- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Расскажите, чем KVM лучше XEN кроме того что не нужно ставить отдельное ядро?
Покажите реальные стабильные решения на KVM?
OpenVZ хороша тем что бесплатна и у нее хорошие разработчики. Если говорить про хостинг, то предполагается, что хостинг компании (повторю, хостинг компании, а не школ хосты, купившие первый сервер в hetzner и проснувшиеся супер VPS провайдером) должны использовать стабильные заточенные решения, а не development, основанные на командной строке.
kxk, всё необходимое для работы есть, ну а всякие примочки и виджеты - допишем
ну и зато надёжно
:)
p.s. кому-то же нужно на KVM-е виртуализировать ;)
Жаль, что только вы... Правда, есть желание поправить это положение в скором времени ;)
а не development, основанные на командной строке.
Какой интересный вброс. Получается, вы проводите прямую параллель между гуевостью интерфейса и качеством ПО? :)
Расскажите, чем KVM лучше XEN кроме того что не нужно ставить отдельное ядро?
Покажите реальные стабильные решения на KVM?
Встроена в ядро - не возникнет проблем с устройствами и прочим.
Спонсируется и развивается редхетом.
Вся VM идет в рамках одного процесса, и к ней можно применять стандартные линуксовые средства - cgroups, например.
По virtio, возможности использовать lvm, встроенному vnc, и прочим фичам "аппаратной виртуализации", как я понимаю, не уступает xen. Правда, у меня не получилось пробросить в виртуалку графическую карту.
Лично мне было проще понять его принципы и настроить, чем XEN.
А что есть стабильность? У меня сервер разбит на три KVMом, и стабильно работает полгода.
Для хостинга, правда, я его не пробовал.
differentlocal, скорее, смысл был в серьезности и "ориентированности на бизнес", где все любят стабильность и мышкокликанье, а не bleeding edge и vzctl.
Какой интересный вброс. Получается, вы проводите прямую параллель между гуевостью интерфейса и качеством ПО? :)
Я не говорил про качество. Я говорил про заточенность под коммерческое использование.
MIRhosting.com, Про интерфейс аля Плекс ?
Boris A Dolgov, с KVM та же история. То что Вы написали - мало имеет смысла, пока технология свежая, вобщем сырая, релиз 3 месячной давности выглядит как другой продукт.
Virtio вообще очень сыро, чтобы все заработало как надо - нужно чтобы очень повезло чтобы все заработало. 2 месяца назад смотрел, может конечно за 2 месяца все сильно поменялось, но не думаю.
Я не говорю что XEN идеален, там свои заморочки, но у него есть неоспоримый плюс - возраст. KVM же пока сыроват. Хотя полностью согласен с тем, что технология очень перспективная.
MIRhosting.com добавил 16.07.2010 в 22:48
MIRhosting.com, Про интерфейс аля Плекс ?
Разница openvz и virtuozzo не только и не столько в наличие или отсутствие интерфейса.
На данный момент отдам свой голос за ovz по несколким пунктам:
- open source
- в активной разработке
- быстрота установки, настройки
- хорошо документирована и все возможные ошибки уже где-либо оговорены
- легкость в управлении виртуальными машинами.
- безопасность (ограниченный доступ к ядру и iptables + возможность контролировать все процессы на сервере)
- миграция на лету без выключения виртуальной машины
- наличие vzdump, что позволяет в момент восстановить все vds на вышедшем из строя сервере.
- open source
- в активной разработке
- быстрота установки, настройки
у XEN, KVM не то же самое?
- безопасность (ограниченный доступ к ядру и iptables + возможность контролировать все процессы на сервере)
- миграция на лету без выключения виртуальной машины
XEN (KVM не знаю) это тоже умеет.
Вообще не понимаю... легко делаются имейджи ФС, легко копируются конфиги...
Интересует автоматика и уже готорвые решения для миграции между серверами, датацентрами на лету, автоматический backup, restore (именно подчеркну что автоматический, а не так как в vdsmanager для openvz и xen, криворукость которая не работает на restore, так как конфиги vdsок взять неоткуда). Когда vds 50-100 не проблема перенести руками, а вот когда 500-1000 и все их надо перенести, подчеркну, не руками, а автоматически, то в этом случае ovz пока замены не вижу.