- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Расскажите, чем KVM лучше XEN кроме того что не нужно ставить отдельное ядро?
Покажите реальные стабильные решения на KVM?
OpenVZ хороша тем что бесплатна и у нее хорошие разработчики. Если говорить про хостинг, то предполагается, что хостинг компании (повторю, хостинг компании, а не школ хосты, купившие первый сервер в hetzner и проснувшиеся супер VPS провайдером) должны использовать стабильные заточенные решения, а не development, основанные на командной строке.
kxk, всё необходимое для работы есть, ну а всякие примочки и виджеты - допишем
ну и зато надёжно
:)
p.s. кому-то же нужно на KVM-е виртуализировать ;)
Жаль, что только вы... Правда, есть желание поправить это положение в скором времени ;)
а не development, основанные на командной строке.
Какой интересный вброс. Получается, вы проводите прямую параллель между гуевостью интерфейса и качеством ПО? :)
Расскажите, чем KVM лучше XEN кроме того что не нужно ставить отдельное ядро?
Покажите реальные стабильные решения на KVM?
Встроена в ядро - не возникнет проблем с устройствами и прочим.
Спонсируется и развивается редхетом.
Вся VM идет в рамках одного процесса, и к ней можно применять стандартные линуксовые средства - cgroups, например.
По virtio, возможности использовать lvm, встроенному vnc, и прочим фичам "аппаратной виртуализации", как я понимаю, не уступает xen. Правда, у меня не получилось пробросить в виртуалку графическую карту.
Лично мне было проще понять его принципы и настроить, чем XEN.
А что есть стабильность? У меня сервер разбит на три KVMом, и стабильно работает полгода.
Для хостинга, правда, я его не пробовал.
differentlocal, скорее, смысл был в серьезности и "ориентированности на бизнес", где все любят стабильность и мышкокликанье, а не bleeding edge и vzctl.
Какой интересный вброс. Получается, вы проводите прямую параллель между гуевостью интерфейса и качеством ПО? :)
Я не говорил про качество. Я говорил про заточенность под коммерческое использование.
MIRhosting.com, Про интерфейс аля Плекс ?
Boris A Dolgov, с KVM та же история. То что Вы написали - мало имеет смысла, пока технология свежая, вобщем сырая, релиз 3 месячной давности выглядит как другой продукт.
Virtio вообще очень сыро, чтобы все заработало как надо - нужно чтобы очень повезло чтобы все заработало. 2 месяца назад смотрел, может конечно за 2 месяца все сильно поменялось, но не думаю.
Я не говорю что XEN идеален, там свои заморочки, но у него есть неоспоримый плюс - возраст. KVM же пока сыроват. Хотя полностью согласен с тем, что технология очень перспективная.
MIRhosting.com добавил 16.07.2010 в 22:48
MIRhosting.com, Про интерфейс аля Плекс ?
Разница openvz и virtuozzo не только и не столько в наличие или отсутствие интерфейса.
На данный момент отдам свой голос за ovz по несколким пунктам:
- open source
- в активной разработке
- быстрота установки, настройки
- хорошо документирована и все возможные ошибки уже где-либо оговорены
- легкость в управлении виртуальными машинами.
- безопасность (ограниченный доступ к ядру и iptables + возможность контролировать все процессы на сервере)
- миграция на лету без выключения виртуальной машины
- наличие vzdump, что позволяет в момент восстановить все vds на вышедшем из строя сервере.
- open source
- в активной разработке
- быстрота установки, настройки
у XEN, KVM не то же самое?
- безопасность (ограниченный доступ к ядру и iptables + возможность контролировать все процессы на сервере)
- миграция на лету без выключения виртуальной машины
XEN (KVM не знаю) это тоже умеет.
Вообще не понимаю... легко делаются имейджи ФС, легко копируются конфиги...
Интересует автоматика и уже готорвые решения для миграции между серверами, датацентрами на лету, автоматический backup, restore (именно подчеркну что автоматический, а не так как в vdsmanager для openvz и xen, криворукость которая не работает на restore, так как конфиги vdsок взять неоткуда). Когда vds 50-100 не проблема перенести руками, а вот когда 500-1000 и все их надо перенести, подчеркну, не руками, а автоматически, то в этом случае ovz пока замены не вижу.