- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По мнению Алгоритма. Но не для людей. Во времена TF-IDF такого не было и не могло быть. На мой взгляд зря от этого ушли...
Да и для людей релевантен. Другое дело, что, если люди по такому запросу ищут в основном другие документы, то можно дообучить выдачу асессорами и таких документов по данным запросам в топе станет меньше. Пишите в саппорт обоснованное замечание, это вполне может помочь.
Tarry, а сумки в коньков тоже жир? просто домен 98 года и всего 80 (без сквозных) но старых как мир каталожных и обменных бэков по яхе, немного естественных есть, это не жир а типа траст в моем понимании.
те кто называют выдачу релевантной похоже троллят, она может быть релевантна только "на бумаге", сам серп не релевантен даже близко, следовательно и то что "на бумаге" не верно....
это не жир а типа траст в моем понимании
Был бы я Людкевичем, я бы спросил "а что это" и поставил курящий смайлик.
У меня очень простое мнение, подкреплённое давнишними опытами и ресёрчами. Излишний, избыточный, если хотите, по отношению к другим сайтам ВИЦ (чтобы вы не понимали под этим) иногда способствует всяким смешным феноменам, разнообразным гримасам ссылочного ранжирования.
те кто называют выдачу релевантной похоже троллят, она может быть релевантна только "на бумаге", сам серп не релевантен даже близко, следовательно и то что "на бумаге" не верно....
Релевантна на какой бумаге? :)
Ну давайте возьмем тот же "двери оптом" и Никс. Т.к. стоп-стова в запросах все опускают, то юзер вполне мог иметь ввиду запрос "до двери оптом". И тогда в этой выдаче релевантен только Никс, не так ли? :D
юзер вполне мог иметь ввиду запрос "до двери оптом"
Какая-то уж слишком большая натяжка.
Считаете, что тематики для запросов и страниц не существует? И если существует, то не может быть определено неверно?
Какая-то уж слишком большая натяжка.
Считаете, что тематики для запросов и страниц не существует? И если существует, то не может быть определено неверно?
Ну Вы просто рассматриваете запрос с точки зрения человеческой логики. А нужно попытаться посмотреть с точки зрения алгоритма. И тогда не все так очевидно.
У меня просто есть свои поисковые машины, т.к. я пытаюсь развивать поисковую науку, соревнуясь по ходу дела с тем же Яндексом в рамках РОМИПа. И я бы никсовую страницу тоже включил в выдачу (хотя отранжировал бы гораздо ниже), т.к. не могу на пальцАх определять ее значимость данному запросу. Было бы любопытно услышать предложения о том, как это сделать. И тематика тут не совсем к месту, никс тематичен запросу так же, как и дверные сайты.
Понятно, что вопрос в целом можно решить всякими "что искали еще, искавшие двери оптом". И, если там все понятно с областью поиска, то в выдаче плюсовать сайты, на которых больше страниц, отвечающих этим "еще". Но "двери оптом" запрос кислый, если взять например читателей этой ветки, то они вместе с ним задали Яндексу запросы "ризография" и "грузовые авиаперевозки", с подачи ТС. Ну и как тут определить, что нужно этим двереоптовикам? Учитывая большое количество задававших одинаковые запросы - им точно нужна авиадоставка ризографов до двери оптом. Жаль выдачи такой не наковырять на релевантный топ-10 :D
Ну и как тут определить, что нужно этим двереоптовикам?
Т.е. Вы считаете, что Яндекс не делает никакого семантического анализа страницы (возможно сайта) с целью сформировать список тематик? Почему? Ведь это очевидное улучшение качества поиска, сделать одним из факторов сопоставление пары "запрос - документ" по тематическому признаку.
Определение тематики не так однозначно, как может показаться. Страница никса про опт? И запрос про опт. На странице никса есть про двери? Есть, и в заголовке h2, и в тексте болдом. Почему это не тематично? :)
Почему это не тематично?
Да, тематично. :) Да ещё и на жирном сайте.
Ну и говорит о том, что тематика есть у документа, а насчёт тематик сайта — большой вопрос (либо малозначимо, либо неверно определена, либо может быть слишком большой список тематик, либо вообще для сайта не существует, но если на странице что-то определять, то почему это не посчитать для сайта целиком?). Вообще, интересно было бы посмотреть, как себя ведут нетематические страницы на старых прокачанных сайтах...
Тематика сайта - ерунда. Т.к. есть новостные сайты, есть энциклопедии, есть многотематические и есть просто интересные документы, совсем не тематичные основному направлению сайта. Их нужно находить и правильно ранжировать.