Ховать или не ховать - вот в чем вопрос

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1000

Предположим, вы создали сервис. Классный такой, нужный. Как у Славы Шевцова, например, который мы знаем. Он заработал, весь мир выстроился в очередь за получением информации о магазинах или еще зачем. Короче говоря, выстрелил как надо. Нью-Йорк таймс пишет об убедительной победе российских программистов, мелкомягкие и Билли тихо плачут в офисе на пятой авеню - победа.

Ну а тут модернизация и все такое, есть люди, которым надо отчитаться перед руководством о том, что у нас все великолепно и Стив Джопс признает наши успехи, Фейсбук сливает долю против доли в этом сервисе, Гугл срочно предоставляет нам серверов, а акции инновационного предприятия растут аки дождевики в апреле.

И некто, кому нужно отчитаться, решает завладеть сервисом. Уговорами, подкупом, угрозами, ддосом, блокировкой днс, еще чем - методов много.

Вопрос: реально ли, что если сделать что-то популярное именно в Интернетах, то отберут? Причем те, кому по статусу положено лелеять разработки и воспитывать кадры, обеспечивая рабочие места.

Да или нет? И что бы вы лично сделали, если бы была золотая идея, которая стоит миллиард (фигассе я хватанул, но геперболы не помешают в теоретике кэпа очевидности)? Нашли бы сами партнеров в лице Гугла, хоть это и не слишком патрио, или может, сходили в нужный кабинет и слили контрольный пакет, а может сховали идею до лучших времен? Опроса не буду делать, хотя и подмывает.

пс: Слава, извини, что я упомянул твой сервис, он реально в задумке шикарен.

ппс: деда, вот топик, чтобы помечтать :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
pelvis:
реально ли, что если сделать что-то популярное именно в Интернетах, то отберут?

Надеюсь, что пока еще не реально, в том случае если это действительно годный сервис. А вот домены отбирают совершенно спокойно, чего там, gosuslugi что-ли просто взяли и забрали.

А ховать идею смысла нет, нужно либо разрабатывать либо брать кредит и разрабатывать, а потом уже пытаться продать что-то живое грандам. А идею никто покупать не будет. В лучшем случае просто украдут.

☠️☠️☠️
SR
На сайте с 17.11.2005
214
pelvis:
сходили в нужный кабинет и слили контрольный пакет

а потом и не контрольный.

Искал бы в Европе, США партнеров-инвесторов-покупателей

[Удален]
pelvis:
Предположим, вы создали сервис

Предположим.

По-моему, год уже как предполагаем.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
SEOSPIDER:
США партнеров-инвесторов-покупателей

Там тоже прощалыг хватает, можно сильно обжечься.

Tarry:
Надеюсь, что пока еще не реально, в том случае если это действительно годный сервис. А вот домены отбирают совершенно спокойно, чего там, gosuslugi что-ли просто взяли и забрали.

То есть, домен изначально .com?

Psycho:
Предположим.

Валентин, не туда копаешь :) Система еще только набивает интеграции, так что рановато говорить, да и не сервис это. По темечку давай, а не в лоб - так все умные люди делают :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

pelvis, отобрать можно все, кроме мозгогенератора. Вопрос лишь в том, как к этому быть готовым. Короче, не парься и вперед, на танки! :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
pelvis:
Валентин, не туда копаешь Система еще только набивает интеграции, так что рановато говорить, да и не сервис это. По темечку давай, а не в лоб - так все умные люди делают

Мне интересно, много ли покупателей у CMS, у которой на сайте уже почти год висит такая вот хрень в "О создателях".

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
pelvis:
То есть, домен изначально .com?

ну на всякий пожарный :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Psycho:
Мне интересно, много ли покупателей у CMS, у которой на сайте уже почти год висит такая вот хрень в "О создателях".

И поэтому тебя потянуло в топик? Скажу по секрету, что сеошники меня как покупатели не интересуют - у них мозгов маловато такими машинами, как boss, рулить (кроме bearman'a с этого форума), а те, кто берет, идут по этой ссылке

Для сеошников у меня другая ссылка ;)

[Удален]
pelvis:
И поэтому тебя потянуло в топик? Скажу по секрету, что сеошники меня как покупатели не интересуют - у них мозгов маловато такими машинами, как boss, рулить (кроме bearman'a с этого форума), а те, кто берет, идут по этой ссылке

Эх, а я уже хотел извиниться за то, что собственные неполадки с пищеварительной системой выместил в этом топике. Но раз у тебя всё так хорошо, то не буду. ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Psycho:
Эх, а я уже хотел извиниться за то, что собственные неполадки с пищеварительной системой выместил в этом топике.

Я понимаю, жара и все такое :) Там не так и давно я галку снял с публикации для всех, у тебя прав не было на чтение. А так да, я тоже пошутил, ведь на форуме множество людей знает о продукте, что называется, от первого лица. Не хотят покупки светить - их право. :)

А вот по теме, мне реально интересно. Какие пути существуют честного отъема бизнеса в Интернете, кроме как домена. Не слышал до этого о прецедентах, интерес вот проснулся. ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий