Вино в домашних условиях

12 3
FriBut
На сайте с 21.03.2007
38
2026

Приветствую всех!

Привез с дачи 10кг черной смородины и 3кг крыжовника, очень хочется сделать вино в домашних условиях.

Немного почитал по интернетам, увидел несколько вариаций и методик.

Через 10 дней вынужден уехать на недельку, поэтому сейчас "остро" стоят два вопроса:

1) Потерпят ли ягоды смородины и крыжовника в холодильнике 20 дней до начала процесса?

2) Если не потерпят, обрисовал примерно следующую схему для проделывания экспериментов:

а) Через мясорубку или с помощью какой-то ещё давилки, перетираю смородину.

б) Добавляю "сироп" (сахар с водой) из расчета получить в финале 11-12 градусов (20гр сахара на литр для повышения на 1 градус).

в) Перемешивая 1-2 раза в сутки, оставляю бродить в посудине (например, большой кастрюле) до отъезда (выходит максимум 9 дней, судя по всему, активный процесс брожения должен завершиться).

г) Для ускорения процессов брожения подкидываю изюм (где купить промышленную закваску не знаю, а готовить свою - ещё 3 дополнительных дня).

д) Через 7-9 дней все очень хорошо выжимаю через марлю (соковыжималки нет) и переливаю в стеклянную тару.

е) Делаю простой гидрозатвор и смело уезжаю на 10 дней.

И третий вопрос, который имеется:

3) Если, опять же, ягоды не терпят, и проделываю вышеописанное, то нужно ли пускать на повторное брожение выжатую мезгу, или проще её выкинуть, толку не так много?

Заранее спасибо, надеюсь на оперативные мнения :)

Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53

Имхо, водку в любом случае доливать надо. Знакомые, все, кто делает винище из подобных фруктов. Кислый местный виноград, сливы, смородина и т.п., все водяру доливают, иначе кислятина получается. Естественным образом, до логичного состояния не бродит, либо в брагу превращается.

Max_Power добавил 19.07.2010 в 23:12

А вообще, лучшее вино, это либо картофельное, либо свекольное, лишь бы сахара, в браге, при закваске побольше было ))

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Из черноплодной рябины получается превосходное вино.

ИМХО ягоды терпят при условии низкой температуры.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

FriBut, ягоды в полиэтиленовый мешок, и срочно в морозилку. Сделаешь вино, когда вернешься. Или сохрани хоть до весны, они остаются как новенькие. Только замораживать надо быстро.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Лунный Кот, сколько не делал, все равно вино какое-то не такое, после принятия давление шалит и вкус терпкий какой-то.

У меня на первой работе начальница была, делала домашнее вино из смородины. Никакого сахара, воды и водки, только чистый сок - вещь.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Знакомые раньше делали наливку из красной смородины. Понятно долго не стояло. Но вкусная штука. И помню пробовал наливку из чёрной смородины - очень вкусно было. Но градусов 7 не более.

humbert:
Никакого сахара, воды и водки, только чистый сок - вещь.

Продаются вина, полученные путём ферментации сока. Попробуйте покупное.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
FriBut
На сайте с 21.03.2007
38

Всем спасибо :) Решил сделать "пополам" - часть уже бродит, часть в холодильнике...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
FriBut:
Вино в домашних условиях

ИМХО первый шаг к алкоголизму

M
На сайте с 20.01.2009
221
greenwood:
ИМХО первый шаг к алкоголизму

С чего бы это вдруг? на Юге (например) каждый 2й, у кого перед домом есть лоза виноградная- делает домашнее вино

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
savv
На сайте с 21.02.2007
117

Коллега, Вам сюда 🍻 Милости просим )

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Morfin:
С чего бы это вдруг? на Юге (например) каждый 2й, у кого перед домом есть лоза виноградная- делает домашнее вино

а на севере, каждый делающий брагу пропащий алкоголик

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий