- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Моему интернет-магазину садовых качелей - примерно полтора месяца, 2 недели назад я более-менее закончил его внутреннюю оптимизацию. Все тексты уникальны (сам писал). На текущий момент есть несколько проблем:
1. Последнее обновление кэша яндекса по моему сайту было примерно пару недель назад, гугла - неделю. За это время я обновил информацию и сделал sitemap с robots - но пока это результатов в виде захода робота не дало. При этом после апдейтов яндекса по запросам - seomonitor показывает или рост позиций или они остаются на месте.
Вопросы - можно ли ускорить обновление кэша и почему позиции моих запросов двигаются без изменения в кэше?
2. Есть несколько запросов по которым выбор ПС релевантных страниц мягко сказать странный. Например по ВЧ (60 тыс запросов в месяц по Москве) запросу "садовые качели" вместо релевантной главной страницы, которую я оптимизировал как мне кажется весьма не плохо, яндекс вообще не видит меня в топ-500, а гугл ставит на 108 место и релевантной видит страницу - конкретной категории товаров, а не главную страницу.
Вопрос - почему меня не видит яндекс (бан, фильтр (почему?), нет траста?) Почему гугл ставит не ту страницу релевантной - вроде бы переоптимизации на главной странице нет?
3. На этой неделе я начал добавлять ссылки на сайт с разных белых ТИЦастых сайтов, по 10 в день через день - профили, блоги и т.п. Таких приятных сайтов около 80 в моей базе. Делаю все руками потому что читал что по каталогам пока рано гнать свой сайт - он еще молодой (да и вообще не факт что вообще смысл есть).
Вопорс - какие мне нужно дальше действия предпринимать, после того как через неделю мои белые ресурсы под ссылки закончатся? Начинать закупаться через sape/seopult с минимальным бюджетом для каждой из ссылок и смотря результаты - повышать бюджет под нужные запросы? Или пока на биржи ссылок выходить рано? Или статьи?
Начинать закупаться через sape/seopult с минимальным бюджетом для каждой из ссылок и смотря результаты - повышать бюджет под нужные запросы? Или пока на биржи ссылок выходить рано? Или статьи?
Может, с теории стоит начать?
ЗЫ. Нафигачивание ключевиков "шоб побольше" - это не оптимизация, кстати.
Как бы 1 место по запросу тошнота 9,84; у т.с 6,08.
Может дело в местоположении ключевиков?
Здравствуйте.
... я оптимизировал как мне кажется весьма не плохо ...
Конечно не плохо, а ужасно плохо.
Вместо вкладывания денег в сапу, для начала обратитесь к профессиональному сеокопирайтеру/оптимизатору (у вас весь текст - это качели, качели и 100 раз качели), чтобы вам хотя бы главную страницу "заточили" - толку будет на много больше на данный момент. ИМХО.
Сео-копирайтинг - это развод в 99% случаев.
Сео-копирайтинг - это развод в 99% случаев.
Можно и без сео :), но по любому нужен хороший текст, а не то что сейчас.
Может, с теории стоит начать?
Ключевиков на странице - не так много, по основному слову как выше написали - 10% - это вполне допустимая величина. Много слова качели, т.к. все ключевики на него завязаны, ну так и сайт о качелях собственно, и их по-другому не назовешь.
oleg1979 добавил 24.07.2010 в 04:44
Можно и без сео :), но по любому нужен хороший текст, а не то что сейчас.
Конкретные замечания?
oleg1979 добавил 24.07.2010 в 04:46
Как бы 1 место по запросу тошнота 9,84; у т.с 6,08.
Может дело в местоположении ключевиков?
А в чем дело с местоположением? Вроде бы в самом начале они в основном и вложены в текст.
TO ALL: Был бы очень признателен за ответы по существу вопросов с конкретными предложениями...
Сайт не смотрел... тексты не читал. Если сайту 2 месяца - слишком молодой - это как минимум.
nickicool добавил 25.07.2010 в 17:08
Если вместо главной в выдаче вылезла внутренняя, особенно та, на которой мало вхождения ключа, то скорее всего переоптимизация, либо на главную закупленно меньше ссылок с ключем, чем на внутряк.
nickicool добавил 25.07.2010 в 17:10
По поводу кол-ва вхождения - попробуйте сравнить с конкурентами.
nickicool добавил 25.07.2010 в 17:14
"мы можем рекомендовать Вам купить садовые качели Варадеро, садовые качели Гавана и садовые качели Сорренто..." может лучше так: "мы можем рекомендовать Вам купить садовые качели фирм Варадеро, Гавана и Сорренто". Вообще, думаю, что с текстом действительно есть проблемы. Сведите к минимуму вхождение ключа и смотрите результат.
Успехов в продвижении! ))