеюсь, отпишитесь тут потом о результатах.
ZAhost, так они чьи-то регламенты формально нарушают, или это просто неучтённая лазейка?
Да, по реестру продлены на год, по локальному реестру регистратора на 3 года.
Только думаю проблема не в регистраторе, а в том, что все домены свеже-зарегистрированные. По правилам они сейчас находятся в 5 дневном Grace периоде (когда домен можно удалить и вернуть деньги). Надо посмотреть на них через 5 дней, когда этот период истечет.
Если в реестре домен будет продлен, как и в локальном реестре - то полный менибек сделать не получится, реестр за более 1 года деньги не вернет.
ZAhost, так они чьи-то регламенты формально нарушают, или это просто неучтённая лазейка?
Фактически, в правилах ICANN сказано, что регистраторы взимают средства с клиентов за проводимые операции с реестрами, за что производят отчисления реестрам и самому ICANN.
Это как с InterNetX и кидком от Эксклюзива - де-факто InterNetX по правилам ICANN не имели права отменять регистрацию доменов, так как произведённая регистрация подразумевает, что оплата от клиента получена в полном объёме и регистратор это полностью подтверждает тем, что производит операции с реестром (неполучение средств от партнёров и т.д. – это сугубо проблема регистратора).
Тут же наоборот - регистратор скрывает, что получил оплату от клиента и не производит оплаченных клиентом операций в реестре, вводя клиентов в заблуждения дезинформацией в собственном WhoIs. Но тут клиенты должны на основании договора клиента с IBS разбираться с самим IBS,.. но так как неоказание оплаченной по договору услуги является нарушением условий аккредитации в ICANN - жалоба в ICANN также возможна.
Прецедентов такой серой схемы ещё не было (возможно у RegFly было что-то такое - надо архивы поднимать). Но то, что это не совсем законный ход - очевидно.
Да, по реестру продлены на год, по локальному реестру регистратора на 3 года.
Только думаю проблема не в регистраторе, а в том, что все домены свеже-зарегистрированные. По правилам они сейчас находятся в 5 дневном Grace периоде (когда домен можно удалить и вернуть деньги). Надо посмотреть на них через 5 дней, когда этот период истечет.
Если в реестре домен будет продлен, как и в локальном реестре - то полный менибек сделать не получится, реестр за более 1 года деньги не вернет.
Не согласен. Реестр возвращает деньги за любой период первичной регистрации - у меня такая информация.
Также при регистрации доменов на несколько лет у других регистраторов таких расхождений не было замечено ни разу.
Потому у любого регистратора на LogicBoxes можно зарегистрировать домен хоть на 10 лет и удалить его всего за -1$ (не пустые слова - удалял в com/net/org/biz/name/in такие домены, в других зонах не удалял). Если бы реестр не возвращал - регистратора любого можно было бы так угнать в дикий минус за небольшую сумму.
Возможно, это какая-то личная инициатива IBS на первичный период регистрации – действительно, через неделю отпишусь, изменились ли даты у таких доменов.
Ах да, ещё: у IBS нет услуги по удалению доменов в первые 4 дня после регистрации и вообще услуги по досрочному удалению.
ИМХО, написали бы им сначала в суппорт, узнали бы, что к чему, и только тогда тему подымали.
Может, это у них и не специально происходит, а вылез какой-то баг.
Предположений может быть очень много и без коментариев регистратора тема яйца выеденного не стоит!
ИМХО, написали бы им сначала в суппорт, узнали бы, что к чему, и только тогда тему подымали.
Может, это у них и не специально происходит, а вылез какой-то баг.
Предположений может быть очень много и без коментариев регистратора тема яйца выеденного не стоит!
Вы чей клон? :)
Баг или фича - всё едино: пусть все знают и проверяют, и, при необходимости, самостоятельно пишут. Наличие есть, люди уведомлены, я спокоен.
P.S. Написать и заставить исправить любой дурак может,.. а вот подождать и посмотреть и убедится, что так регистратор делает со всеми, кто “не пишет” или же наоборот, убедиться что это само приходит со временем - это уже путь к результату с определёнными выводами. ;)
В том, что разобраться нужно, это очевидно - т.к. вопрос серьезный. Опять же по опыту общения с их техподдержкой, если где-то возникает какая-то проблема технического плана - там подключается даже руководство (складывалось ощущение, что они очень переживают за свою репутацию).
Мне единственное кажется, нужно было сначала разобраться, а потом обвинять их в мошенничестве. Если окажется, что они обманывают - я сам им лично напишу, дескать, я вам так доверяю и не первый год с вами, прокомментируйте плиз - а то боюсь в будущем продлять у вас домены.
Я не скрою, я являюсь их поклонником (без фанатизма конечно) и есть за что - в основном, это касается вопросов безопасности. После того опыта я даже в определенной степени разочаровался в моникере, хотя вроде это как образец безопасного хранения доменов. Если допустим я сам пойму, что это все ими затевается ради масштабного обмана клиентов - естественно, заберу все от них. Пока это все выглядит, как какая-то ерунда - они не первый год на рынке, и те клиенты, которые у них например 2 года, давно бы заметили "странность" - заплатил за 2, а че-то продлять опять нужно.
Да, домен свежак, только вчера регнут. Может из-за того, что он в манибек периоде, поэтому сразу не продлевали в реестре. Ведь кроме платы реестру, есть еще и плата ICANN... А этим все побарабану: регнул и тут же удалил домен, а 18 центов будь добр отстегни... При этом если заказал на 10 лет и все равно удалили, то это уже 1,8$ ICANNу. Поэтому возможно из-за взноса ICANN в манибек периоде IBS и не продлевает в реестре домены на несколько лет. Хоть у них в панели клиента кнопки "удалить" домена нету, но фактически эта возможность есть и не исключено, что кто-то через суппорт ею иногда пользуется. Через неделю глянем. 4-5 дней мало, так как полный манибек период кажись 7 дней.
Мне сигнализируют, что данные на сайте Verisign'а обновились? Zahost, так ли это (домен я так и не знаю). Как это произошло - само собой или писали в техподдержку? Если само собой, то я так понимаю, в любом случае с самого начала были неправильные выводы на счет мотивов регистратора. Если после переписки - интересно узнать переписку, мне это важно.