- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Они вполне релевантны запросу, да.
Имхо, они РЕЛЕВАНТНЫ запросу в том смысле, что могут быть в какой-то степени полезны посетителю.
Тиражирование - запрос наполовину коммерческий, наполовину информационный, поэтому винить яндекс в том, что он-де, "наобучался" или "матрикснет - тупиковый алгоритм" - имхо смешно. По такого рода "половинчатому" запросу и стоит ожидать экспериментов по построению интересной, хорошей выдачи.
Имхо - Матрикснет - самый перспективный алгоритм за все время существования Яндекса, потому что реально появился хороший шанс строить интересную выдачу, не поддающуюся влиянию тысячи "быдлооптимизаторов".
Но "двери оптом" запрос кислый, если взять например читателей этой ветки, то они вместе с ним задали Яндексу запросы "ризография" и "грузовые авиаперевозки", с подачи ТС. Ну и как тут определить, что нужно этим двереоптовикам?
Илья, а как же статистика кликов? Я так понял, что внедрение Матрикснета наконец-то открыло дорогу для Яндексоидов построить хороший учет кликов?
построить хороший учет кликов
А каковы возможные пределы этой самой хорошести учёта?
Я так понял, что внедрение Матрикснета наконец-то открыло дорогу для ...
Почему это так поняли?
Имхо, они РЕЛЕВАНТНЫ запросу в том смысле, что могут быть в какой-то степени полезны посетителю.
Ну в какой-то степени да. Хотя понятно, что лучше бы именно этих сайтов по этим запросам там не было. :)
Тиражирование - запрос наполовину коммерческий, наполовину информационный, поэтому винить яндекс в том, что он-де, "наобучался" или "матрикснет - тупиковый алгоритм" - имхо смешно. По такого рода "половинчатому" запросу и стоит ожидать экспериментов по построению интересной, хорошей выдачи.
Я не думаю, что это эксперименты, скорее всего просто так карты легли. :)
Имхо - Матрикснет - самый перспективный алгоритм за все время существования Яндекса, потому что реально появился хороший шанс строить интересную выдачу, не поддающуюся влиянию тысячи "быдлооптимизаторов".
Согласен, что пока что матрикснет самый перспективный, но не поэтому. То, что влияние оптимизаторов на выдачу серьезно уменьшилось - не очевидный плюс матрикснету, есть в этом факте и минусы.
Во-первых, выдача по коммерческим запросам обязана быть коммерческой, люди, желающие потратить через Яндекс бабло, должны получить отличный поиск, иначе бизнесу поисковика трындец. Яндексоиды с этим, кстати, согласны (может не все, но часть топовых менеджеров - точно, сам спрашивал). Т.е. в топе коммерческой выдачи должно быть достаточное количество компаний, прилично вкладывающих либо в развитие своего ресурса, либо в сео. Т.к. первых пока что мало, приходится набивать выдачу сео-раскрученными, никуда не деться.
Во-вторых, я бы не хотел на месте яндексоидов иметь такое не очевидное ранжирование. Т.к., как только кто-то из оптимизаторов найдет метрику, всегда коррелирующую с выдачей (а такие могут найтись), он сразу же станет безнаказанно влиять на Яндекс, но никто не поймет, как он это делает. :)
Илья, а как же статистика кликов? Я так понял, что внедрение Матрикснета наконец-то открыло дорогу для Яндексоидов построить хороший учет кликов?
Статистика кликов как-то не особо красиво ложится в факторы документа по запросу, я не уверен, что она есть в матрикснете. В качестве бонуса после ранжирования матрикснетом - может и есть, хотя я глубоко не изучал вопрос. Навскидку там не так все очевидно с кликами, слишком много противоречивых знаний на сегодня, не ложатся они в систему. :)
То, что влияние оптимизаторов на выдачу серьезно уменьшилось
В каком мире вы живете и чьи слухи кормите?
Влияние оптимизаторов на выдачу сейчас гораздо заметнее, чем было до Снежинска. Вводя новые требования к сайтам Яндекс заставляет подтягиваться и развиваться. Шокирующего рандома от марта месяца давным давно уже нет в топах по конкурентным запросам. Сложнее продвигать в топ координально отличается от понятия снижения влияния оптимизаторов.
Если под "влиянием оптимизаторов" вы понимаете закупку ссылок и добавлением вхождений в текст - плохого вы о нас мнения, товарищ математик.
зы. сейчас продвигать даже проще, чем было до Снежинска.. и не важно ГС или трижды СДЛ. Поменялись лишь факторы, заметно влияющие на позиции, добавились фильтры за прессинг, изменились требования к документам (тут да, соглашусь.. приходиться считаться с мнением Яндекса), НО суть осталась прежняя.
Т.к., как только кто-то из оптимизаторов найдет метрику, всегда коррелирующую с выдачей (а такие могут найтись), он сразу же станет безнаказанно влиять на Яндекс, но никто не поймет, как он это делает.
Если предположить (а судя по всему так и есть), что в числе влияющих факторов есть дорогие (время в индексе, количество и качество ссылок, определённые параметры у текстов), то никакого преимущества не будет. Ну будет этот оптимизатор выводить чуть дешевле, процентов на 10, и что? Легко скоррелируется тем, что другая фирма лучше с клиентом работает. Это же не волшебный трюк: смоделировал выдачу —> отправил туда сайты бесплатно.
как только кто-то из оптимизаторов найдет метрику, всегда коррелирующую с выдачей
Т.е. вы думаете, что при большой выборке таких вот "неочевидных" выдач можно подобрать сочетание факторов, одновременно влияя на которые, мы сможем манипулировать выдачей?
Разве факторов не стало так много, такое влияние исключено?
выдача по коммерческим запросам обязана быть коммерческой
А кто-то не так давно говорил, что нет возможности точного деления на комм. некомм. запросы. Вероятностно... +гео (часто забываемое искателем в запросах).
Т.е. в топе коммерческой выдачи должно быть достаточное количество компаний, прилично вкладывающих либо в развитие своего ресурса, либо в сео.
Либо в то, что хотят искатели... а правильно ли они грешные хотят?.. с т.з. перспектив развития поиска, например.
можно подобрать сочетание факторов, одновременно влияя на которые, мы сможем манипулировать выдачей?
ПС, можно сказать, научились использовать оптимизаторов...
Ну в какой-то степени да. Хотя понятно, что лучше бы именно этих сайтов по этим запросам там не было. :)
Я не думаю, что это эксперименты, скорее всего просто так карты легли. :)
Согласен, что пока что матрикснет самый перспективный, но не поэтому. То, что влияние оптимизаторов на выдачу серьезно уменьшилось - не очевидный плюс матрикснету, есть в этом факте и минусы.
Во-первых, выдача по коммерческим запросам обязана быть коммерческой, люди, желающие потратить через Яндекс бабло, должны получить отличный поиск, иначе бизнесу поисковика трындец. Яндексоиды с этим, кстати, согласны (может не все, но часть топовых менеджеров - точно, сам спрашивал). Т.е. в топе коммерческой выдачи должно быть достаточное количество компаний, прилично вкладывающих либо в развитие своего ресурса, либо в сео. Т.к. первых пока что мало, приходится набивать выдачу сео-раскрученными, никуда не деться.
Во-вторых, я бы не хотел на месте яндексоидов иметь такое не очевидное ранжирование. Т.к., как только кто-то из оптимизаторов найдет метрику, всегда коррелирующую с выдачей (а такие могут найтись), он сразу же станет безнаказанно влиять на Яндекс, но никто не поймет, как он это делает. :)
Статистика кликов как-то не особо красиво ложится в факторы документа по запросу, я не уверен, что она есть в матрикснете. В качестве бонуса после ранжирования матрикснетом - может и есть, хотя я глубоко не изучал вопрос. Навскидку там не так все очевидно с кликами, слишком много противоречивых знаний на сегодня, не ложатся они в систему. :)
Алгоритм Яндекса сейчас не очень удобен для тех, кто продвигает сайты одновременно и в Google, требования к сайтам и возможности поиска различны. Более того, если размеры отдаваемого поисковиком трафика по хорошим запросам начинают падать, то и это минус для поиска Яндекса. Следует также отметить, что тысячи людей совершенно не имея представления о метриках продвигают сайты в ТОП Яндекса, при этом недополучая коммерческую прибыль. А что хорошего то? Перспектива для кого?
влияние оптимизаторов на выдачу серьезно уменьшилось
В каком мире вы живете и чьи слухи кормите?
Влияние оптимизаторов на выдачу сейчас гораздо заметнее, чем было до Снежинска. Вводя новые требования к сайтам Яндекс заставляет подтягиваться и развиваться. Шокирующего рандома от марта месяца давным давно уже нет в топах по конкурентным запросам. Сложнее продвигать в топ координально отличается от понятия снижения влияния оптимизаторов.
Влияние оптимизаторов в целом - конечно большое, так и должно быть, я выше написал, почему. Я же имел ввиду конкретного оптимизатора, а не отрасль в целом. Его влияние уменьшилось. В моменте некоторые потоковые конторы уже наблюдали отработку меньше 30%, pro-maker на PROOFSEO вообще наобещал всем отработку в 20% к новому году. :D
Если под "влиянием оптимизаторов" вы понимаете закупку ссылок и добавлением вхождений в текст - плохого вы о нас мнения, товарищ математик.
У меня нет о Вас мнения, товарищ CatRegist. :)
Если говорить об отрасли, то да, все сводится к где-то как-то изменить/добавить текста, графики, видео и где-то как-то проставить ссылки. Другого вроде не дано, или не? :)
Вся разница между разными рекламными агентами в качестве их "где-то как-то" и в цене за это качество.
зы. сейчас продвигать даже проще, чем было до Снежинска.. и не важно ГС или трижды СДЛ. Поменялись лишь факторы, заметно влияющие на позиции, добавились фильтры за прессинг, изменились требования к документам (тут да, соглашусь.. приходиться считаться с мнением Яндекса), НО суть осталась прежняя.
Если стало проще, ждем, когда Вы со-товарищи запустите новую акцию "в топ за мало дней!". А то у прошлых запускателей все не очень кучеряво с этим. :)
Т.е. вы думаете, что при большой выборке таких вот "неочевидных" выдач можно подобрать сочетание факторов, одновременно влияя на которые, мы сможем манипулировать выдачей?
Разве факторов не стало так много, такое влияние исключено?
Я думаю, что на большой выборке и с серьезной подготовкой шансы подобрать есть. Подготовка идет, посмотрите на те же агрегаторы, они уже выпарсивают все биржи (а это большинство сео-ссылок рунета) и предлагают подключить в аккаунт LI, GA и Яндекс.вебмастер. Т.е. могут собирать и полные анкор-листы, какое-то поведенческое и много чего еще. Со временем будут расти не только базы знаний, но и умение ими хоть как-то пользоваться. :)
А кто-то не так давно говорил, что нет возможности точного деления на комм. некомм. запросы. Вероятностно... +гео (часто забываемое искателем в запросах).
Ну я выше писал не о четком разбиении на кучки, а о том, что человек, желающий в данный момент расстаться с баблом, должен увидеть варианты расставания на первых позициях, а не где-то в глубине выдачи.
Алгоритм Яндекса сейчас не очень удобен для тех, кто продвигает сайты одновременно и в Google, требования к сайтам и возможности поиска различны. Более того, если размеры отдаваемого поисковиком трафика по хорошим запросам начинают падать, то и это минус для поиска Яндекса. Следует также отметить, что тысячи людей совершенно не имея представления о метриках продвигают сайты в ТОП Яндекса, при этом недополучая коммерческую прибыль. А что хорошего то? Перспектива для кого?
Если кто-то не попал в топ и недополучил, то для него все не гуд. Но ведь размер топа от этого не уменьшился, там достаточно тех, кто дополучил, так что не у всех все плохо. :)
Согласен, я всегда параллельно отсматриваю позиции по Google, оценивая в правильном ли направлении я двигаюсь в оптимизации, сейчас остается прикрывать Google свои неудачи:D Объясняешь клиенту - вот в Google то позиции нормуль - значит яндекс балдит! Пока авторитет Google перевешивает🚬