- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть большой праздничный портал, под один запрос оптимизируется одна страница. На этой странице реклама разных праздничных агентств. С нее же переходы на каждое агентство, под которое выделен отдельный поддомен на сайте.
Яндекс считает релевантными все поддомены (291 тыс, даже не знаю откуда их столько набралось), свою основную страницу я не нашла в пределах 50-ти страниц.
Может кто сталкивался с такой проблемой, как уговорить Яндекс сделать релевантной основную страницу, а не те, куда ведут ссылки (ссылки не с анкором запроса, а просто названия агентств)? Если нужно, дам урл в личку.
Заранее спасибо за возможную помощь!
Яндекс считает релевантными все поддомены (291 тыс, даже не знаю откуда их столько набралось),
Сами-то поняли чо сказали? 😂
под один запрос оптимизируется одна страница, свою основную страницу я не нашла в пределах 50-ти страниц.
А вы смотрели ее на индексацию, может ее за переспам выкинули.
А вы смотрели ее на индексацию, может ее за переспам выкинули.
Есть она в индексе. И уже за неделю обновились и мета-тэги и текст, но как были поддомены релевантными, так и остались.
sherry добавил 19.07.2010 в 14:55
Сами-то поняли чо сказали? 😂
Да, поняла)) Думаю, вы тоже)) Что по поиску запроса на сайте ищутся только поддомены и находит их 291 тысячу (страниц и поддоменов), релевантная одна, но тоже поддомен, я обычно смотрю по убываю, если бы основная была хотя бы третьей, можно было бы закрыть два поддомена от индексации и получить основную, но их их тысячи, все не закроешь, нельзя.
поддомены нужны в индексе? есть смысл закрывать от индексации
то что страница не определяется как релевантная может быть связана как с внешними так и с внутренними факторами - фильтр за спамность, к примеру. случай чудной, надо смотреть подробнее и то, видимо, наверняка никто точно не скажет - надо пробовать
Ну а чем плохо что релевантная страница это поддомен?
поддомены нужны в индексе? есть смысл закрывать от индексации
нужны, это как мини-сайты тех, кто размещает там рекламу.
Ну а чем плохо что релевантная страница это поддомен?
в том, что поддомен - это мини-сайт одного из агентств, которые размещают там рекламу, а нужно, чтоб в поиске была страница на которой все рекламы всех фирм.
Сделано, конечно, изначально не правильно, но нужно как-то это дело перебить.
Просто не понятно одно - почему поддомены, ведь поддомены же обычно считаются отдельными сайтами и не относятся к основному.
И интересно то, что в Гугле нужная страница и она на 3-й позиции по нужному запросу. Чудны дела твои, Яндекс))
sherry,
пусь размещают, они будут получать трафик через ваш сайт. поисковый трафик едва ли перекроет потенциал полноценной раскрутки основного сайта-донора трафика
sherry,
пусь размещают, они будут получать трафик через ваш сайт. поисковый трафик едва ли перекроет потенциал полноценной раскрутки основного сайта-донора трафика
Так задача ж не в этом, а в том чтобы вывести нужную страницу по запросу. За это и платят деньги. А как ее выведешь, если Яша ее не считает релевантной.
Так задача ж не в этом, а в том чтобы вывести нужную страницу по запросу. За это и платят деньги. А как ее выведешь, если Яша ее не считает релевантной.
ну вообще место таких вопрос в ветке любые вопросы от новичков.
по теме точно никто не ответит, повторюсь. вкратце - делайте внутренние параметры страницы (объем контента, вхождения ключей, тошнота и так далее) под топ-10, закупайте ссылок побольше, не допускайте спамности анкор листа и вперед
и я бы закрывал поддомены от индексации. вполне вероятно, вы тупо под аффилятским фильтром
и я бы закрывал поддомены от индексации. вполне вероятно, вы тупо под аффилятским фильтром
Вот и я бы закрыла, а заказчик против.
ну вообще место таких вопрос в ветке любые вопросы от новичков.
Да уж как-то не назвала бы себя новичком, просто с таким "бредом" как поддомены вместо основного сайта в релевантных страницах сталкиваюсь впервые.
Да и что-то в последнее время у Яндекса частенько проблемы с определением релевантности, страницы, которые заточены под запрос (тайтл, тошнота и т.п.) отправляет на 3-ю строчку (при просмотре релевантности), а основной выдает ту, на которой даже в тайтле нет ничего похожего.
Спасибо всем кто ответил. Если все-таки у кого-то была именно такая проблема, то хотелось бы еще услышать ответ.