- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
речь идет о защите от копирования, а не выделения если вы на заметили
а как Вы собрались скопировать не выделив?
Вообще-то, тут кто первый стал того и тапки. Сталкивался с подобным инцидентом, когда конкурент моего клиента взял фотки товаров (которых в инете дофига) и оформил на себя авторство. И теперь пишет всем, мол уберите фотки, у меня бумага есть ))
Но что самое главное, его никто не слушает ))
По сабжу, всякие эти скрипты, запрещающие копировать контент — фигня. Дорвейщикам расскажите.
что за бред? посетители приходят на сайт чтобы нажимать Ctrl+C что-ли?
Ну расскажите о «не бреде»? Для чего приходят посетители на СДЛ-сайт? Покликать на рекламу или подрочить?
Если я прихожу на сайт за определенной информацией (будь то примеры программного кода, нужный ГОСТ или пункт ПДД, ссылка, каталог фирм, каталог товаров... [Напрягите фантазию в конце концов, я за вас беспокоюсь]).. на 95% я уверен что сделаю у нужного куска текста ctr+c.
Вы то поди переписываете все от руки? Вот где бред то.
ps. А программными средствами я солью ваш сайт со всеми JS без каких-либо проблем, а уж они срать хотели на ваши защиты.
Однозначно не стоит делать защиты, лично я использую выделение:
1) выделяю кусочек текста, если отвекаюсь на что-то другое, чтобы потом дочитать с выделенного
2) поискать выделенное слово в Гугле/Яндексе.
:) Встречая какой то сайт с такой фишкой - первая мысль - "ну что за д0л60#бы?"
Нефиг делать? Инет - на то и есть для свободного распространения инфы. Да, иногда конечно бывает жаба давит, что твой труд скопировали... но тем не менее - главное чтоб ссылались на источник! И что самое интересное - западные ресурсы всегда ссылаются. А посему - пусть инфа распространяется! )))
ЗЫ
Все равно защиты нет от копирования! )))
а как Вы собрались скопировать не выделив?
1) выделяю кусочек текста, если отвекаюсь на что-то другое, чтобы потом дочитать с выделенного
еще раз перечитываем топик. выделять никто не мешает. просто выделенное не попадает в буфер при стрл+с и по ПКМ.
orphelin, как вы видите студентов очень много в этой теме :D
защиту от копирование конечно не имеет смысла ставить на сайты с гостами, программным кодом, речь идет более обширной тематиках - новости, женский портал и т.д.
Не стоит, потому как, защиты все равно нет!
Если Вы автор материала публикуемого на Вашем сайте, и у Вас его уводят, пишите Платошам...
топик о гугле. а в гугле тоже работают платоши?
напишите им, а потом сюда результат.
без иронии. я сталкивался с этим.
еще раз перечитываем топик. выделять никто не мешает. просто выделенное не попадает в буфер при стрл+с и по ПКМ.
Или я чего-то не понял, или Вы не туда ответили. Спасибо, что порекомендовали почитать топик, я в принципе не комментирую пока не прочитаю.
Если не затруднит, можно поконкретнее? :-)
Лично я считаю, что ставить запрет на копирование - бессмысленно т.к. при желании всё-равно всё можно скопировать и для этого не нужно быть "семь пядей во лбу" (для примера: тупо отключить javascript у браузера и копируй себе на здоровье).
Другой интересный вопрос вот в чём: допустим я напишу скрипт, который каждые 15 символов текста разбавляет 3х символьным мусором. А к странице прикручиваю javascript, который будет при загрузке брать контент и выкидывать из него лишнее. Это позволит не переживать насчёт контента т.к. с отключенным яваскриптом (или скачав страницу w-get'ом и прочими) контент будет испорчен. Но соответственно и поисковые роботы будут индексировать эту галиматью вместо нормального текста. Так вот, если роботам отдавать нормальный текст (проверять по ip и по заголовкам), а людям - испохабленный, но с последующим приведением в порядок при загрузке. Это будет считаться клоакингом или нет?
Это будет считаться клоакингом или нет?
будет конечно
тем более вы не знаете адресов и имен всех роботов