Весь текст на сайте в <noindex> - за счет чего в топе?

1 23
antell
На сайте с 08.02.2009
119
maldivec:
Так я о том и говорю :) Попробуйте не закрыть тег <div> в верстке, что получиться? Он распространится до конца документа и вся верстка "поедет". То же самое должно быть и с незакрытым ноиндексом - он должен закрыть весь документ.

Ещё раз подробнее пишу: див - это условно говоря визуальный тег, ты его увидишь, но яндекс не примет... И потом яше пофиг в диве у тебя текст или нет. а вот ноуиндекс ты визуально не увидишь, он пишется для ПС. Не парься и забей на это: в сниппете текст есть, значит он не в ноуиндексе, посмотри кстати кеш и всё поймёшь.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Noindex, по сути - такой Div с display:none для нас. Но мы его показываем в сохраненной копии, чтобы не нарушать дизайн.
4. Единственная немаловажная тонкость с NOINDEX - он должен быть корректно вписан в DOM-модель страницы. Иначе результат малопредсказуем.

/ru/forum/comment/1878494

Пример 1, пример 2.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

Окей, вот два примера, которые продемонстрируют то, что я хочу выяснить:

Пример с описываемым в топике сайтом:

<noindex>
Текст1
<noindex>
Текст2
</noindex>
Текст3

- по факту - текст3 отлично индексируется.

Вот пример с сайтом noindex.by, ссылку на статью приводил выше:

<noindex>
Текст1

Текст1 в данном случае НЕ индексируется.

Вопрос - почему есть разница? И там и там есть незакрытый ноиндекс.

maldivec добавил 21.07.2010 в 12:05

naleks:
4. Единственная немаловажная тонкость с NOINDEX - он должен быть корректно вписан в DOM-модель страницы. Иначе результат малопредсказуем.

ВОТ! Я помню, что читал что-то в этом роде (про "результат непредсказуем"), никак не мог найти источник :)

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Вполне возможно, что закрывающий ноиндекс, закрывает все ноиндексы, которые были открыты до этого, а не только свой блок. Т.е. как только появился закрывающий ноиндекс, все что идет за ним уже будет считаться доступным для индексирования.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

LeonCrab, прочитайте выше, именно это я и написал. И это почему-то назвали 100% бредом :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
naleks:
Единственная немаловажная тонкость с NOINDEX - он должен быть корректно вписан в DOM-модель страницы. Иначе результат малопредсказуем.

В Я.хэлпе сказано, что... это уже отменили.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий