Якорь, с чем его едят?

12
Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Забавно...

С учетом того, что есть поле дискрипшн.

А фразу Перейти к разделу - нет на страницу...

Т.е. гугл не просто стал сам формировать снипет из страницы, как яндекс, но еще и от себя что-то добавляет?

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
L
На сайте с 07.12.2007
351
Z-Style:
можно ли и нужно ли якорь ставить так:

<a name="любой символ">слово</a>

где "слово" является анкором ссылки на этот якорь

или же нужно ставить так: <a name="любой символ"></a> ?

1. Можно и первый и второй вариант. Но в первом - будет дополнительное анкорное выделение, если "слово" - это Ваш ключевик (тот ньюанс, о котором писал Maxoud выше).

2. Не зацикливайтесь только на <a - якорь работает в любых тегах, даже строчных <b id='якорь'>, что иногда бывает удобно

3. Лучше использовать атрибут id="любой символ" (работает везде)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Ladycharm:
Не зацикливайтесь только на <a - якорь работает в любых тегах, даже строчных <b id='якорь'>

А G реагирует на id?

Вроде бы только на <a name...

M
На сайте с 27.10.2006
111
богоносец:
А G реагирует на id?
Вроде бы только на <a name...

Вопрос не в том, как "устроен" сам якорь, а как устроена ссылка, на него ведущая: domain.com/page.html не равно domain.com/page.html#smth. Мне кажется, что якоря может даже и не существовать.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Мне кажется, что якоря может даже и не существовать.

А мне вот с самого появления этой фичи не припомнится примеров ссылок из сниппетов, когда на странице не было бы чего-то типа <a name="tonirovka-parketa"></a><h2>...

Вопрос не в том, как "устроен" сам якорь, а как устроена ссылка

И есть страницы с внутренними ссылками и с <h2 id="fgvdfv">... на них такое не наблюдается.

M
На сайте с 27.10.2006
111

Без экспериментов не обойтись. Постараюсь в ближайшее время поработать. Сообщу о результатах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий