Три вопроса (релеватность, кэш ПС и время покупки ссылок)

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
687

Здравствуйте.

Моему интернет-магазину садовых качелей - примерно полтора месяца, 2 недели назад я более-менее закончил его внутреннюю оптимизацию. Все тексты уникальны (сам писал). На текущий момент есть несколько проблем:

1. Последнее обновление кэша яндекса по моему сайту было примерно пару недель назад, гугла - неделю. За это время я обновил информацию и сделал sitemap с robots - но пока это результатов в виде захода робота не дало. При этом после апдейтов яндекса по запросам - seomonitor показывает или рост позиций или они остаются на месте.

Вопросы - можно ли ускорить обновление кэша и почему позиции моих запросов двигаются без изменения в кэше?

2. Есть несколько запросов по которым выбор ПС релевантных страниц мягко сказать странный. Например по ВЧ (60 тыс запросов в месяц по Москве) запросу "садовые качели" вместо релевантной главной страницы, которую я оптимизировал как мне кажется весьма не плохо, яндекс вообще не видит меня в топ-500, а гугл ставит на 108 место и релевантной видит страницу - конкретной категории товаров, а не главную страницу.

Вопрос - почему меня не видит яндекс (бан, фильтр (почему?), нет траста?) Почему гугл ставит не ту страницу релевантной - вроде бы переоптимизации на главной странице нет?

3. На этой неделе я начал добавлять ссылки на сайт с разных белых ТИЦастых сайтов, по 10 в день через день - профили, блоги и т.п. Таких приятных сайтов около 80 в моей базе. Делаю все руками потому что читал что по каталогам пока рано гнать свой сайт - он еще молодой (да и вообще не факт что вообще смысл есть).

Вопорс - какие мне нужно дальше действия предпринимать, после того как через неделю мои белые ресурсы под ссылки закончатся? Начинать закупаться через sape/seopult с минимальным бюджетом для каждой из ссылок и смотря результаты - повышать бюджет под нужные запросы? Или пока на биржи ссылок выходить рано? Или статьи?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
oleg1979:
Начинать закупаться через sape/seopult с минимальным бюджетом для каждой из ссылок и смотря результаты - повышать бюджет под нужные запросы? Или пока на биржи ссылок выходить рано? Или статьи?

Может, с теории стоит начать?

ЗЫ. Нафигачивание ключевиков "шоб побольше" - это не оптимизация, кстати.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Alex
На сайте с 11.02.2009
93
The WishMaster:

Как бы 1 место по запросу тошнота 9,84; у т.с 6,08.

Может дело в местоположении ключевиков?

Лучший заработок на сайте (http://profit-partner.ru/?r=3489c20fd3389eb378e338ba3c6eedcd) консультации бесплатно, выплаты еженедельно.
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
260
oleg1979:
Здравствуйте.
... я оптимизировал как мне кажется весьма не плохо ...

Конечно не плохо, а ужасно плохо.

Вместо вкладывания денег в сапу, для начала обратитесь к профессиональному сеокопирайтеру/оптимизатору (у вас весь текст - это качели, качели и 100 раз качели), чтобы вам хотя бы главную страницу "заточили" - толку будет на много больше на данный момент. ИМХО.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Сео-копирайтинг - это развод в 99% случаев.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
260
The WishMaster:
Сео-копирайтинг - это развод в 99% случаев.

Можно и без сео :), но по любому нужен хороший текст, а не то что сейчас.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
The WishMaster:
Может, с теории стоит начать?

Ключевиков на странице - не так много, по основному слову как выше написали - 10% - это вполне допустимая величина. Много слова качели, т.к. все ключевики на него завязаны, ну так и сайт о качелях собственно, и их по-другому не назовешь.

oleg1979 добавил 24.07.2010 в 04:44

WebAlt:
Можно и без сео :), но по любому нужен хороший текст, а не то что сейчас.

Конкретные замечания?

oleg1979 добавил 24.07.2010 в 04:46

BY2BY:
Как бы 1 место по запросу тошнота 9,84; у т.с 6,08.

Может дело в местоположении ключевиков?

А в чем дело с местоположением? Вроде бы в самом начале они в основном и вложены в текст.

TO ALL: Был бы очень признателен за ответы по существу вопросов с конкретными предложениями...

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

Сайт не смотрел... тексты не читал. Если сайту 2 месяца - слишком молодой - это как минимум.

nickicool добавил 25.07.2010 в 17:08

Если вместо главной в выдаче вылезла внутренняя, особенно та, на которой мало вхождения ключа, то скорее всего переоптимизация, либо на главную закупленно меньше ссылок с ключем, чем на внутряк.

nickicool добавил 25.07.2010 в 17:10

По поводу кол-ва вхождения - попробуйте сравнить с конкурентами.

nickicool добавил 25.07.2010 в 17:14

"мы можем рекомендовать Вам купить садовые качели Варадеро, садовые качели Гавана и садовые качели Сорренто..." может лучше так: "мы можем рекомендовать Вам купить садовые качели фирм Варадеро, Гавана и Сорренто". Вообще, думаю, что с текстом действительно есть проблемы. Сведите к минимуму вхождение ключа и смотрите результат.

Успехов в продвижении! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий