Проблема с релевантной страницей.

12 3
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
1914

Есть большой праздничный портал, под один запрос оптимизируется одна страница. На этой странице реклама разных праздничных агентств. С нее же переходы на каждое агентство, под которое выделен отдельный поддомен на сайте.

Яндекс считает релевантными все поддомены (291 тыс, даже не знаю откуда их столько набралось), свою основную страницу я не нашла в пределах 50-ти страниц.

Может кто сталкивался с такой проблемой, как уговорить Яндекс сделать релевантной основную страницу, а не те, куда ведут ссылки (ссылки не с анкором запроса, а просто названия агентств)? Если нужно, дам урл в личку.

Заранее спасибо за возможную помощь!

W
На сайте с 04.04.2006
276
sherry:

Яндекс считает релевантными все поддомены (291 тыс, даже не знаю откуда их столько набралось),

Сами-то поняли чо сказали? 😂

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
J
На сайте с 14.06.2010
71
sherry:
под один запрос оптимизируется одна страница, свою основную страницу я не нашла в пределах 50-ти страниц.

А вы смотрели ее на индексацию, может ее за переспам выкинули.

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
jeytify:
А вы смотрели ее на индексацию, может ее за переспам выкинули.

Есть она в индексе. И уже за неделю обновились и мета-тэги и текст, но как были поддомены релевантными, так и остались.

sherry добавил 19.07.2010 в 14:55

Wadim:
Сами-то поняли чо сказали? 😂

Да, поняла)) Думаю, вы тоже)) Что по поиску запроса на сайте ищутся только поддомены и находит их 291 тысячу (страниц и поддоменов), релевантная одна, но тоже поддомен, я обычно смотрю по убываю, если бы основная была хотя бы третьей, можно было бы закрыть два поддомена от индексации и получить основную, но их их тысячи, все не закроешь, нельзя.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

поддомены нужны в индексе? есть смысл закрывать от индексации

то что страница не определяется как релевантная может быть связана как с внешними так и с внутренними факторами - фильтр за спамность, к примеру. случай чудной, надо смотреть подробнее и то, видимо, наверняка никто точно не скажет - надо пробовать

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
[Удален]

Ну а чем плохо что релевантная страница это поддомен?

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
dustyo_O:
поддомены нужны в индексе? есть смысл закрывать от индексации

нужны, это как мини-сайты тех, кто размещает там рекламу.

Fisht:
Ну а чем плохо что релевантная страница это поддомен?

в том, что поддомен - это мини-сайт одного из агентств, которые размещают там рекламу, а нужно, чтоб в поиске была страница на которой все рекламы всех фирм.

Сделано, конечно, изначально не правильно, но нужно как-то это дело перебить.

Просто не понятно одно - почему поддомены, ведь поддомены же обычно считаются отдельными сайтами и не относятся к основному.

И интересно то, что в Гугле нужная страница и она на 3-й позиции по нужному запросу. Чудны дела твои, Яндекс))

DO
На сайте с 20.01.2010
55

sherry,

пусь размещают, они будут получать трафик через ваш сайт. поисковый трафик едва ли перекроет потенциал полноценной раскрутки основного сайта-донора трафика

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
dustyo_O:
sherry,
пусь размещают, они будут получать трафик через ваш сайт. поисковый трафик едва ли перекроет потенциал полноценной раскрутки основного сайта-донора трафика

Так задача ж не в этом, а в том чтобы вывести нужную страницу по запросу. За это и платят деньги. А как ее выведешь, если Яша ее не считает релевантной.

DO
На сайте с 20.01.2010
55
sherry:
Так задача ж не в этом, а в том чтобы вывести нужную страницу по запросу. За это и платят деньги. А как ее выведешь, если Яша ее не считает релевантной.

ну вообще место таких вопрос в ветке любые вопросы от новичков.

по теме точно никто не ответит, повторюсь. вкратце - делайте внутренние параметры страницы (объем контента, вхождения ключей, тошнота и так далее) под топ-10, закупайте ссылок побольше, не допускайте спамности анкор листа и вперед

и я бы закрывал поддомены от индексации. вполне вероятно, вы тупо под аффилятским фильтром

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
dustyo_O:
и я бы закрывал поддомены от индексации. вполне вероятно, вы тупо под аффилятским фильтром

Вот и я бы закрыла, а заказчик против.

dustyo_O:
ну вообще место таких вопрос в ветке любые вопросы от новичков.

Да уж как-то не назвала бы себя новичком, просто с таким "бредом" как поддомены вместо основного сайта в релевантных страницах сталкиваюсь впервые.

Да и что-то в последнее время у Яндекса частенько проблемы с определением релевантности, страницы, которые заточены под запрос (тайтл, тошнота и т.п.) отправляет на 3-ю строчку (при просмотре релевантности), а основной выдает ту, на которой даже в тайтле нет ничего похожего.

Спасибо всем кто ответил. Если все-таки у кого-то была именно такая проблема, то хотелось бы еще услышать ответ.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий