Проблема индексации трастового, ежедневно-обновляемого портала

123
[Удален]
Companynews:
как можно решить эту проблему?

может это и не проблема, а лишь мое мнение

я гляжу у вас сателлит сайта в ЖЖ имеется. Зачем?

[Удален]
Sandalia:
может это и не проблема, а лишь мое мнение

ранее был сателлит, сейчас блог в жж развивается своим путем (уже как 8 мес) - контент там совсем другой. В начале делали для лучшей индексации, сейчас эту функцию исполняет экспорт в твиттер

лишь изредка что-то с портала перепечатывается

[Удален]

Companynews

Ни кто не даст тебе ответов. Тот кто знает, что делать с этой проблемой, очевидно, молчит. Посмотри сколько тем создано с подобными вопросами в этой ветке. А решения так и нет. И дело не во внутренней оптимизации или "копипастах". Вижу сайты с десятками тысяч страниц в индексе, с не оригинальным (на 90%) содержанием и с тучей несоответствий с рекомендациями Гугла. И точно такие же сайты с сотней страницей в индексе. Что придает мне уверенности - дело во внешних факторах.

A
На сайте с 23.06.2009
171
Sandalia:

А это разве плохо?

Y
На сайте с 12.05.2010
7

пришлите пожалуйста адрес в лс 😎

[Удален]
Anzey:
А это разве плохо?

пользы по крайней мере мало. Разве что быстрая индексация новых страниц

жж-сателлит сателлит создает много неестественных бэков

Unlock
На сайте с 01.08.2004
779

Трасты, фигасты. Основная причина плохой индексации в гугле как правило одна - мало ссылок. Причем чем больше ссылок на внутренние страницы, тем лучше индексация. Конечно же есть еще другие факторы, например перелинковка. Но это вопрос мутный. Наблюдаю за двумя сайтами, на каждой странице которого по 50-100 внутренний ссылок и сайты себя очень хорошо чувствуют. Давно хочу такой вариант проверить, но пока руки не дошли.

P.S. Все сказанное исключительно мое необъективное мнение. На истину не претендую. Но ссылки рулят :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
Unlock:
Но ссылки рулят

Я тоже все больше к этому склоняюсь. Надо очень много ссылок. Именно количество ссылок, ИМХО, и есть самое главное различие между сайтами, которые хорошо индексируются и которые вылетают из индекса. Это очень хорошо на инет. магазинах видно. А вот топы можно занимать и без ссылочного спама, даже по очень конкурентным запросам.

А внутренняя оптимизация и уникальное содержание не такую уж значительную роль для количество страниц в индексе играют.

Samovarov добавил 28.07.2010 в 01:30

Unlock:
Причем чем больше ссылок на внутренние страницы, тем лучше индексация.

Имеется ввиду на страницы второго уровня (каталоги) или самые нижние (например товары)?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Samovarov:
А внутренняя оптимизация и уникальное содержание не такую уж значительную роль для количество страниц в индексе играют.

Внутренняя оптимизация играет ПЕРВОСТЕПЕННУЮ роль в продвижении сайта в Гугле. И я Вам могу это легко доказать.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
A
На сайте с 23.06.2009
171
Willie:
Внутренняя оптимизация играет ПЕРВОСТЕПЕННУЮ роль в продвижении сайта в Гугле. И я Вам могу это легко доказать.

Это касается и данной темы - сайта СМИ-тематики?

Кстати, какого типа здесь должна быть внутрення оптимизация, когда речь идет о сотнях (тысячах) страниц, которые очень часто трудно систематизировать?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий