Влияние создания зеркала к домену на индексирование и ранжирование сайта по нему.

M1
На сайте с 06.07.2010
2
2398

Уважаемые!

Создал алиас (не редирект) к домену, прикрепленному к сайту, который уже есть в индексе (проиндексирован) Какое влияние на индексацию и ранжирование окажет факт того, что этот алиас (зеркало) настроен на уже проиндексированный сайт? Будет ли он хуже индексироваться или ранжироваться по новому домену? Или еще какой-то вред возможен ли? Также прописал в роботс. тхт главным созданный алиас. Но, как я понимаю, наличие в роботс.txt этой записи отразиться позже в дальнейшем склеивании.

Спасибо!

M1
На сайте с 06.07.2010
2

Уважаемые, коллеги!

Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь своими мыслями, п-та

Taufik
На сайте с 27.04.2009
89

У меня было 5-ть доменов с алиас на основной находящийся в ЯК.

Итог.

Каждое зеркало выходил по разным запросам в поиске.

Аренда микроавтобуса с водителем (http://www.avto-turs.ru) на свадьбу недорого.
A
На сайте с 11.05.2007
155
Taufik:
Каждое зеркало выходил по разным запросам в поиске.

это называется непоклееное зеркало или куча дубликатов, т.е. фактически никакое не зеркало в яшке.

еслиб все было правильно склеено то выдавался бы главный хост по всем фразам.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Когда ПС вычислит, что имеются одинаковые сайты, то один сайт будет определен основным, а другой - зеркалом. Зеркало исчезнет из выдачи. Но до склейки может пройти достаточно много времени, если не прописан хост в роботсе.

Знаю сайт с полностью идентичным контентом на 2 доменах. В выдаче уже несколько лет оба. Но там и не стояла задача склейки

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
aalexeev:
это называется непоклееное зеркало или куча дубликатов, т.е. фактически никакое не зеркало в яшке.

еслиб все было правильно склеено то выдавался бы главный хост по всем фразам.

Прописанный хост не гарантирует быстрой склейки. Например, у меня дубль висел 3 месяца с хостом и прекрасно чувствовал себя в выдаче (у гугла около 1 месяца). При этом с обоих поисковиков получил дополнительный НЧ трафик, пока клон был в выдаче.

Отвечая на вопрос ТС:

хуже быть не должно, но на 100% ничего гарантировать нельзя. А вот лучше - очень даже вероятно (пока дубль не определится как зеркало).

K
На сайте с 31.01.2001
737
Sattt:
хуже быть не должно, но на 100% ничего гарантировать нельзя. А вот лучше - очень даже вероятно

Лучше быть не должно (иначе, тут бы фишка и поперла). А хуже - вероятно, хотя и маловероятно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Kost:
Лучше быть не должно (иначе, тут бы фишка и поперла). А хуже - вероятно, хотя и маловероятно.

2 сайта в выдаче по НК - разве это не лучше? Другое дело, что запросы должны быть совсем неконкурентные, чтобы копипаст со второго сайта мог прорваться в топ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий