- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Наверное, все-таки имелся в виду другой сайт - http://www.gaz-online.ru/
Он сейчас третий по этому запросу и не описан в каталоге.
Ну, когда кажется, сами знаете, что делать надо. Вы бы все-таки прислушались к знающим людям, Вас тут дурить никто не собирается. Просто Яндекс с некоторых пор дал "обет молчания" касаемо всего, что влияет на ранжирование сайтов в результатах поиска. Поэтому и о вИЦ'е молчок. Но кое-где на Яндексе о ВИЦ'е все же написано: http://www.yandex.ru/info/webmaster3.html
Вот что определяет положение сайта на первой странице поисковой системы при запросе по одному слову.
1. Частотные характеристики
Частота слова в базе.
Частота слова в документе
Размер базы
Размер документа
2. Привилегированное положение слова в документе (например, заголовок) и/или наличие его в списке ключевых слов
3. Присутствие слова в "авторитетных" ссылках на данный документ
4. "Взвешенный индекс цитирования" документа
5. Количество и ранг ("авторитетность") всех страниц сайта с этим словом
Наверное, все-таки имелся в виду другой сайт - http://www.gaz-online.ru/
Он сейчас третий по этому запросу и не описан в каталоге.
Дэнс...
Как в ы обьясните нахождения сайта с 650 Тиц и не менее 5228 док + нахождение в каталоге на 29(сегодня еже 25)позициии списка http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%E8%E9
Ну-у, барин, этот вопрос для другой конференции >>>
Как в ы обьясните нахождения сайта с 650 Тиц и не менее 5228 док + нахождение в каталоге на 29(сегодня еже 25)позициии списка http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%E8%E9
. Хотя по этим параметрам ему конкурентов нет.
По этим нет, но за такой title 😮 я бы лично ещё ниже его поставил...
вот-вот, лучше его за такой заголовок на 25-е место с конца.
1. Базовой вещью как мне кажеться все таки являеться Иц сайта. Именно он в большинстве случаев отвечает за положение сайта в результатах поиска.
-Совершенно неверное утверждение. Хорошенько почитайте форум. Хотя тИЦ косвенное отношение имеет, поскольку является показателем кол-ва ссылающихся серверов. А ссылки могут быть разными. Если они содержат ключевые слова, то добавьте себе плюсик в ссылочном ранжировании. Если они стоят на страницах с большим вИЦ, то добавьте плюсик к своему вИЦ. Эти 2 фактора всегда будут Вам полезны. Но сам тИЦ никогда непосредственно на ранжирование результатов НЕ влияет!
-Уточнение. При попадании в каталог, тИЦ скорее не складывается, а умножается. Если Вы все еще не в каталоге, то все ссылки на Вас считаются по самому минимуму (поскольку нельзя определить их тематическую схожесть). А вот когда сайт попал в каталог, то все ссылки пересчитываются в соответствии с нужными коэффициентами. На моем примере до каталога тИЦ был 40, после сразу стал 250.
3. Количество страниц сайта содержащих конкретный запрос критично.
4. Количество поисковых слов в тексте страницы также критично,но в разумных пределах)- Если есть возможность разрезать большой текст на отдельные страницы - яндекс воспримет это лучше. Наиболее релевантными являться слова расположеные в <title>.
5. Также имеет значения некая степень веса каждой конкретной страницы внутри самого сайта. Ее можно просмотреть нажав "Еще с сервера". Она складываеться из растояния (в переходах) от главной страницы сайта(или той на которую нацелен Иц)
3. Верно
4. Верно
5. Вот я бы это и назвал влиянием вИЦа.
Подводя итог хочу сказать что для большинства сайтов это схема оказалась верна... за некоторыми исключениями - причину которых объяснить для себя не могу.
Повторюсь. ТИЦ - косвенный показатель благополучности сайта.
И в заключении хочу Вас поправить: является, кажется, складывается -пишутся БЕЗ "Ь", т.к. отвечают на вопрос ЧТО ДЕЛАЕТ? , а не ЧТО ДЕЛАТЬ?
По существу вопроса возражать не стану... В общей сложности по видимому высказывания верны, т.е. ко всем перечисленным факторам как минимум добавляется этот "загадночный" вИЦ(Спасибо модератору что просветил у указал конкретную информацию по теме). Только вот никакого вразумительно(да и вообше никакого) мнения по по этому поводу я так и не услышал. Ведь вИЦ - тоже являеться разновидностью иц - и никто не сказал и даже не высказал предположения - что же этот параметр на самом деле подсчитывает и с какой именно цитируемостью он работает... Одни только: "тайна за семью печатями","лучше и пытаться" и т.п.
Создаеться впечатление что кто-то или знает - но по какой-то причине скрывает эту "тайну"(что в принципе оправдано) - или же попусту ничего не знает... и корчит из себя профессионала..
Это вообше оф-топик - давайте по сушеству...
Разве не для этого мы все здесь собрались - обсудить, помочь друг другу, если не найти-то хотя бы приблизиться к истине.
Вот-вот и я бы тоже самое сделал... хотя формально в этом ничего незаконного нет... хотя мне кажеться я начинаю потихоньку понимать в чем тут загвоздка(и не только с этим сайтом).
Дорогие коллеги.. сразу извинюсь за нагромождение моих сообственных сообщений - просто хочу сообщить что-для меня эта тема уже закрыта. И ответы на вопросу поставленые мною найдены... Не буду отверждать голословно что яндекс покорен, но по крайней мере с релевантностью я более или менее разобрался. Секрет оказался прост... даже странно как это ядо этого не обрашал на подобные вещи внимания.
Готового ответа давать не буду никому... могу лишь дать направление, которое даст вам возможность понять какие же сайты все таки "любит" яндекс. Вот оно:
Отчасти верно, но не совсем - анализ необходим - но не только статистический, но и когнитивный - посидите недельку на первой странице в результатах, да поковыряйтесь на сайтах которые выдаються... уверен что в голове обязательно(хотя впрочем у кого как) сложиться картинка - что же именно ему(т.е. яндексу) нравится. Да и табличку не мешало бы составить - потверждения и проверки подозрений.
Ну все.
P.S. Таблицу рисовал чтоб показать в форуме и получить сразу готовенький ответик(так сказать для наглядности)... а получилось что "создавая шпоры я выучил сам билет". Вот так
И так всегда. Сначала - давайте делиться и помогать.
А как только разобрался сам - тема закрыта.
Ладно-ладно, пойдем билеты учить :)