- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все знают, зачем нужен тег <noindex> и как Яндекс его воспринимает:
Робот Яндекса поддерживает тег noindex, который позволяет решить эту проблему. В начале служебного фрагмента поставьте — <noindex>, а в конце — </noindex>, и Яндекс не будет индексировать данный участок текста. Тег noindex чувствителен к вложенности.
Чувствителен к вложенности...
Пару лет назад Большой Брат сказал еще более таинственно:
Малопредсказуем...
А что же конкретно произойдет, если некорректно вписать тег в DOM-модель кода? Например, так <noindex><a href=#>текст</noindex></a>? Как на это отреагирует робот?
Эксперимент я решил поставить на достаточно хорошем сайте, из ЯК, тиц80, 4-х годов возраста.
Ошибка с noindex была реализована таким образом:
Наблюдал за сайтом я три месяца.
Результат: Из индекса выпали все страницы, кроме главной страницы и страниц второго уровня. Т.е. в индексе осталось страниц 12 из ~100. При этом сохраненные копии всех страниц были те, какими были страницы на момент обнаружения некорректного вписания тега роботом, вместе с неправильным <noindex>. Т.е. на изменения на страницах и обновления Яндекс не реагировал. Эдакая застывшая парализованная морда и несколько внутренних 2УВ. :) При этом, сайт можно было найти в поиске по всем участкам текста.
После того, как тег использовали корректно, в ближайший апдейт сайт переиндексировался, в индекс вернулись все страницы всех уровней и обновились морда и 2УВ. ;)
Предлагаю ребятам, которые наблюдали отличные от моего "малопредсказуемые" результаты некорректного использования тега <noindex> отметиться в этой теме. :smoke:
хм. интересное наблюдение. А вы не раскрывали вопрос о том, что делает яндекс с тем, что находиться внури noindex? Я думаю врятли он это тупо "не учитывает".
А вы не раскрывали вопрос о том, что делает яндекс с тем, что находиться внури noindex? Я думаю врятли он это тупо "не учитывает".
По этому вопросу было много тем и наблюдений других участников, по-моему, даже комментарии Яндекса были, воспользуйтесь поиском. 🙄
По этому вопросу было много тем и наблюдений других участников, по-моему, даже комментарии Яндекса были, воспользуйтесь поиском. 🙄
☝спасибо за информацию
Какую практическую SEO-пользу могут принести выводы из наблюдений за реакцией Яндекса на заведомо известные нарушения вставки тега <noindex></noindex> ?
Может Ваш эксперимент отождествить с "Любые вопросы от новичков" чтобы кто-либо мог сразу найти ответ на вопрос: "Выпали страницы из индекса. Почему?" или "Осталась только главная. Что делать?" или "Резко упал трафик. Как жить дальше?" ;)
Внимательно просмотрел правильность вписания <noindex> на своих сайтах. Ошибок не обнаружил. ТС молодетс.
Результат: Из индекса выпали все страницы, кроме главной страницы и страниц второго уровня.
diafan, я не совсем понял где именно был применим <noindex></noindex> на всех страничках или же на одной? Вы точно уверены что выпадение страничек было из за <noindex>, возможно совсем другие факторы повлияли?
А если оставить только одну пару <noindex></noindex> (в указанном коде) - результаты будут такими же? Почему же тогда УВ3 не индексировались?
спасибо за наблюдение. В этом может быть причина выпадов из индекса сайтов людей кто недосмотрел сей момент. Имхо важный момент
как могут выпасти страницы из индекса из-за закрытия к таблицам стилей, или это "пример" не понимаю...
Как давно проводили эксперимент ?
Ранее у меня на сайте на главной было закрыто меню от индексации. При корректном
Яндекс всеравно его обрабатывал. Даже в сохранке можно было видеть найденый текст.Но сейчас уже этого нет. Не могу сказать как давно.
Эксперимент проводил в декабре 2008.
Nicola добавил 31.03.2009 в 18:33
как могут выпасти страницы из индекса из-за закрытия к таблицам стилей, или это "пример" не понимаю...
Ну как пример, поюзайте XSLT+XML. Там при ошибке закрытия тэга, любого, вообще не будет ни чего работать.
объясните тупому, есть ли разница между такими конструкциями закрытия в <noindex>:
и