Стоит ли блокировать на сайте возможность копирования?

1 2345 6
XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104
vandamme:
речь идет о защите от копирования, а не выделения если вы на заметили

а как Вы собрались скопировать не выделив?

Вообще-то, тут кто первый стал того и тапки. Сталкивался с подобным инцидентом, когда конкурент моего клиента взял фотки товаров (которых в инете дофига) и оформил на себя авторство. И теперь пишет всем, мол уберите фотки, у меня бумага есть ))

Но что самое главное, его никто не слушает ))

По сабжу, всякие эти скрипты, запрещающие копировать контент — фигня. Дорвейщикам расскажите.

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
[Удален]
vandamme:
что за бред? посетители приходят на сайт чтобы нажимать Ctrl+C что-ли?

Ну расскажите о «не бреде»? Для чего приходят посетители на СДЛ-сайт? Покликать на рекламу или подрочить?

Если я прихожу на сайт за определенной информацией (будь то примеры программного кода, нужный ГОСТ или пункт ПДД, ссылка, каталог фирм, каталог товаров... [Напрягите фантазию в конце концов, я за вас беспокоюсь]).. на 95% я уверен что сделаю у нужного куска текста ctr+c.

Вы то поди переписываете все от руки? Вот где бред то.

ps. А программными средствами я солью ваш сайт со всеми JS без каких-либо проблем, а уж они срать хотели на ваши защиты.

E
На сайте с 26.07.2010
39

Однозначно не стоит делать защиты, лично я использую выделение:

1) выделяю кусочек текста, если отвекаюсь на что-то другое, чтобы потом дочитать с выделенного

2) поискать выделенное слово в Гугле/Яндексе.

TM
На сайте с 28.10.2008
70

:) Встречая какой то сайт с такой фишкой - первая мысль - "ну что за д0л60#бы?"

Нефиг делать? Инет - на то и есть для свободного распространения инфы. Да, иногда конечно бывает жаба давит, что твой труд скопировали... но тем не менее - главное чтоб ссылались на источник! И что самое интересное - западные ресурсы всегда ссылаются. А посему - пусть инфа распространяется! )))

ЗЫ

Все равно защиты нет от копирования! )))

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
XA-XAKER:
а как Вы собрались скопировать не выделив?
edimka:
1) выделяю кусочек текста, если отвекаюсь на что-то другое, чтобы потом дочитать с выделенного

еще раз перечитываем топик. выделять никто не мешает. просто выделенное не попадает в буфер при стрл+с и по ПКМ.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

orphelin, как вы видите студентов очень много в этой теме :D

защиту от копирование конечно не имеет смысла ставить на сайты с гостами, программным кодом, речь идет более обширной тематиках - новости, женский портал и т.д.

A
На сайте с 19.07.2010
130
ecasoft_ru:
Не стоит, потому как, защиты все равно нет!
Если Вы автор материала публикуемого на Вашем сайте, и у Вас его уводят, пишите Платошам...

топик о гугле. а в гугле тоже работают платоши?

напишите им, а потом сюда результат.

без иронии. я сталкивался с этим.

.............
XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104
orphelin:
еще раз перечитываем топик. выделять никто не мешает. просто выделенное не попадает в буфер при стрл+с и по ПКМ.

Или я чего-то не понял, или Вы не туда ответили. Спасибо, что порекомендовали почитать топик, я в принципе не комментирую пока не прочитаю.

Если не затруднит, можно поконкретнее? :-)

NJ
На сайте с 04.02.2010
5

Лично я считаю, что ставить запрет на копирование - бессмысленно т.к. при желании всё-равно всё можно скопировать и для этого не нужно быть "семь пядей во лбу" (для примера: тупо отключить javascript у браузера и копируй себе на здоровье).

Другой интересный вопрос вот в чём: допустим я напишу скрипт, который каждые 15 символов текста разбавляет 3х символьным мусором. А к странице прикручиваю javascript, который будет при загрузке брать контент и выкидывать из него лишнее. Это позволит не переживать насчёт контента т.к. с отключенным яваскриптом (или скачав страницу w-get'ом и прочими) контент будет испорчен. Но соответственно и поисковые роботы будут индексировать эту галиматью вместо нормального текста. Так вот, если роботам отдавать нормальный текст (проверять по ip и по заголовкам), а людям - испохабленный, но с последующим приведением в порядок при загрузке. Это будет считаться клоакингом или нет?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
NickJr:
Это будет считаться клоакингом или нет?

будет конечно

тем более вы не знаете адресов и имен всех роботов

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий