- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И это ИМХО про не конкурентные запросы. Предположение похоже бредовое.
Конечно, контент- король, но в ТОП на нем не въедешь по любому запросу.
Ага, особенно те, которые нужны для продвижения. ТС, Вы не Садовский по фамилии случаем?
Так, еще раз: я нигде не говорил, что с помощью текстов можно вылезти в ТОП. Извиняюсь, если выразил мысль таким образом, что все подумали именно в таком ключе.
Речь о том, что Яндекс сейчас ведет разработки не только в области улучшения качества индексирования ссылок, а делает большой упор на разработки в области распознавания контента для людей. И я не спорю - мое предположение вполне может быть бредовым, по моим данным нет, поэтому и спрашиваю авторитетных людей на форуме, таких как Вы)
edgrak, все, что дает положительное влияние, стоит учитывать в работе.
Фигня - фигней....Яндекс не литературный критик, он робот...любые сайты после попадания в индекс "начинают вылазить в топ".....текст для Яндекса это плотность, вес, ко-во вхождений, а не художественные обороты....
Я не стал бы так критично высказываться, так как в Яндексе уже давным давно не только роботы на службе, а еще и асессоры оценивают выдачу, и я уверен они то уж умеют распознавать хороший текст от говнеца, что в свою очередь влияет на выдачу.
edgrak, несмотря на то, что в мечтах я целиком за сказанное Вами, реальность пока, увы, ничуть не радует.
Приведу небольшой пример: есть сайт http://www.hebelblok.ru, развиваю с одностраничной визитки на протяжении 3-х лет. Сейчас уже год активно работаю над контентом и юзабилити. Но с момента ввода МатриксНэт, несмотря на все усилия и "обсасывание" темы со всех сторон качественных подвижек в позициях не вижу.
Мало этого, страницы, над которыми проводится активная работа с целью максимально "осветить" вопрос, псевдоинтеллект обожает засовывать под фильтры (пример).
P.S. Я не пожаловаться пришел, просто констатирую, что до идеала или даже до какого-то внятного умения распозновать "что людям надо" (тем более что написано для людей, а что нет) и давать адекватные ответы, поисковику еще ой как далеко. К сожалению.
Яркое ощущение, что ПС ведут разработки в области наиболее грамотного распознавания текстов и отличия читабельного СДЛ от даже грамотных уников, написанных для машин.
имхо полный бред
А что удивильного вы собственно заметили?
Reise добавил 22.07.2010 в 17:53
Zybrenish, бегло посмотрел, а может плотность ключа зашкаливает: подсветил "газобетон" пестрит не-подеццки
Но думали ли Вы куда пойдет ПС дальше
Соглашусь... технологии не стоят на месте. А что будет дальше - мне кажется еще хуже для оптимизаторов, но, что радует - лучше для пользователей.
Раньше думали - что материки не подвержены тектонике и всегда были такими, какие их видели на картах.
Фигня - фигней....Яндекс не литературный критик, он робот...
причем, в отличие от Гугла довольно тупой робот.
Ухитряется, например, по теме "разработка котлованов" выдавать страницы, на которых идет обсуждение школьниками книги Платонова "Котлован", но на этих же страницах внизу присутствует надпись "Разработка сайта компанией ..."
Вот вам и интеллектуальный морфологический анализ... Элементарно связку подлежащего и сказуемого не замечает.
Вот вам и интеллектуальный морфологический анализ... Элементарно связку подлежащего и сказуемого не замечает.
полностью согласен, и таких примеров море
Ухитряется, например, по теме "разработка котлованов" выдавать страницы, на которых идет обсуждение школьниками книги Платонова "Котлован"
Задача сделать умного робота, самодиагностирующие сервера, обслуживать миллионы запросов в сутки - очень сложная. Поэтому едва ли робот Яндекса туп.
Он просто пока не все умеет. У яндекса специфичные технологии лучше развиты, а гугл - сильнее в целом как поиск.
Но роботы Яши не тупы.
Ухитряется, например, по теме "разработка котлованов" выдавать страницы, на которых идет обсуждение школьниками книги Платонова "Котлован", но на этих же страницах внизу присутствует надпись "Разработка сайта компанией ..."
Скорее всего тут дело не только в морфологии. У яши в данный момент идет упор на траст сайта в ущерб соответствию страница-запрос. Больше всего от этого страдают именно НЧ и неоднозначные запросы. А гугл в этом плане держит золотую середину, потому у него всё нормально.
С твиттера ссылочное не передаётся, ибо nofollow.
с тви не передается, но передается с сайтов типа rutwitter.com и прочих тви-рейтингов, а также со всяческих тви-грабберов, которые тащат к себе твиттер-контент. для ВК тематики толку ноль, но личному бложику вполне помогает.