- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
MyOST, а в чем собственно анализ заключается? Определение сезонных запросов?
определение сезонности запроса - это всего-лишь еще одна колонка с данными в программе.
Сама программа позволит в кратчайшие сроки получить детальную информацию, которая позволит проанализировать имеющееся семантическое ядро.
Для самого анализа информации - придется подключать аналитические способности мозга, в любом случае. Программа не дает готовых ответов, она лишь автоматизирует сбор информации.
это все понятно, вроде оттестировали, но хотелось бы еще не совсем явные запросы, чтобы выявить коэффициент точный :)
Ловите
июль
аборт - 181038
оборт - 10738
в сентябре слово
аборт - 78 000 запросов
оборт - 8 000 запросов
в ноябре -
аборт - 33 000
оборт - 6 000
datot, не сезон, с планомерным ростом интереса, имхо
Ибо презервативы рвутся вне зависимости от сезона :)
Stripe, все помечены как сезон
kbv79,
datot, частотность запроса не должна быть первоначальным фактором сезонности, как я понял
datot, не сезон, с планомерным ростом интереса, имхо
Ибо презервативы рвутся вне зависимости от сезона :)
И все-таки я настаиваю на сезонности.
Лето-отпуск-проблемы
Осенью такого траха нет.
И по медцентрам оживление именно конец лета-сентябрь по многим спец запросам (не только аборт (оборт))
Так что я думаю, что этот запрос сезонный.
Дед мороз - конечно, сезонный. Но нормальные организации подготовку к новогодним корпоративам начинают в августе.
В октябре найти "порядочное" место под сейшн уже не ре аль но.
Осенью такого траха нет.
это понятно, только вот если летом залет - то осенью аборт ;) (несколько недель разницы)
И по медцентрам оживление именно конец лета-сентябрь по многим спец запросам (не только аборт (оборт))
в том то и фишка, что программно "заказы" мы не можем вычислить, а если глянуть на
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=months&page=1&ts=1280072916&key=6355075d84b73f6d9ea4a8cb8a514a5f&text=%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82
то это инфо-запрос, в отличие от примера
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=months&scmd=abs&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82&geo=&text_geo=
Во втором случае - более заметен сезонный интерес.
Не хотелось бы привязывать "сезонность" к заказам, ведь пока речь идет о информационных запросах - они не явные. Да, часть именно заказывать будет, но другая - просто интересуется, кто-то вообще рефераты пишет :)
Не хотелось бы привязывать "сезонность" к заказам, ведь пока речь идет о информационных запросах - они не явные. Да, часть именно заказывать будет, но другая - просто интересуется, кто-то вообще рефераты пишет :)
А вообще это реально? в таком разрезе определять сезонность запросов.
Если принять за внимание ежедневное увеличение кол-ва новых сайтов, переход на рекламу в интернет фирм (и старых фирм), которые исторически рекламировали услуги и товар только в off.
Ведь народу сегодня скажешь по ящику "ботекс - решение проблем старости", и тут же появится якобы понятия сезонности "ботекс".
Очищение крови (плазмоферез) был оч актуален год назад и именно зимой. Сегодня такая услуга уже не имеет сезонности.
Справки в ГАИ - чисто сезонный запрос, т.к. 1 июня (так раньше было) обязательный техосмотр с предъявой медсправки. Сегодня запрос стабилен, к сезонности не привязать.
Информационный -
1. биография - школьники пошли учиться
7. репетиторы - ищут лазейку для ЕГЭ
11. дипломы - октябрь, работу ищут "блядомодели", которые, как правило, увольняются в мае - сезон, а потом, кто не нашел "кормушку на осень", ищут работу, а значит нужен диплом.
18. ищу работу - осень
22. строительство бани - чисто инфо запрос. Но ... именно по весне заспросов больше чем в конце осени.
Или я что-то не понял?
А вообще это реально? в таком разрезе определять сезонность запросов.
попытка определить совершенно явные, если не явные тоже - это можно, но боюсь будут и ложные срабатывания.
Золотая середина на автомате - возможно ли?
Если принять за внимание ежедневное увеличение кол-ва новых сайтов, переход на рекламу в интернет фирм (и старых фирм), которые исторически рекламировали услуги и товар только в off.
да - они дают рост, планомерный или более резкий, но все-таки сезонность это
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=months&page=1&ts=1280074869&key=b19a01b83fc4025706a8273b7e471506&text=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B
пиковые значения, явные
Ведь народу сегодня скажешь по ящику "ботекс - решение проблем старости", и тут же появится якобы понятия сезонности "ботекс".
нет - это будет тренд, информационный повод, но не сезонный запрос (в моем понимании).
нет - это будет тренд, информационный повод, но не сезонный запрос (в моем понимании).
Но тогда понятие сезонность надо определять за три года, а не в текущем?
Тогда тем паче меняются и желания и настроения.
Вы извините, но мне кажется, что тема сезонности тоже самое, что определение высокомерческого запроса (ВК).
Один звонок по ВК -может кормить целый год, а запросов всего 400 в месяц.
И также с сезонностью.
Может быть я ошибаюсь.
Но тогда понятие сезонность надо определять за три года, а не в текущем?
идеальное - это 2-х годичный период, но я думаю можно и в 1-годичном цикле определить такой запрос
Один звонок по ВК -может кормить целый год, а запросов всего 400 в месяц.
повторюсь, без рассмотрения запросов - как источников звонка, рассматривается информационная составляющая. Если информация стабильно пользуется спросом, в течении года, то даже при наличии более явных продаж именно летом - нельзя его назвать сезонным, с точки зрения статистических показателей, которые мы можем получить на автомате.
Задача программы - найти такие пики и сделать пометку, что запрос имеет особенность, которую стоит проанализировать детальней.
Ведь если мы говорим о звонках - то эта та статистика, которую чаще дает клиент и по которой определяются те самые сезонные периоды. Тоже "новогоднее оформление" дает клиентуру, которая кормит год вперед
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=months&page=1&ts=1280076109&key=900d8db32508e4770c60f603722b5f77&text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5%20%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
но вот знающие люди скажут точно - сентябрь/октябрь дает заказы, а дальше все расписано, уже заказ не принять. А что нам дает статистика? декабрь/январь - пик, в это время все рестораны уже давным давно заняты, все контракты подписаны и т.п.
Поэтому задача программы -дать сигнал, дальше - работать плотнее с клиентом и уточнять у него, никто лучше клиентуры не скажет, когда начинается тот самый сезон, а программно вычислить это - не думаю что стоит пытаться.