- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В значении этих двух метрик я разобрался. Показатель отказов - это когда содержание сайта никого не заинтересовало и человек ушел со страницы с которой зашел. % Выходов - это когда человек бродил по сайту и вышел с этой конкретной страницы.
Но как тогда соотнести следующее:
Раздел Содержание - Развернутый просмотр содержания
Имя страницы
Просмотры страницы - 74
Уникальные просмотры страницы - 61
Показатель отказов - 67,57%
Процент выходов 45,95%
Я правильно понимаю, что 67,57% людей изначально попавших сразу на эту страницу с нее же и ушли?
А что с процентом выходов? 45,95% от чего?
Заранее спасибо за помощь.
Я правильно понимаю, что 67,57% людей изначально попавших сразу на эту страницу с нее же и ушли?
А что с процентом выходов? 45,95% от чего?
http://google.ru/support/analytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=99118
показатель отказов - это процент посещений сайта, во время которых было просмотрено не более одной страницы или при которых посетитель покинул сайт со страницы входа (процент случаев, когда на данную страницу зашли и вышли, не просмотрев более ни одной другой страницы; посетитель попал на данную страницу первой, и ушел с сайта, не перейдя на другую страницу)
процент выходов - процент выходов с сайта, выполненных с данной страницы или группы страниц. (процент случаев, когда данная страница является последней для посетителя сайта, то есть посетитель с нее уходит с сайта; сколько % посещений сайта, при которых уходили с него, это была последняя просматривая страница на сайте, то есть выход посетителя из сайта.)
также см. /ru/forum/160241
Спасибо. Я уже ознакамливался с этими материалами.
Но мой вопрос это так и не разрешило. Если следовать логике этой фразы: сколько % посещений сайта, при которых уходили с него, это была последняя просматривая страница на сайте, то есть выход посетителя из сайта, то во моем случае 45,95% посетителей сайта ушли именно с этой страницы, но проблема в том, что если суммировать все показатели % Выходов, то получится число значительно более 100%. А это говорит о том, что я что-то не правильно считаю.
Объясните, пожалуйста, где ошибка.
Процент выходов с данной страницы — 45,95%, из них отказов — 67,57%.
Процент выходов с данной страницы — 45,95%, из них отказов — 67,57%.
Этот вариант раскладывает по полочкам цифры. Благодарю.
В значении этих двух метрик я разобрался. Показатель отказов - это когда содержание сайта никого не заинтересовало и человек ушел со страницы с которой зашел
К сожалению именно так трактуют этот показатель подавляющее большинство людей.
В общем случае эта трактовка не только не верна, но и крайне вредна. Из вашего текста уберите слова «никого не заинтересовало» - тогда будет правильно.
Дело в том что основной трафик вашего, да и любого другого сайта - в основном исходит от посетителей у которых 1-е посещение состояло всего из одной страницы. Поэтому слова «никого не заинтересовало» - не уместны.
Арифметически:
«Показателя отказов» = Уники(1) =Уники (1+) –Уники(2+) где «n+» - n и более просмотров
- есть число «людей» с 1 просмотром
Уники(1) (читай показатель отказов) - ничем не лучше и не хуже других аналогичных показателей:
Уники(2) =Уники (2+) –Уники(3+)
Уники(3) =Уники (3+) –Уники(4+)
И т.д. 4,5,6...
Их так же не следует читать:
Уники(2) – людей не заинтересовал сайт и они ушли с 2-ой страницы
Уники(3)– людей не заинтересовал сайт и они ушли с 3-й страницы
И т.д.
Еще раз.
Просмотр человеком 1 страницы за посещение – вовсе не означает, что он отказался от сайта. Примерно на 50% трафик просмотров вашего сайта состоит вот из таких 1- страничных посетителей. Все когда-то делают 1-е посещение и даже о ужас! Всего с 1-им просмотром.:)