Организация хостинга: как

[Удален]
bugsmoran:
В чем тогда проблема? Вы что-ли сядете PHP интерпретатор писать для FreeBSD?

помоему, вы всё же что-то курите...

там [по ссылке что вы дали] про php вообще ничё не было. там было про проприетарный модуль к интерпретатору php, который [прориетарный модуль] больше не будет выпускаться.

его

, заметим, пишут не под конкретную операционную систему, а кроссплатформенно.

и он прекрасно собирается практически на всём.
поэтому ваш бред непонятен - либо вы непонимаете что написано по приведённой вами же ссылке, либо...
bugsmoran:

А нафига мускул в хостинге без PHP нужен? У Вас свежии идеи на счет того, что весь мир перейдет на эрланг?

мир не замыкается только на хостинге. так же как и муся используется не только для хостинга.
========
насчёт эрланга, вообще не понял.... видимо, вы краем уха слышали что FreeBSD переходит на clang как компилятор (но не erlang, заметим), вместо gcc - но причём тут это - я вообще непонимаю. может быть вы хотели что-то сказать про распределённое программирование... незнаю...
впрочем, похоже что не я один =)
bugsmoran:

А про уход FreeBSD из банковской сферы я не говорил.

а FreeBSD в банковскую сферу и не приходила, заметим =))
наш банк - редкое исключение, обусловленное псевдослучайным скоплением пачки специалистов по указанной ОС в одном месте.
bugsmoran:

Впрочем в номральных банках используют только HP-Ux, AIX и Solaris. Если Вы лично конечно не партировали свою фряху на спарки и айриксы

во всех знакомых мне банках, под БД, используют AIX/Linux. Могу и ошибаться....
=======
кстати, а вы давно видели работающий IRIX? оно уже лет пять как практически умерло...
впрочем - там где она стояла, так и стоит и работает.
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
lissyara:
помоему, вы всё же что-то курите...
там [по ссылке что вы дали] про php вообще ничё не было. там было про проприетарный модуль к интерпретатору php, который [прориетарный модуль] больше не будет выпускаться.
его
, заметим, пишут не под конкретную операционную систему, а кроссплатформенно.

и он прекрасно собирается практически на всём.
поэтому ваш бред непонятен - либо вы непонимаете что написано по приведённой вами же ссылке, либо...

Угу, пишут под разные платформы сразу, а компилят под нужную. А про то что, все что компилится, должно еще тестироваться на отстутствие ошибок вы наверно не в курсе? Вы наверно никогда даже не слышали что есть такое понятие мейнтенерские группы? На каждый самый мелкий пакет в операционной системе есть десятки людей, которые его тестят перед отсылкой на репо.

Помоему курите как раз вы. И перестаньте хамить уже.

lissyara:

мир не замыкается только на хостинге. так же как и муся используется не только для хостинга.

Это типа когда аргументы кончаются начинают вырывать из контекста что-бы хоть как-то уколоть? Учимся срочно читать и идем перечитывать что я пишу. Я писал, что FreeBSD скоро умрет В МИРЕ ХОСТИНГА. И десять раз именно об этом оговорился.

lissyara:

насчёт эрланга, вообще не понял.... видимо, вы краем уха слышали что FreeBSD переходит на clang как компилятор (но не erlang, заметим), вместо gcc - но причём тут это - я вообще непонимаю. может быть вы хотели что-то сказать про распределённое программирование... незнаю...
впрочем, похоже что не я один =)

Это типа шутка была. Врочем тем, кто уверен, что мир хостинга проживет без PHP она врядли понятна.

lissyara:

а FreeBSD в банковскую сферу и не приходила, заметим =))
наш банк - редкое исключение, обусловленное псевдослучайным скоплением пачки специалистов по указанной ОС в одном месте.

Я о том же.

во всех знакомых мне банках, под БД, используют AIX/Linux. Могу и ошибаться....

lissyara:

кстати, а вы давно видели работающий IRIX? оно уже лет пять как практически умерло...
впрочем - там где она стояла, так и стоит и работает.

Угу, карманчик свой оттопырьте и посмотрите что там лежит. Там лежит телефон, который по SS7 соединяется с MSC, а MSC передает сигнал на SGU. Если Вы найдете SGU не на айриксе, то я действительно много курю.

bugsmoran добавил 27.07.2010 в 09:51

Himiko:
До сих пор используем FreeBSD на серверах и 99% проблем либо выдуманы, либо решаемы. Уже здесь несколько раз и тесты показывал и мифы разбивали. То вдруг hostcms не должна работать на php 5.2.12+ , то ошибки Zend'а на mpm-itk. С первым вообще проблем не встречал, а второе решаемо очень не хитро :)
php и mysql последних версий почему-то вдруг под FreeBSD делаются. Не странно ли?
Пока это додумки и не более того.

Олег, я про будущее время. Сейчас проблем нет. Но ведь ты же сам статью читал. Ведь ты же сделал из статьи какие-то выводы? Какие? Вот даже если отбросить мои слова. Чисто статья от производителей PHP. Расскажи о своих мыслях.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Олег, я про будущее время. Сейчас проблем нет. Но ведь ты же сам статью читал. Ведь ты же сделал из статьи какие-то выводы? Какие? Вот даже если отбросить мои слова. Чисто статья от производителей PHP. Расскажи о своих мыслях.

Не совсем понял, про какую именно статью речь. На данный момент есть проблемы с Zend Optimizer под FreeBSD, но не с Zend Engine. Все версии php сейчас доступны и под FreeBSD.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Unlock:
Мужики, подскажите как ДЦ организовать. Есть три канала: проводной, Йота и wi fi от соседа. Чего простаивают? Да и комп есть ненужный. Могу купить еще UPS. C чего начать? Да и кондишн на следующий год поставлю.

Открыть тему на се форуме: "Приватный ДЦ по доступным ценам" и начать продавать 🤣

Не стоит плодить сущности без необходимости
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Himiko:
Не совсем понял, про какую именно статью речь. На данный момент есть проблемы с Zend Optimizer под FreeBSD, но не с Zend Engine. Все версии php сейчас доступны и под FreeBSD.

Верно, но если подумать логически. Отказались от Optimizer по какой причине? Потому что не могут продать ни одного платного продукта Zend. Потому что рынок хостинговых FreeBSD очень мал. А раз мал, так он мал для всех приложений, которые на нем крутятся. Верно? А значит и для PHP (включая Zend Engine). Значит тоже будут уходить. Для MySQL, хостинг - 90% рынка наверняка. Значит и им делать там уже будет нечего. И тогда на самом деле всем придется компилить все абсолютно без тестирования. И если ты с этим справишься (хотя ни о какой личной жизни ты уже мечтать не будешь), то тредстартер точно нет.

Пример из моего хостингового опыта: изменение в любом пакете - месяц тестов. Изменение в ядре - 3 месяца тестов двумя людьми. И это уже после того как мейнтейнеры прошлись. А что будет когда все сами начнут компилить от и до?

[Удален]
bugsmoran:
Угу, пишут под разные платформы сразу, а компилят под нужную. А про то что, все что компилится, должно еще тестироваться на отстутствие ошибок вы наверно не в курсе? Вы наверно никогда даже не слышали что есть такое понятие мейнтенерские группы? На каждый самый мелкий пакет в операционной системе есть десятки людей, которые его тестят перед отсылкой на репо.
Помоему курите как раз вы. И перестаньте хамить уже.

нет. не слышал.

во FreeBSD несколько иная система - порты. я, слышал, там тоже чё-то тестят =))

bugsmoran:
Это типа когда аргументы кончаются начинают вырывать из контекста что-бы хоть как-то уколоть? Учимся срочно читать и идем перечитывать что я пишу. Я писал, что FreeBSD скоро умрет В МИРЕ ХОСТИНГА. И десять раз именно об этом оговорился.

дайте линки на конкретные посты где вы сказали эту фразу хотя бы один раз.

(заметим, я не прошу хотя бы пару линков, хотя вы утверждаете что сказали об этом 10 раз)

вы говорили про MySQL - про неё ответ и получили. переигрывать весь диалог назад, словами , "а впервом посте между строк я подразумвал совсем другое" - как то совсем некрасиво. нечего сказать, помоему, уже как раз вам, раз до такого докатываетесь.

bugsmoran:

Это типа шутка была. Врочем тем, кто уверен, что мир хостинга проживет без PHP она врядли понятна.

глядя кругом, на беспредел в виде питонов/руби/жабы/и прочей африканской нечисти - я не был бы так уверен... чтобудет через пяток лет - честно говоря сказать затрудняюсь...

есть шанс что виртуальный хостинг вообще как класс если не вымрет, то колоссально сдаст в позициях vps и прочему - главное чтобы они были нормально настроены "из коробки" - а такое всё чаще и чаще...

bugsmoran:
Угу, карманчик свой оттопырьте и посмотрите что там лежит. Там лежит телефон, который по SS7 соединяется с MSC, а MSC передает сигнал на SGU. Если Вы найдете SGU не на айриксе, то я действительно много курю.

Siemens ME45 там лежит. куда он и с кем соединяется - мне маловажно.

если описанная вами схема работает у всех провайдеров (что само по себе достаточно странно - америкосы у себя быстро её бы раскорячили только за попытку монополизации =)), то значит я не парв.

если она рабтает только у того провайдера где работали вы - это не говорит ни о чём.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
lissyara:

есть шанс что виртуальный хостинг вообще как класс если не вымрет, то колоссально сдаст в позициях vps и прочему - главное чтобы они были нормально настроены "из коробки" - а такое всё чаще и чаще...

Не согласен. Никогда не умрёт услуга, которая удобнее для среднестатистического клиента.

Если не нужны специфические настройки и нет желания разбираться в настройках сервера, то совершенно незачем VDS. По поводу "соседей" - они всегда есть на VDS. По поводу проблем на сервере, так же с VDSами могут быть проблемы на ноде.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
lissyara:

дайте линки на конкретные посты где вы сказали эту фразу хотя бы один раз.
(заметим, я не прошу хотя бы пару линков, хотя вы утверждаете что сказали об этом 10 раз)

Ну 10 - это может и приувеличение, впрочем я сделал примерно 10 постов в этой теме и каждый раз тема была про хостинг, я то как раз к оффтопу не склонен, меня откровенно на него стаскивают. Конкретно например тут: пост 49.

lissyara:

глядя кругом, на беспредел в виде питонов/руби/жабы/и прочей африканской нечисти - я не был бы так уверен... чтобудет через пяток лет - честно говоря сказать затрудняюсь...

Ну тогда я Вам расскажу. Ни питон, ни перл, ни руби не самопеределаются так, чтобы снизить входной порог. Идиот может писать только на PHP, а раз так, то мир хостинга будет полностью поглощен PHP всегда, пока не появится язык еще ближе к WYSIWYG.

lissyara:

А у меня совершенно другие выводы из текущей ситуации. Я вообще не понимаю что держит людей на VPS, когда виртуальный хостинг предлагает тоже самое, только качественнее и дешевле. К тому же отпадает проблема системного администрирования.

VPS останется скоро только для линяг и торрентов. А точнее останется для этого Amazon и подобные, а остальные просто сдохнут.

lissyara:

Siemens ME45 там лежит. куда он и с кем соединяется - мне маловажно.
если описанная вами схема работает у всех провайдеров (что само по себе достаточно странно - америкосы у себя быстро её бы раскорячили только за попытку монополизации =)), то значит я не парв.
если она рабтает только у того провайдера где работали вы - это не говорит ни о чём.

Я не у провайдера работал, а у разработчика. Американцы пока ничего не достигли в мире сотовых телефонов и не им выбирать на чем это будет работать. Тем более, что антимонопольные службы занимаются совершенно другими задачами. Они не могут всех игроков на рынке заставить переписать системы на спарки.

livelink
На сайте с 30.04.2006
117
ussr1990:
Мне кажется имхо вам лучше нужно было заняться не самим хостингом а серверами(в тауэр корпусах обычных размещали б да и всё,покупатели нашлись бы на них всяко за недорого),какой нибудь подвальчик прикупили туда волокно кинули,прикупили дизелёк старенький( на случай форс мажора),ну и нормальное охлаждение замутили для всего этого хозяйства.
Но только если уж делать то нормально, и вложить денег придётся.
Вы вот где сервера то размещать хотели для своего хостинга?И где кстати териториально?

Точка у нас в зюзино, в нескольких километрах от девятки. Прямой шланг до девятки у нас есть.

livelink добавил 28.07.2010 в 10:51

Raistlin:
Сама тема абсурд. Если человек хочет заниматься чем-то, но даже понятия не имеет, что и как делается - ему в хостинге делать нечего... Я вот сколько вижу людей, которые представляют, а один хрен. А если еще и представления не иметь - то уж застрелиться проще.

Я уже писал где и кем я работал. Можете звонить в эти компании и спрашивать, знают ли они что-то типа фамилии Самакин.

Мне не нужны детали, мне важно понять что я должен купить чтобы запустить хостинг. Как это все ставится, настраивается - меня не интересует. Я нанял двух отличных ребят (дороговато правда, но не жалею). Они мне все сделают. Есть десяток людей в сапорте. Сапорт будет 24 часа в сутки.

Цены 50% от mchost.ru..

Я уверен, что мы справимся. По крайней мере качество канала, сервака и саппорта гарантируется.

livelink добавил 28.07.2010 в 10:56

Классный комментарий к репутации: Организация хостинга: как 25.07.2010 22:19 > дурак ))))

по всей видимости я не на тот форум обратился..

Знакомства БЕЗ регистрации - http://www.privetka.ru (http://www.privetka.ru), КРЕАТИВНАЯ РЕКЛАМА - http://advertisio.ru (http://advertisio.ru), Каталог автозапчастей - http://aubb.ru (http://aubb.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
livelink:
Я нанял двух отличных ребят (дороговато правда, но не жалею). Они мне все сделают. Есть десяток людей в сапорте. Сапорт будет 24 часа в сутки.
Цены 50% от mchost.ru..

1. У вас есть саппорт + прямо отличные ребята, а вы спрашиваете по форуму, что купить и как сделать?

2. Вы уже и цены откуда-то взяли, хотя ничего не организовали ещё.

Странный у вас какой-то подход. Обычно сначала всё просчитывают, определяются по оборудованию и стоимости рабочей силы + решают, нужно ли оно. А уже потом приобретают оборудование и нанимают сотрудников. У вас как-то наоборот. Всё есть, вот только не знаю что надо... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий