Ховать или не ховать - вот в чем вопрос

12
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Была тёмная история с sochi.ru

http://www.webplanet.ru/news/life/2009/08/20/temnienochi.html

Агава

http://roem.ru/2010/03/20/agava_vs_mvd/?c

Отнять можно домен или запретить/ограничить заниматься этим видом деятельности. Отжать проект будет сложнее, т.к. хозяин всегда может перенести свои файлы на другой домен, другой вопрос куда пойдёт трафик потом. Теоретически трафик пойдёт за хозяином, интернет это же не кирпичный завод жены мэра, тут нужно работать и конкурировать, блат и связи не помогут, правда отжиматели об этом могут не догадываться.

-
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Уже есть прецеденты - созданы Одноклассники, Вконтакте, Чатрулет. Яндекс, в конце концов.

И никто ничего не отобрал.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

В РФ отобрать могу всё что угодно и все кто угодно. Нищие научные сотрудники и прочие подобные деятели, которые видят у вас денежную тему, в том числе. Что делать - регистрировать интел. собственность, обращаться в правоохранительные органы. Хотя учитывая отношение к интел. собственности в нашей стране со стороны всех групп населения, в т.ч. и тех, кто как бы должен следить за соблюдением законности и порядка, все это тоже не обязательно может помочь отцу российскиой демократии.

Я думаю, что оптимально иметь, помимо идеи, как минимум один из факторов, а лучше оба:

1. очень высокую квалификацию, которая позволяет разрабатывать сложные продукты, которые если и могут скопировать, то только очень ограниченный круг лиц; + постоянно развиваться, публиковать обновления или новые продукты;

2. деньги, при наличии которых можно в т.ч. финансировать свои разработки, не обращаясь к третьим лицам и не разглашая свои идеи.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Каширин:
созданы Одноклассники, Вконтакте, Чатрулет. Яндекс, в конце концов.

Посуди сам: Яндекс - много железа, сотрудников, причем на уровне разработчиков есть много дырок и лазеек, которые если что не заткнешь; Одноклассники и Вконтакте - местечковые проекты, они не конкуренты Фейсбуку; Чатрулет - вообще темная история, поговаривают, что за всем этим стоит Адоб. А вот Твиттер - попроще сервис, его пересоздать с нуля очень легко, если у тебя есть подобая идея и перекрыт кислород к первоистоку. Этот топик - фобия, но в каждой фобии есть доля фобии ;)

Independence:
Что делать - регистрировать интел. собственность, обращаться в правоохранительные органы.

Тут все интересно вот почему: когда нет собственности, то можно отнять на уровне идеи, когда есть собственность - отнимается доля или полностью предприятие. У рейдеров очень много механизмов. Хотя, как я понял из всех комментариев, важен пункт №2.

Independence:
деньги, при наличии которых можно в т.ч. финансировать свои разработки, не обращаясь к третьим лицам и не разглашая свои идеи.

Нужны деньги и много денег.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий